Виктория МАКАРЕНКО (1 июня 2013)
Виктор Янукович посетил  Луч надежды

Виктор Янукович посетил "Луч надежды"

Комментарии: 21
Президент пообещал приложить все силы, чтобы в Украине не осталось детей-сирот и детских домов. Фото: Михаил МАРКИВ.
Виктора Януковича сопровождали министр финансов Юрий Колобов, министр социальной политики Наталия Королевская и глава Киевской ОГА Анатолий Присяжнюк. 
 
Президент отметил высокий уровень центра "Луч надежды" и пообещал ему помогать. Янукович заверил, что все силы приложит к тому, чтобы в Украине не осталось детей-сирот и детдомов. 
 
- День защиты детей - это день, который нам напоминает о нашей ответственности. Судьбы детей-сирот, детей, разлученных с родителями и живущих в тяжелых жизненных условиях, зависят в первую очередь от правильной социальной политики государства, - подчеркнул Виктор Янукович.
 
Наталия Королевская заявила, что этот центр - первая ласточка, здесь будет отработана модель социальной адаптации детей-сирот и молодых мам. 
 
В конце визита дети и Виктор Янукович обменялись подарками: президенту подарили картину, нарисованную воспитанниками, а гарант раздал игрушки и презентовал центру мультимедийное музыкальное оборудование. 
 
НАША СПРАВКА 
 
Центр "Луч надежды" принял первых детей в 2011 году. Идея и разработка модели центра принадлежит представительству международной благотворительной организации "Надежда и жилье для детей" в Украине. 
 
За первый квартал 2013 года в центре получили помощь более 120 человек. В результате работы центра 14 детей вернулись в родные семьи, 3 детей усыновили, 3 детей взяли под опеку, 6 - в приемные семьи. После выхода из центра 15 мам и 24 ребенка продолжают жить вместе. И, самое главное, ни один ребенок не был отдан в детский дом. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях