Депутаты объявили бой избирательной миграции Комментарии: 3

Народные депутаты продолжают усовершенствовать избирательное законодательство. На днях народный депутат Анжелика Лабунская зарегистрировала в парламенте  законопроект, который устанавливает особый порядок волеизъявления для избирателей, которые временно поменяли место  голосования. 

- Актуальность принятия этого законопроекта обусловлена несовершенством существующего законодательства Украины, которое позволяет использовать институт временного изменения места голосования для искажения результатов голосования в пользу конкретного кандидата, - пишет в пояснительной записке Анжелика Лабунская.

Депутат предлагает, запретить "мигрирующим" избирателям голосовать в одномандатных округах. Это означает, что они не смогут голосовать за кандидатов – мажоритарщиков. 

-При исключении избирателя, который временно изменил место голосования, в предварительный список избирателей в грамме "Примечания" напротив  его фамилии ставится отметка о запрете этого избирателя принимать участие в выборах народных депутатов в одномандатном избирательном округе на указанном участке, - говорится в тексте законопроекта. 

Кроме того, Лабунская в своем законопроекте устанавливает лимит на миграцию – количество избирателей, которые временно изменили место голосования, не может превышать одного процента от количества избирателей на данном участке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях