Сын Лукашенко подарил  Софии Киевской  куклу

Сын Лукашенко подарил "Софии Киевской" куклу [Фото]

Комментарии: 3

Утро Николая Лукашенко - восьмилетнего сына президента Беларуси - в Киеве началось почти в полдень. В половине двенадцатого он в сопровождении охраны вышел из резиденции для иностранных гостей и поехал в заповедник "София Киевская". К тому времени его отец Александр Лукашенко уже полчаса беседовал с Виктором Януковичем.

Кортеж сына президента состоял из двух мерседесов. Их сопровождали гаишники. По пути следования дорогу не перекрывали, но регулировщики несколько раз приостанавливали движение. Очевидно, отсекали тех, кто хотел бы поехать следом за сыном главы Беларуси.
Охранники Лукашенко-младшего выбирают мороженное, пока Николай на экскурсии. Фото: Максим ЛЮКОВ
 
На Софийской площади машины припарковались. Николай с несколькими охранниками прогулялся по площади. Огляделся вокруг, но не стал останавливаться, чтобы что-то рассмотреть поближе и внимательней.  Трое охранников сопровождали его, взяв в кольцо, остальные рассредоточились по периметру.
Сын белорусского президента побывал с Софии Киевской. Фото: Максим ЛЮКОВ
Николай Лукашенко пообещал вернуться в Киев, когда подучит историю. Фото: Максим ЛЮКОВ
В заповеднике его уже ждали – об экскурсии для Николая договорились заранее. Ему показали Софийский собор снаружи и внутри, около часа рассказывали об истории сооружения. Мальчик слушал внимательно, не отвлекался и особо вопросов не задавал. Особенно ему понравился саркофаг Ярослава, яркие фрески.
- Хороший, спокойный парень, вежливый. Сказал, подучит историю и вернется, - рассказала "Комсомольской правде в Украине" экскурсовод, после общения с мальчиком.
 
После экскурсии Коля решил что-то подарить музею, но с собой у него ничего не было. Двое охранников пулей помчались к машине, достали из багажника бумажный пакет с гербом и флагом Беларуси и вернулись в Софию. В свертке была кукла.
Николай Лукашенко решил подарить музею сувенирную куклу. Фото: Максим ЛЮКОВ
 
Рассмотреть подарок не удалось. Экскурсовод отказалась показать.
 
На этом знакомство с Софией Киевской для Николая Лукашенко завершилось. Хотя он мог бы еще подняться на колокольню, чтобы посмотреть на Киев с высоты. Так обычно поступают все туристы, но, наверное, охране эта затея пришлась не по вкусу. Высоко – большой риск.
8-летний сын президента выглядит старше своих лет. Фото: Максим ЛЮКОВ

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях