"Правда из-за решетки": Юлия Тимошенко обнародовала дневник из заключения Комментарии: 30

Юлия Тимошенко решила вести дневник, в котором подробно описывает ход следственных действий со своей стороны, передает "Украинская правда" со ссылкой на текст дневника и обращение экс-премьера.

"15 мая 2013 Пенитенциарная служба и руководство Качановской колонии путем мошенничества опять не доставили меня в Печерский районный суд г. Киева и преднамеренно сорвали мое участие в допросе свидетеля Петра Кириченко по "делу Щербаня". Представители власти сознательно сорвали мое присутствие во всех судебных заседаниях с допроса свидетелей по "делу Щербаня". Они делали это цинично, демонстративно, надеясь на свою безнаказанность", - сообщила Юлия Тимошенко.
 
"Сейчас я подала заявление о преступлении должностных ГПтСУ и Качановской колонии, силой, вопреки закону не допустили меня на все судебные заседания по допроса свидетелей по "делу Щербаня", чтобы не дать мне в суде публично опровергнуть все абсурдные утверждения прокурорских свидетелей, задать им правильные и решающие вопросы, защититься от очевидно поддельных обвинений.
Власть просто боялась, что мое присутствие в заседаниях с допроса свидетелей полностью докажет всю незаконность возбуждения против меня дела относительно трагической гибели депутата...Чтобы их нечестность была публично очевидной, отныне я начинаю вести дневник этого, с позволения сказать, расследование и через своих защитников буду обнародовать написанное. Ведь общество должно знать, делающие беззаконие за бюджетный счет и живет этим", - пишет заключенная экс-премьер.
 
Свой дневник она начинает с 15 мая.
"Свеженаписанные" страницы своего дневника Юлия Тимошенко собирается обнародовать через защитников. Фото: www.pravda.com.ua
Дневник Юлии Тимошенко
 
15 мая 2013
В 9.45 я передала очередное заявление на имя начальника Качановской колонии и судьи Печерского суда Киева начальнику караула, который меня охраняет, с требованием доставить меня на судебное заседание с допроса так называемого свидетеля.
 
Я объявила это заявление в своей тюремной палате в присутствии соседки Людмилы и спросила, когда прибудет конвой для моего транспортировки в Киев. Заявление (третью в этом судебного заседания) у меня приняли и ответили, что в отношении прибытия конвоя ничего не знают.
 
15 мая 2013
В 10.00 я услышала по "5 канала" заявление ГПтСУ, что они не знают, хочу ехать в судебное заседание или нет. Будто я за неделю до суда не писала никаких заявлений с требованием моей доставки.
 
Я поняла, что надо действовать еще более настойчиво и поэтому в 11.00 вышла в больничный коридор и в присутствии всех охранников и медицинского персонала объявила новое заявление с требованием доставить меня в суд и вызвать надзирающего прокурора Краснолобова, чтобы он обеспечил контроль за моего вывоза в суд.
 
Это заявление в присутствии семи свидетелей я вручила начальнику караула А. парами и спросила у него: "Где конвой, обязан уже прибыть?" Он взял заявление и сказал, что о конвой ничего не знает. Все это происходило под двумя стационарными видеокамерами, которые официально установлены в больничном коридоре.
 
15 мая 2013
 
В 14.00 в новостях "5 канала" я услышала заявление начальника колонии Колпащиков, будто он лично 2:00 убеждал меня поехать в суд, но я вроде отказалась и провоцировала конвой применить силу.
 
Это заявление вызвало истерический смех у моей соседки по камере и возмущение медицинской сестрички, которая дежурила в этот день. Мне стало ясно, что плохой театр продолжается и против такого беззакония форуме приемов защиты.
 
На протяжении целого дня 15 мая никто из руководства колонии так и не зашел в палату. Этого, разумеется, не сделал и конвой. И вообще, даже речи не было о том, что ко мне вроде приезжал начальник колонии Колпащиков. Скажу также, что надзирающий прокурор Краснолобов ко мне так и не появился. Все это понятно, потому что они - одна группировка, объединенное преступлением.
 
В этот день (в одиннадцатый!) По типовой технологии сорвали мое участие в судебном заседании с допроса свидетелей по "делу Е.Щербаня". Предыдущие десять беззаконий проходили по другим, чем последний раз, сценарию. Тогда начальник колонии заходил к медицинской палаты за день до судебного заседания в сопровождении своих подчиненных с другом (иногда двумя видеокамерами), задавал мне вопрос: хочу ли я ехать в суд по "делу Щербаня"? Я неизменно отвечала: "Да". После чего все они выходили в соседнюю комнату и составляли так называемый акт о моей якобы отказе от поездки в суд.
 
Об этом акт я, конечно, узнавала в день суда и лишний раз убеждалась, что вместо европейской страны с европейскими ценностями режим, несмотря на то, кто где находится - на свободе или в тюрьме, построил нам один на всех концлагерь.
 
16 мая 2013
Уже наступило 16 мая. Примерно в 12.30 ко мне в тюремную палату пришли надзирающий прокурор Краснолобов и следователь Харьковской областной прокуратуры Якутин, которые сообщили мне, что по моему заявлению о преступлении открыто уголовное производство № 009144 в отношении должностных лиц, которые препятствовали моему доставки в суд.
 
Они меня заверили, что искренне хотят выяснить истину. Тогда я попросила начать следствие немедленно и прямо сейчас, пока мою соседку не заставили лгать, задать ей вопрос: был 15 мая, в день суда, в нашей тюремной палате конвой и начальник колонии, 2:00 вроде убеждали меня поехать в суд?
 
Прокурор возмутился и отказался это делать. Но я в его присутствии спросила об этом свою соседку. Надо отдать ей должное, она четко и понятно подтвердила, что 15 мая, в день суда, ни начальника колонии, ни конвоя в нашей палате не было.
 
Сразу после такого мгновенного опроса свидетеля я попросил прокурора и следователя выйти со мной в коридор к посту охраны, чтобы осмотреть журнал регистрации посещений нашей медицинской палаты 15 мая. Прокурор и следователь начали активно от этого отказываться, но я вышла в коридор в их сопровождении, взяла со стола журнал регистрации и открыла в их присутствии перечень посетителей за 15 мая.
 
Начальник охраны начал вырывать из моих рук журнал, но я не дала ему это сделать. В присутствии прокурора и следователя я прочитала все фамилии посетителей. Я была убеждена, что в списке не будет начальника колонии, поскольку 15 мая он меня не посещал. Однако очень удивилась, когда посередине листа этого журнала я увидела подделки: чье-то имя было грубо стерт резинкой, а на этом месте "красовалось" фамилия начальника Качановской колонии.
Я поднесла лист под лампу дневного освещения, и все, кто стоял рядом со столом, увидели через "просвет" протертую на листе дырку. Я спросила у прокурора и следователя, клялись, что честно проводить расследование, видят они протертую дырку в листе и неряшливо вписано фамилия начальника колонии.
 
После паузы оба были вынуждены сказать, что "да, они видят подделку".
Все это происходило в присутствии медицинского персонала, начальника охраны, двух женщин-охранников, прокурора и следователя. Я попросила немедленно провести экспертизу фальсификации и установить факт преступления. Надзорный прокурор Краснолобов без составления какого-либо протокола об изъятии доказательств преступления забрал этот журнал и пошел вместе со следователем, что-то сказав начальнику охраны.
 
Затем началась моя встреча с защитником, но я несколько раз выходила из комнаты для свиданий, заходила в палату и видела, как начальник охраны грубо и жестко разговаривает с моей соседкой по камере и она плачет.
 
Я уверена, что начался процесс принуждения человека дать ложные показания. И это только начало демонстрации того факта, что прокуроры, следователи, администрация колонии - это "одно целое", которому поручено расправиться со мной без законов, правил и ограничений.
 
В этом своем дневнике я буду писать дальнейшую историю их преступления. По дням и часам. Я это делаю не для того, чтобы что-то кому-то доказать, а для того, чтобы они - эти оборотные в погонах - знали, что сразу после смены власти они предстанут перед судом. Так же, как появился Пукач, который также думал, что безответственность будет бесконечной.
 
Я хочу, чтобы сегодняшние "Пукач" при расследовании обстоятельств по моему заявлению о преступлении как всегда сказали, что все "ОК", и тем самым уже документально подтвердили факты своего беззаконие которое они обязательно понесут ответственность.

Политика

Парубий: комитет поддержал большинство правок Венецианской комиссии
Парубий: комитет поддержал большинство правок Венецианской комиссии 74

В пользу замечаний высказались 13 из 14 участников комитета.

Экс-кандидат в президенты США Сандерс избирается в сенат для борьбы с Трампом
Экс-кандидат в президенты США Сандерс избирается в сенат для борьбы с Трампом 52

В своем письме он вновь подверг критике решения действующей администрации в области здравоохранения и налогов, а также лично Трампа.

Порошенко заявил об ажиотаже из-за финала ЛЧ:  Гостей я буду селить у себя дома
Порошенко заявил об ажиотаже из-за финала ЛЧ: "Гостей я буду селить у себя дома" 399 2

Глава государства утверждает, что никаких проблем в столице нет и все гостиницы переполнены.

Происшествия

В Марселе неизвестные с автоматами открыли стрельбу по людям
В Марселе неизвестные с автоматами открыли стрельбу по людям [фото] 425

Полиция вступили в перестрелку с нарушителями.

В Бельгии со склада украли церковный колокол весом более 700 килограм
В Бельгии со склада украли церковный колокол весом более 700 килограм 96

Колокол пропал из помещения коммунального склада, куда он был доставлен после пожара в церкви Святой Женевьевы в мае 2016 года.

Индию поразил смертельный вирус Нипах, от которого нет вакцин
Индию поразил смертельный вирус Нипах, от которого нет вакцин 1126

Жертвами болезни стали уже девять человек.

Экономика

 Нафтогаз  повысил тарифы для промышленных предприятий
"Нафтогаз" повысил тарифы для промышленных предприятий 260 2

Таким образом, цены увеличатся на 8,5-8,9 процентов.

 Северный поток – 2  все реальнее: какие экономические последствия ждут Украину
"Северный поток – 2" все реальнее: какие экономические последствия ждут Украину 1108 3

Похоже, Германию не пугают санкции США, которыми Вашингтон грозит немецким компаниям, желающим принять участие в реализации этого проекта.

В Украине подорожали социальные продукты питания, - Госстат
В Украине подорожали социальные продукты питания, - Госстат 787 4

В цене заметно прибавили хлеб, молоко и мясо.

Общество

Папа Римский сказал гею, что его таким сделал Бог
Папа Римский сказал гею, что его таким сделал Бог 162 1

В сети слова понтифика восприняли как оправдание гомосексуализма.

В Минобразования хотят отменить табеля в начальных классах
В Минобразования хотят отменить табеля в начальных классах 89

Табели успеваемости заменят другим документом, где будут отмечаться их достижения.

Им бы все линейки взять и отменить
Им бы все линейки взять и отменить 319

Чем можно заменить традиционные школьные торжества.

Светская хроника и ТВ

Скандальная участница шоу  Холостяк  Анетти:  У Рождена - звезда во лбу
Скандальная участница шоу "Холостяк" Анетти: "У Рождена - звезда во лбу" [видео] 1896

Девушка, дважды побывавшая на романтическом реалити, пришла в гости к "КП" в Украине" и рассказала о закулисье проекта.

Ольга Сумская показала архивное фото в купальнике
Ольга Сумская показала архивное фото в купальнике [фото] 1470 2

Поклонники отметили прекрасную фигуру известной актрисы.

Папарацци показали, в кого влюблена Регина Тодоренко
Папарацци показали, в кого влюблена Регина Тодоренко 1315

Девушку, очень похожую на экс-ведущую "Орла и решки", сфотографировали целующейся с Владом Топаловым.

Спорт

Заклятый соперник Олега Гусева:  У Анатольевича - два сердца!
Заклятый соперник Олега Гусева: "У Анатольевича - два сердца!" 392

Он попрощался с "Динамо". Кто этот парень, которого уже в 21 год начали называть по имени-отчеству?

Срна сыграл против Реброва и Шевченко
Срна сыграл против Реброва и Шевченко 301

Звезды футбола встретились в благотворительном матче, который организовал Владислав Ващук

Менеджер Усика рассказал, почему до сих пор не назначена дата боя с Гассиевым
Менеджер Усика рассказал, почему до сих пор не назначена дата боя с Гассиевым 330

Организаторы не могут определиться с местом, ехать в Москву украинец отказывается.