До Белграда можно будет добраться по Дунаю и по воздуху

Экономическое сотрудничество Киева и Белграда начнется с транспорта. Об этом заявил в комментарии "КП" министр транспорта и инфраструктуры Владимир Козак. По его словам, конкретные предложения уже поступили: подписанные накануне рамочные договоренности в туристической сфере позволяют осуществлять круизы по Дунаю из украинских черноморских портов, а также коммерческие грузоперевозки посредством украинского Дунайского пароходства.
 
- Кроме того, украинский Кабмин предложил авиаперевозчикам осуществлять прямые рейсы в Белград из Киева. Пока речь идет о двух рейсах в неделю. Такую возможность уже рассматривают две авиакомпании, - уточнил Козак. - Существует также возможность участия в перевозках "Белград - Киев" для европейских компаний. Заинтересованность есть, но ее пока никто не подтвердил.
 
Форум проходил в белградском отеле "Хаятт", в нем приняли участие не менее пятидесяти представителей сербских деловых кругов. Перед началом бизнес-форума перед участниками выступили украинский президент и премьер Сербии.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях