У Кучмы есть сомнения, что Украина и Россия подружатся в Таможенном союзе Комментарии: 54

В экономические отношения России и Украины затесалось слишком много политики. Такую мысль сегодня высказал экс-президент Леонид Кучма на встрече с журналистами.

- Мы еще в 1992 году в Ялте подписали с Россией и Казахстаном экономические соглашения. А теперь они не работают. Где уверенность украинской стороны, что Таможенный союз не будет в таком же положении? – сказал Леонид Кучма.

Он добавил, что властям надо определяться со стратегическим направлением развития страны:

- Между молотом и наковальней нельзя дальше жить. Куда-то нужно прислонится, к какому-то берегу.

А сделать это, по его мнению, трудно, поскольку сегодня политика перетягивает нормальные экономические рыночные отношения между двумя странами.

- Надо искать компромиссы, договариваться, чтобы политика не бежала впереди паровоза и не делала такие отношения, которые у нас сложились, - посоветовал он. - Давайте спустимся на землю, и Украина, и Россия, сядем за стол и не через средства массовой информации будем решать все проблемы, а один на один. 

Как известно, в конце мая президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович встречались в Астане и Сочи, чтобы договорится о форматах дальнейшего сотрудничества.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях