Из-за потасовки в Верховной Раде Рыбак закрыл вечернее заседание

Из-за потасовки в Верховной Раде Рыбак закрыл вечернее заседание [фото, видео]

Комментарии: 63
Вечернеезаседание ВР началось с потасовки. Фото: Александра Аронца
Глава парламента Владимир Рыбак открыл послеобеденное заседание Рады не со своего места, а из ложи гостей. Напомним, что утром оппозиция заблокировала трибуну – депутаты требуют, чтобы президент лично представил свое ежегодное послание.

Партия регионов и коммунисты ушли на обед, но затем вновь вернулись на свои рабочие места. В ложу прессы зашел спикер, там включили микрофон и он открыл заседание. Первым его объявлением стали фамилии двух депутатов, которые вышли из фракции "Батькивщина". Это – Вячеслав Кутовой и Владимир Купчак. Значит, на сегодняшний день в Раде восемь депутатов, которые стали "тушками". Но это еще не предел. Сегодня в разговоре с журналистами Владимир Рыбак намекнул, что из оппозиции выйдут больше депутатов.
Владимир Рыбак вел заседание из гостевой ложи. Фото: Фейсбук Александра Аронца.

После оглашения депутатских заявлений, спикер начал зачитывать фамилии судей, за которых должны были голосовать депутаты. В этот момент некоторые оппозиционеры, заранее снявшие пиджаки, попытались его остановить. Но их к нему не подпустили депутаты от Партии регионов. Тем не менее, увидев, что обстановка накаляется, Владимир Рыбак закрыл вечернее заседание.
Депутаты от оппозиции окружили трибуну. Фото: Фейсбук Александра Аронца.
Депутаты от оппозиции окружили трибуну. Фото: Фейсбук Александра Аронца.
Депутаты из фракции
Депутаты из фракции "Свобода" сняли пиджаки. Видимо, готовились к драке. Фото: Фейсбук Александра Аронца.
 
 
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях