От замминистра в парламенте разило не алкоголем, а корвалолом Комментарии: 12

Запах алкоголя, который оппозиционеры учуяли от замминистра финансов Анатолия Мярковского во время выступления в парламенте,  мог возникнуть из-за приема корвалола.
 
- Когда человек нервничает и потеет, то даже выпитые накануне 40 капель корвалола могут разить на метр вокруг, - заявил "Комсомольской правде в Украине" невропатолог Александр Иванов. - Состояние чиновника похоже на нарушение в работе сердечно-сосудистой системы. Любой стресс вызывает повышение давления и сердцебиение, что провоцирует многих тут же принимать препараты для нормализации состояния.  С другой стороны, скачок давления вызывает нарушение концентрации внимания, нечеткость речи, пошатывание, человека может "водить" в сторону.
 
 
- В настоящий момент он госпитализирован, проходит медицинское обследование, - заявил министр финансов  Юрий Колобов.
 
Официально, у замминистра гипертонический криз. Однако дело "пил или не пил" закрывать рано. Газета "КоммерсантЪ-Украина" напечатала разговор двух депутатов из Партии регионов. Парламентарии возмущались тем, что "зачем в Раду отправили Мярковского", если накануне выступления, ночью, он "сопровождал делегацию белорусов", которая приехала в Киев во время официального визита президента Александра Лукашенко.
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях