В Донецке митинг "Вставай Украина" пройдет под звуки Праздника мороженого Комментарии: 6

В Донецке  власть и оппозиция с самого утра уже поделили территорию.  "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" установили палатки возле театра оперы и балета и возле памятника Тарасу Шевченко в Донецке, где намерены провести акцию "Вставай, Украина", рассчитывая собрать до 5 тысяч участников.

Тем временем на площади возле Донецкой облгоcадминистрации полным ходом идут приготовления к масштабному "Празднику мороженого" для донецкой детворы.

Детское шоу планируют начать в 14.00,  в тоже время запланировано и начало шествия оппозиции.

Надо сказать, что обе "стратегические точки" находятся неподалеку друг от друга. Надо сказать, что в отличие от митингующих которые соберутся у памятника Шевченко, у не митингующей детворы будет сладкий бонус.

- На традиционном празднике мороженого будут розданы 5 тысяч порций "Белоснежки", "Пенальти", "Балу", "Барби", суперпломбира – в обмен на  "спасибо" - фишки, которые можно заработать, участвуя в конкурсах, викторинах, играх и выставках, - сообщили устроители праздника

Между тем секретарь Донецкого городского совета, заместитель председателя Донецкой городской организации Партии регионов Сергей Богачев недоумевает, с чего это вдруг оппозиция решила проводить митинг аккурат в день начала общегородских праздничных мероприятий к Дню защиты детей.

"Но если им уже так припекло проводить свою акцию именно на бульваре Пушкина или возле здания облсовета, то почему бы не провести ее в воскресенье, после праздника, когда эта площадь будет абсолютно свободна. Тем более что на 2 июня других заявлений о мероприятиях нет. Но, очевидно, это тогда нарушит планы народных депутатов от оппозиции, которые, наверное, запланировали пикник на свой "честно" заработанный выходной", - написал он в своем блоге, комментируя неудавшуюся попытку оппозиционеров "застолбить за собой площадь перед облгосадмистрацией. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях