Росита, супруга Ляшко:  Познакомились с Олегом у игральных автоматов

Росита, супруга Ляшко: "Познакомились с Олегом у игральных автоматов"

Комментарии: 101
Росита и Олег Ляшко проживают в гражданском браке 15 лет, воспитывают дочку Владу (10 лет). Фото: семейный архив.
Народный депутат Олег Ляшко – политик–молния, политик–скандал. От него можно ожидать чего угодно. То он землю в парламенте ест, то корову под Верховную Раду приведет, то крокодила в избирательном ролике снимет. Он часто попадает в эпицентр различного рода скандалов. И часто сам их провоцирует. 
 
Не так давно он привел в студию известного политического ток-шоу свою жену Роситу. Кстати, семейная жизнь Ляшко – еще одна тема, которая обросла слухами. Опоненты обвиняли народного депутата в нетрадиционной сексуальной ориентации. 
 
"КП" пообщалась с его супругой Роситой и выяснила много интересных деталей о личной жизни лидера Радикальной партии. Свое первое интервью супруга Олега Ляшко назначила в недорогом ресторанчике "Шоколадница" в центре столицы. Пришла пешком и без опоздания, говорит, живет неподалеку. 
 
- Росита, у многих закралось подозрение, что ваше появление на программе "Шустер-live" было заранее спланированной пиар-акцией. Как вы оказались в студии? 
 
- В ту пятницу Олег предложил мне поехать вместе с ним на эфир. Так как дочка Влада осталась у бабушки, я согласилась. Когда началась передача, я находилась за кулисами шоу и спокойно наблюдала за происходящим. Дискуссия проходила в обычном режиме. Но когда же Олегу задали вопрос: почему ты "убил" свою жену в декларации, мне пришлось выйти. У меня появилось желание расставить все точки над "і": заявить, что у Олега есть семья и у нас все хорошо. До этого случая мы старались отделять личную жизнь от политики. 
 
- Часто ли сопровождаете супруга на политические ток-шоу?
 
- В последнее время я достаточно часто езжу с Олегом на эфиры или какие-то встречи. И пока он занят, мы с Владой гулям где-то рядом (в этот момент в кафе заходит дочка Влада. Очень шустрая. Берет у мамы ключи от квартиры. Помощник сопровождает ее домой).
 
- А что вы делаете за кулисами шоу? Может, эсэмэски пишете, как Ляшко себя вести в той или иной ситуации? 
 
- Нет. Эсэмэсок с советами не пишу. Какие-то моменты мы можем обсудить по пути в студию. Единственный мой совет - чтобы муж был более спокойным. 
 
- И все-таки, почему Олег Валерьевич не указал вас в своей налоговой декларации? Ведь политики обязаны в своей финансовой отчетности за минувший год указывать жену, детей?
 
- У нас отношения не оформлены. Вначале мы просто боялись этого, ведь когда я была беременна, Олег сидел в тюрьме за журналистскую деятельность. Когда его выпустили, он вообще длительное время был вынужден нас прятать. А вообще мы с Олегом считаем, что люди чаще всего идут в ЗАГС для того, чтобы поставить печать в паспорт и, таким образом, удерживать друг друга или потом что-то делить. Но ни у меня, ни в Олега таких целей нет. Чтобы долго жить душа в душу, не обязательно жениться, - говорит мечтательно и с улыбкой. 
 
- Сколько лет вы вместе?
 
- В первых числах мая у нас будет годовщина -15 лет совместной жизни. Познакомились в 1998 году у меня на работе, в зале игровых автоматов, казино. Тогда возник небольшой конфликт. Олег был со стороны клиента, которому не выдавали выигрыш, я – со стороны менеджера. Он начал скандалить, мне пришлось погасить его огонь. После этого мы стали здороваться. Олег стал чаще заходить к нам. Знаете, в первое время я относилась к нему с чувством юмора (лицо Роситы расплывается в милой улыбке, глаза загораются ностальгией. - Ред.). Было забавно общаться: он говорил исключительно на украинском, а я на русском. 
 
- А сейчас кто кому делает языковые уступки?
 
- Дома общаемся на двух языках. У нас даже дома есть шутка по этому поводу. Олег говорит: "Росіта, ти їси українське сало, ти їси картоплю, а розмовляєш російською". Я, конечно, могу общаться на украинском, но удобней - на русском. Когда же Олег переходит на русский, я его не воспринимаю. Русский в исполнении Ляшко очень режет слух. 
 
- Насколько радикален в домашних условиях лидер Радикальной партии?
 
- В домашних условиях он полная противоположность тому человеку, которым он является в политике. Олег сейчас очень спокойный, неконфликтный. Это раньше у него был сложный характер, жутко упрямый. Мы могли поссориться, а потом не разговаривать несколько дней, находясь в одном помещении. С возрастом этот накал страстей ушел. По хозяйству здорово помогает: картошку чистит, оладьи жарит. 
 
- Росита, а чем занимается жена столь скандального политика, как Ляшко?
 
- По образованию я библиограф общественно-политической литературы. Но по специальности не работаю как минимум, лет 20. Сейчас руковожу ивент-компанией, но в ближайшем будущем хочу изменить работу - больше нравится работать с детьми. Поэтому решила организовать небольшую школу искусств, в которой детей будут учить фотографии, рисованию, танцам, иностранным языкам. 
 
- Как руководитель ивент-компании помогали Ляшко в избирательной кампании? В частности, кто придумал образ политикам с вилами?
 
- Частично помогала. Идея с вилами – его фишка. И очень удачная. К тому же вилы - орудие труда, которое направлено на улучшение жизни людей. Олег, кстати, умеет управляться с вилами. Он часто ездит к маме в Варву и помогает ей. На майские картошку будем сажать. 
 
- Ребята из "Вечернего Кварта" в своих шутках нередко намекают на нетрадиционную ориентацию вашего супруга. Как вы относитесь к таким шуткам? 
 
- Шутка – когда смешно. А мне не смешно, когда так говорят. Еще пять лет назад я смотрела "95 Квартал" и мне нравился задор артистов. Олег же говорил, что у них тупые шутки. Когда ребята начали сочинять шутки про Ляшко... Это не смешно. Шутка должна из чего-то появиться. Но я еще не увидела повода для таких шуток и разговоров (говорит серьезно, без улыбки). 
 
- У вас очень красивое и редкое имя - Росита. Есть какая-то история, почему вас так назвали?
 
- Моя прабабушка была испанкой. И в честь нее мама назвала меня Роситой. Признаюсь, в юности не любила свое имя. Не все его сразу могли запомнить, часто путали. Называли меня и Розитой, Росидой и Роксоланой… Сейчас, когда появилась мода на редкие имена, мне стало нравиться мое имя. 
 
- У вас есть дочка. Не планируете еще и сына подарить Олегу Валерьевичу?
 
- Планируем. Но как Бог даст. К детям мы хорошо относимся. Да и опыта в воспитании поднабрались. Дочка Влада раньше не хотела ни братика, ни сестричку. Хотела почему-то белочку. А сейчас не против ребеночка. 
 
- А у вас самой семья большая?
 
- Я родилась в Днепропетровске в семье военного. У меня есть три сестры. Перед тем как переехать в Киев, мы жили в Фастове. 
 
- Как складываются отношения Олега Валерьевича с тещей?
 
- О, прекрасно. У него с тещей лучше отношения, чем у меня с мамой. У обоих прекрасное чувство юмора. Олег любит живописно рассказывать маме, что происходит в стране. 
 
- Часто Ляшко критикует политиков за любовь к брендовым вещам. А одежда и обувь каких фирм есть у него самого в гардеробе?
 
- (Смеется.) Олег подбирает гардероб методом проб и ошибок. Иногда в нем появляются вещи, абсолютно не понятные мне. Купил одно пальто… Ужас. Но носил. Он выбирает вещи, которые ему нравятся и в чем он себя чувствует комфортно. Поэтому у нас и блайзер оранжевый был, а галстуки аляповатые. 
 
- Росита, а ваша семья общается с семьями других известных политиков?
 
- У моего мужа есть золотое правило: друзей среди политиков не может быть. Ведь нередко так бывает, что общаешься с человеком, но стоит отвернуться, как он тебя уже оговаривает и обливает грязью. Поэтому мы предпочитаем общаться с родственниками, соседями и друзьями юности, молодости. 

Политика

Премьер Израиля Нетаньяху лично возглавил Минобороны
Премьер Израиля Нетаньяху лично возглавил Минобороны 113

Глава правительство решил взять оборонное ведомство под собственное крыло после отставки министра.

Власть продолжает бороться с неугодными политиками
Власть продолжает бороться с неугодными политиками 463

В Одессе националистическая организация “Национальный Корпус” заблокировала вход в здание, где должно было пройти собрание политической партии “НАШИ”.

Власти Кувейта запретили книги Федора Достоевского и Виктора Гюго
Власти Кувейта запретили книги Федора Достоевского и Виктора Гюго 200

Местное правительство считает, что произведения данных авторов оскорбляют ислам и угрожают национальной безопасности.

Происшествия

18-летней участнице  секс-скандала  не ходить на занятия посоветовали  правоохранительные органы
18-летней участнице "секс-скандала" не ходить на занятия посоветовали "правоохранительные органы" [фото] 938 1

По номеру телефона студентки Натальи Бурейко сейчас отвечает мужчина.

Пограничнику, на которого наехали контрабандисты, удалили селезенку
Пограничнику, на которого наехали контрабандисты, удалили селезенку 225

Нападение произошло на границе с Румынией.

На Сумщине убийцу-тирана помогли найти сельские слухи
На Сумщине убийцу-тирана помогли найти сельские слухи 623 1

Полгода 41-летний мужчина скрывал смерть своей супруги, закопав ее в саду матери.

Экономика

Bloomberg: санкции замедлили рост ВВП России на 6 процентов
Bloomberg: санкции замедлили рост ВВП России на 6 процентов 108

Также по российской экономике ударило падение цен на нефть.

Причина увольнения:  Он был недостаточно счастлив на рабочем месте
Причина увольнения: "Он был недостаточно счастлив на рабочем месте" 703 3

Холдинг куриного олигарха Косюка следит за эмоциями и весом сотрудников и "перемещает" толстых и несчастливых.

Нефть подешевела на четверть: Как это скажется на курсе, ценах и экономике
Нефть подешевела на четверть: Как это скажется на курсе, ценах и экономике 768

Нынешнее падение цен называют самым большим с 2015 года.

Общество

NASA запустит на Марс новую миссию
NASA запустит на Марс новую миссию 100

Исследователи планируют бурить поверхность красной планеты.

Ученые: Килограмм стал нематериальным
Ученые: Килограмм стал нематериальным 716

В течение века масса могла измениться.

В Шанхае открыли 18-этажный подземный отель
В Шанхае открыли 18-этажный подземный отель [фото] 514

Самые нижние ярусы располагаются под водой и открывают вид на огромный аквариум.

Светская хроника и ТВ

Девушка, над которой издевались из-за внешности, потратила 38 тысяч фунтов на пластику
Девушка, над которой издевались из-за внешности, потратила 38 тысяч фунтов на пластику [фото] 1044

Над жительницей Цюриха постоянно смеялись в школе. Теперь же она стала звездой Instagram и говорит, что по-настоящему счастлива.

Pianoбой Дмитрий Шуров впервые пустил журналистов в свою студию звукозаписи

На актера из  Физрука  набросилась супруга с ножом
На актера из "Физрука" набросилась супруга с ножом 846

Юрия Катаев попал в больницу с ножевым ранением.

Спорт

Словакия – Украина: дебюты, травмы и феерия голов
Словакия – Украина: дебюты, травмы и феерия голов 322

Сегодня в рамках Лиги наций сборная Словакии разгромно победила сборную Украины.

Словакия – Украина: все, что нужно знать о матче Лиги наций
Словакия – Украина: все, что нужно знать о матче Лиги наций [видео, фото] 502

Сегодня сборная Украины в рамках Лиги наций сыграет матч против сборной Словакии. Рассказываем, где смотреть футбол, прогнозы и другие детали вокруг этого матча.

В Кременце попрощались с чемпионом мира по армрестлингу
В Кременце попрощались с чемпионом мира по армрестлингу [фото] 1548

Андрей Пушкарь погиб по дороге в аэропорт, сегодня он должен был быть на соревнованиях в Польше.