Минздрав отчитается по медреформе Комментарии: 21

Вчера первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова побывала в Винницкой области и оценила, как на местах воплощается в жизнь медреформа. Причем чиновница провела некую ревизию не только в городской больнице - Центре первичной медицинской помощи № 6 в Виннице, но и сельской местности - ознакомилась с работой амбулатории общей практики семейной медицины в с. Севериновка и в с. Селище.
 
- О ходе медреформы должны в первую очередь судить сами медики и пациенты. Сегодня там, где мы знакомились с врачами, мы спрашивали - вам стало комфортнее работать? Правильно ли, что ввели систему надбавок? А получила ли реально "первичка" после разделения уровней как юридических лиц больше финансирования? Везде мы получили ответ - направление правильное, мы чувствуем, что эти изменения идут в правильную сторону, мы верим, что нужно создавать институт семейного врача, и мы будем двигаться вперед, - сказала на брифинге Ирина Акимова.
 
Она также отметила, что в ближайшее время на заседании Комитета по экономическим реформам будет заслушан отчет Министерства здравоохранения о том, как выполняются президентские инициативы в медицинской сфере. Отдельно поговорят о доступности лекарств для гипертоников.
 
- Состояние президентской инициативы по реимбурсации (механизм доступности медицинской помощи и лекарственных средств), будет одним из конкретных вопросов на ближайшем Комитете по экономическим реформам. Он состоится в первых числах июня и будет посвящен только социальной тематике. Как раз будет отчитываться Министерство здравоохранения, - отметила Акимова.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях