Экс-мэра Черкасс вызвали на допрос в прокуратуру

Отправленного в отставку мэра Черкасс Сергея Одарича вызвали на допрос в прокуратуру. Об этом написал сам Одарич, пишет "Украинская Правда".
 
"А вот и ответ на вчерашнюю поспешность в суде. Сегодня, на 14.00 меня вызывают на допрос к следователю в качестве подозреваемого. Насколько понимаю, дело по увольнению Шабанова и Невесенко. Пятница, вторая половина дня ... Все понятно", - отметил Одарич.
 
Как известно, горсовет досрочно прекратил полномочия Одарича 24 апреля. Меру вменяли в вину невыполнение судебных решений по тарифам и решений судов, которые признали незаконным увольнение членов бывшего исполкома.
 
Мэр неоднократно обвинил в своей отставке губернатора Сергея Тулуба.
 
23 мая Сосновский райсуд Черкасс оставил в силе решение горсовета о прекращении полномочий мэра Черкасс. Судья Марцишевская согласилась с доводами адвоката Андрея Федура, что мэр не входит в состав городского совета, а потому не имел права участвовать в голосовании за свою отставку.
 
"Мэр не может участвовать в таком голосовании, ведь он не является депутатом соответствующего совета", - заявил Федур.
 
Одарич и его адвокаты настаивали, что горсовет нарушил ряд норм закона. В частности, в решении не было основания отставки Одарича, в частности не было ссылки на решения судов, относительно совершенных им нарушений.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях