"Правда из-за решетки": Юлия Тимошенко обнародовала дневник из заключения Комментарии: 30

Юлия Тимошенко решила вести дневник, в котором подробно описывает ход следственных действий со своей стороны, передает "Украинская правда" со ссылкой на текст дневника и обращение экс-премьера.

"15 мая 2013 Пенитенциарная служба и руководство Качановской колонии путем мошенничества опять не доставили меня в Печерский районный суд г. Киева и преднамеренно сорвали мое участие в допросе свидетеля Петра Кириченко по "делу Щербаня". Представители власти сознательно сорвали мое присутствие во всех судебных заседаниях с допроса свидетелей по "делу Щербаня". Они делали это цинично, демонстративно, надеясь на свою безнаказанность", - сообщила Юлия Тимошенко.
 
"Сейчас я подала заявление о преступлении должностных ГПтСУ и Качановской колонии, силой, вопреки закону не допустили меня на все судебные заседания по допроса свидетелей по "делу Щербаня", чтобы не дать мне в суде публично опровергнуть все абсурдные утверждения прокурорских свидетелей, задать им правильные и решающие вопросы, защититься от очевидно поддельных обвинений.
Власть просто боялась, что мое присутствие в заседаниях с допроса свидетелей полностью докажет всю незаконность возбуждения против меня дела относительно трагической гибели депутата...Чтобы их нечестность была публично очевидной, отныне я начинаю вести дневник этого, с позволения сказать, расследование и через своих защитников буду обнародовать написанное. Ведь общество должно знать, делающие беззаконие за бюджетный счет и живет этим", - пишет заключенная экс-премьер.
 
Свой дневник она начинает с 15 мая.
"Свеженаписанные" страницы своего дневника Юлия Тимошенко собирается обнародовать через защитников. Фото: www.pravda.com.ua
Дневник Юлии Тимошенко
 
15 мая 2013
В 9.45 я передала очередное заявление на имя начальника Качановской колонии и судьи Печерского суда Киева начальнику караула, который меня охраняет, с требованием доставить меня на судебное заседание с допроса так называемого свидетеля.
 
Я объявила это заявление в своей тюремной палате в присутствии соседки Людмилы и спросила, когда прибудет конвой для моего транспортировки в Киев. Заявление (третью в этом судебного заседания) у меня приняли и ответили, что в отношении прибытия конвоя ничего не знают.
 
15 мая 2013
В 10.00 я услышала по "5 канала" заявление ГПтСУ, что они не знают, хочу ехать в судебное заседание или нет. Будто я за неделю до суда не писала никаких заявлений с требованием моей доставки.
 
Я поняла, что надо действовать еще более настойчиво и поэтому в 11.00 вышла в больничный коридор и в присутствии всех охранников и медицинского персонала объявила новое заявление с требованием доставить меня в суд и вызвать надзирающего прокурора Краснолобова, чтобы он обеспечил контроль за моего вывоза в суд.
 
Это заявление в присутствии семи свидетелей я вручила начальнику караула А. парами и спросила у него: "Где конвой, обязан уже прибыть?" Он взял заявление и сказал, что о конвой ничего не знает. Все это происходило под двумя стационарными видеокамерами, которые официально установлены в больничном коридоре.
 
15 мая 2013
 
В 14.00 в новостях "5 канала" я услышала заявление начальника колонии Колпащиков, будто он лично 2:00 убеждал меня поехать в суд, но я вроде отказалась и провоцировала конвой применить силу.
 
Это заявление вызвало истерический смех у моей соседки по камере и возмущение медицинской сестрички, которая дежурила в этот день. Мне стало ясно, что плохой театр продолжается и против такого беззакония форуме приемов защиты.
 
На протяжении целого дня 15 мая никто из руководства колонии так и не зашел в палату. Этого, разумеется, не сделал и конвой. И вообще, даже речи не было о том, что ко мне вроде приезжал начальник колонии Колпащиков. Скажу также, что надзирающий прокурор Краснолобов ко мне так и не появился. Все это понятно, потому что они - одна группировка, объединенное преступлением.
 
В этот день (в одиннадцатый!) По типовой технологии сорвали мое участие в судебном заседании с допроса свидетелей по "делу Е.Щербаня". Предыдущие десять беззаконий проходили по другим, чем последний раз, сценарию. Тогда начальник колонии заходил к медицинской палаты за день до судебного заседания в сопровождении своих подчиненных с другом (иногда двумя видеокамерами), задавал мне вопрос: хочу ли я ехать в суд по "делу Щербаня"? Я неизменно отвечала: "Да". После чего все они выходили в соседнюю комнату и составляли так называемый акт о моей якобы отказе от поездки в суд.
 
Об этом акт я, конечно, узнавала в день суда и лишний раз убеждалась, что вместо европейской страны с европейскими ценностями режим, несмотря на то, кто где находится - на свободе или в тюрьме, построил нам один на всех концлагерь.
 
16 мая 2013
Уже наступило 16 мая. Примерно в 12.30 ко мне в тюремную палату пришли надзирающий прокурор Краснолобов и следователь Харьковской областной прокуратуры Якутин, которые сообщили мне, что по моему заявлению о преступлении открыто уголовное производство № 009144 в отношении должностных лиц, которые препятствовали моему доставки в суд.
 
Они меня заверили, что искренне хотят выяснить истину. Тогда я попросила начать следствие немедленно и прямо сейчас, пока мою соседку не заставили лгать, задать ей вопрос: был 15 мая, в день суда, в нашей тюремной палате конвой и начальник колонии, 2:00 вроде убеждали меня поехать в суд?
 
Прокурор возмутился и отказался это делать. Но я в его присутствии спросила об этом свою соседку. Надо отдать ей должное, она четко и понятно подтвердила, что 15 мая, в день суда, ни начальника колонии, ни конвоя в нашей палате не было.
 
Сразу после такого мгновенного опроса свидетеля я попросил прокурора и следователя выйти со мной в коридор к посту охраны, чтобы осмотреть журнал регистрации посещений нашей медицинской палаты 15 мая. Прокурор и следователь начали активно от этого отказываться, но я вышла в коридор в их сопровождении, взяла со стола журнал регистрации и открыла в их присутствии перечень посетителей за 15 мая.
 
Начальник охраны начал вырывать из моих рук журнал, но я не дала ему это сделать. В присутствии прокурора и следователя я прочитала все фамилии посетителей. Я была убеждена, что в списке не будет начальника колонии, поскольку 15 мая он меня не посещал. Однако очень удивилась, когда посередине листа этого журнала я увидела подделки: чье-то имя было грубо стерт резинкой, а на этом месте "красовалось" фамилия начальника Качановской колонии.
Я поднесла лист под лампу дневного освещения, и все, кто стоял рядом со столом, увидели через "просвет" протертую на листе дырку. Я спросила у прокурора и следователя, клялись, что честно проводить расследование, видят они протертую дырку в листе и неряшливо вписано фамилия начальника колонии.
 
После паузы оба были вынуждены сказать, что "да, они видят подделку".
Все это происходило в присутствии медицинского персонала, начальника охраны, двух женщин-охранников, прокурора и следователя. Я попросила немедленно провести экспертизу фальсификации и установить факт преступления. Надзорный прокурор Краснолобов без составления какого-либо протокола об изъятии доказательств преступления забрал этот журнал и пошел вместе со следователем, что-то сказав начальнику охраны.
 
Затем началась моя встреча с защитником, но я несколько раз выходила из комнаты для свиданий, заходила в палату и видела, как начальник охраны грубо и жестко разговаривает с моей соседкой по камере и она плачет.
 
Я уверена, что начался процесс принуждения человека дать ложные показания. И это только начало демонстрации того факта, что прокуроры, следователи, администрация колонии - это "одно целое", которому поручено расправиться со мной без законов, правил и ограничений.
 
В этом своем дневнике я буду писать дальнейшую историю их преступления. По дням и часам. Я это делаю не для того, чтобы что-то кому-то доказать, а для того, чтобы они - эти оборотные в погонах - знали, что сразу после смены власти они предстанут перед судом. Так же, как появился Пукач, который также думал, что безответственность будет бесконечной.
 
Я хочу, чтобы сегодняшние "Пукач" при расследовании обстоятельств по моему заявлению о преступлении как всегда сказали, что все "ОК", и тем самым уже документально подтвердили факты своего беззаконие которое они обязательно понесут ответственность.

Политика

Денисова: у всех арестованных Россией моряков появился адвокат
Денисова: у всех арестованных Россией моряков появился адвокат 77

Украина оплатит защиту украинцев по договору, который заключат в Москве.

Министерство обороны Украины не ответило, кто послал моряков в Керченский пролив
Министерство обороны Украины не ответило, кто послал моряков в Керченский пролив 798

В ведомстве отметили, что информация содержит государственную тайну.

Сестра о состоянии Надежды Савченко: чернеют руки, ночью судороги, почки болят
Сестра о состоянии Надежды Савченко: чернеют руки, ночью судороги, почки болят 1253

Нардеп пятый день находится на сухой голодовке.

Экономика

В Киеве отопление подорожало на 22,7 процента
В Киеве отопление подорожало на 22,7 процента 93

Тарифы на тепло подняли из-за роста цен на газ для населения.

Стали известны самые пунктуальные авиакомпании
Стали известны самые пунктуальные авиакомпании 126

Мининфраструктуры Украины опубликовало рейтинг самых пунктуальных иностранных авиакомпаний, которые летали в Украину в ноябре.

Порошенко одобрил рост налогов на сигареты, посылки, руду и нефть
Порошенко одобрил рост налогов на сигареты, посылки, руду и нефть 263

Президент Украины подписал законопроект, который вносит поправки в Налоговый кодекс.

Общество

Протоиерей, показавший вещи от Louis Vuitton, прокомментировал скандал
Протоиерей, показавший вещи от Louis Vuitton, прокомментировал скандал [фото]

Человек, назвавшийся Вячеславом Баскаковым, написал объяснение по почте.

Как окончательно не сгореть на работе: спасут рутина и физические нагрузки
Как окончательно не сгореть на работе: спасут рутина и физические нагрузки 13

Из "рабочего штопора" можно выйти своими силами - стоит только захотеть.

В Черноморске школьницы спасли пернатого бугая
В Черноморске школьницы спасли пернатого бугая 68

Бурая большая выпь беспомощно лежала на земле и не могла взлететь.

Светская хроника и ТВ

Андрей Макаревич: В  Машину времени  я хожу, как в старую, знакомую с детства церковь
Андрей Макаревич: В "Машину времени" я хожу, как в старую, знакомую с детства церковь 166

Сегодня легендарному музыканту исполняется 65 лет.

Алексей Панин о ДТП со своим участием:  Про аварию ничего не знаю
Алексей Панин о ДТП со своим участием: "Про аварию ничего не знаю" 305

Актер сообщил, что находится в ресторане с Ксенией Новиковой из группы "Блестящие".

Отец Меган Маркл опроверг обвинения СМИ, чтобы помириться с дочерью
Отец Меган Маркл опроверг обвинения СМИ, чтобы помириться с дочерью 278

Родственник герцогини Сассекской переживает, что она может себе навредить.

Спорт

Украинка завоевала серебро на Чемпионате мира по бодибилдингу
Украинка завоевала серебро на Чемпионате мира по бодибилдингу [фото] 377

Евгения Самойлова заняла второе место в категории фитнес-бикини до 163 сантиметров.

Свитолина вышла в финал показательного турнира во Франции
Свитолина вышла в финал показательного турнира во Франции 93

Второй год подряд Элине Свитолиной удается пройти в финал выставочного турнира.

Ломаченко победил Педрасу и стал чемпионом мира в легком весе по версии WBA и WBO
Ломаченко победил Педрасу и стал чемпионом мира в легком весе по версии WBA и WBO [видео, фото] 1486 1

Ломаченко – Педраса: краткий отчет боя – раунд за раундом от "КП в Украине".