В Раде в два раза превышен уровень шума Комментарии: 12

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак отмечает, что уровень шума в сессионном зале парламента превышает допустимые нормы в 2 раза. Об этом он сказал журналистам, пишет УП со ссылкой на "Украинские новости".
 
Рыбаку был задан вопрос о том, есть ли результаты измерения шумового фона в сессионном зале, которые делались по его поручению.
 
"Да, есть такие результаты. В зале практически где-то в 2 раза шум превышает допустимые нормы", - сказал он.
 
При этом спикер отметил, что он собирал руководителей парламентских фракций и информировал их об этом. Также он сообщил, что просил у фракций Партии регионов и Коммунистической партии в одностороннем порядке не допускать выкрикиваний в зале. После этого, по словам Рыбака, со стороны сессионного зала, где находятся сектор ПР и КПУ, практически прекратилось скандирование.
 
При этом он отметил, что депутаты от фракции "Свобода" продолжают путем скандирования заглушать депутатов, которые выступают на русском языке.
 
Он выразил надежду, что в скором времени такая негативная практика в парламенте прекратится, так как это наносит вред здоровью и дискомфорт самим парламентариям.
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях