18 октября
Загрузить еще

Виктор Янукович встретит Новый год в Карпатах

Виктор Янукович встретит Новый год в Карпатах
Фото: «Синегора»: и зимой, и летом отдых в Карпатах - настоящая сказка. Фото: wikipedia.org

О том, что президент на праздники приедет в "Синегору" - резиденцию, расположенную в селе Гута Ивано-Франковской области, - местные жители знают уже неделю. 

- Ждем президента. Не знаю, как там будет на праздники, но на фейерверки денег не жалеют уже сейчас, - рассказала "КП" жительница Гуты баба Анна. 

Теперь уже и в Администрации президента говорят, что новогодние праздники глава государства проведет в "Синегоре". Что касается жителей Гуты, то особой радости от того, что в их селе расположена дача Януковича, у них нет.

- Что для нашего села он сделал? Дороги как не было, так и нет. Зачем Януковичу дорога в Гуте, если он прилетает на вертолете? Наше село как было глухоманью, так и осталось. А как приедут все эти чиновники на своих больших машинах, то местным из дома не выйти. К резиденции вообще подойти нельзя - охрана не пускает, - делилась своими опасениями местная жительница Мария.

В СМИ просочилась информация о том, что на реконструкцию одной лишь беседки в "Синегоре" потратили 24 миллиона гривен. Мы поинтересовались, успели ли все закончить к приезду хозяина.

- А что, там строится беседка? - удивилась Мария. -  Насколько мне известно, там строили ресторан. И уже заканчивают отделку. 

Третий год подряд в резиденции идут ремонтные работы. За это время на даче отремонтировали главный корпус с инженерным блоком, построили гостевой домик и корпус для сопровождающих лиц. Всего на развитие резиденции "Синегора" за годы президентства Виктора Януковича потрачено около 235 миллионов гривен.