Тимошенко требует, чтобы встреча Януковича с оппозицией была публичной Комментарии: 30

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко настаивает на том, чтобы дискуссия между представителями парламентской оппозиции и Президентом Украины Виктором Януковичем состоялась в публичной плоскости. Об этом вечером 18 июня перед ЦКБ “Укрзализныци” в Харькове сказал защитник экс-премьера Сергей Власенко, передает УНИАН.
 
“Юлия Владимировна призвала проведение такой публичной дискуссии в формате круглого стола. Виктор Янукович не готов к круглому столу в широком формате. Он согласился на дискуссию с представителями парламентских политических сил. Но позиция Юлии Тимошенко заключается в том, что эта дискуссия обязательно, это принципиальная вещь, полностью должна проводиться в публичной плоскости. Это не должны быть кулуарные переговоры, это не должны быть разговоры 6-7 человек между собой”, - сказал Власенко.
 
Также защитник отметил, что дискуссия Президента и оппозиции должна транслироваться по телевидению.
 
Должны присутствовать СМИ, на самом деле, должна быть прямая трансляция этого события, то есть максимально широкая публичность этого процесса”, - отметил он.
 
Власенко подчеркнул, что от этой дискуссии будет зависеть стратегия развития государства, поэтому “это должно быть публично”.
 
Как сообщалось ранее, глава государства Виктор Янукович пригласил на встречу в Администрацию Президента руководителей всех парламентских фракций и председателя Верховной Рады. По словам председателя ВР Владимира Рыбака, встреча состоится 19 июня в 14.30 в помещении Администрации Президента. Лидер "УДАРа" Виталий Кличко заявил, что представители фракции “УДАР” на эту встречу с Президентом не пойдут. Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявляет, что встреча оппозиционеров с Президентом должна состояться публично, "в присутствии СМИ, и после этого мы готовы выслушать Президента Украины в стенах ВР без какой-либо обструкции с его посланием — он должен выполнить свой конституционный долг".
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях