Школьницы ради забавы облили уксусом 8-летнюю девочку

Школьницы ради забавы облили уксусом 8-летнюю девочку

Комментарии: 6
Алина играла со старшими подружками в дочки-матери. Закончилось всё в больнице. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
В поселок Ситники Борского района Нижегородской области России Оксана Мартиросян и ее дети, одиннадцатилетний Вачик и восьмилетняя Алина, переехали три года назад из Нижнего Новгорода. Времена тогда были тяжелые. Отец семейства скончался, денег не хватало. Ничего не оставалось, как переехать в сельскую местность. Там проще жить.
 
Дети стали ходить в местную школу, обзавелись друзьями. Оксана устроилась работать в магазин. Жизнь потихоньку налаживалась. Но беда снова постучалась в дом матери-одиночки. В минувшую пятницу Оксана, делая ремонт в квартире, попросила свою дочь часик погулять на улице. В доме ужасно пахло краской, и нужно было время, чтобы запах немного выветрился. В деревне днем отпустить ребенка на улицу без взрослых считается нормальным. Вокруг все знакомые.
 
- Около четырех часов я отпустила Алину погулять, но мы договорились, что она через час вернется, - рассказывает Оксана. - Ни в пять, ни в шесть часов она не пришла домой. Я отправила старшего сына ее искать. Он обошел все места, где могла быть Алина, но без результатов. Раза четыре он стучал в квартиру семьи Тони, где как потом выяснилось, и находилась моя дочь, но ему никто не открыл дверь.
 
В восемь часов вечера Алина все-таки вернулась домой. Девочка была сильно расстроена и выглядела очень болезненно. Оксана сразу поняла, что-то не так.
 
Приглядевшись, заметила, что у дочери обожжено лицо, а из воспаленных глаз текут слезы.
 
- Вызвали скорую, врачи приехали быстро, - продолжает Оксана. - Обожженные каким-то едким веществом глазки, врачи, к счастью, спасли. А позже в больнице в два часа ночи выяснилось, что у доченьки обожжены еще и половые органы. Диагноз: ожог второй степени.
 
"Они взяли шприц и сказали, что будут делать мне укол…"
 
Немного придя в себя, восьмилетняя девочка рассказала маме, что же на самом деле с ней произошло. Оказалось, что на улице она встретила подружек - одиннадцатилетнюю Марину и двенадцатилетнюю Тоню (имена изменены. - Авт.).
 
Девочки предложили второклашке пойти к одной из них в квартиру. Там, мол, нет сейчас никого, спокойно поиграем в дочки-матери. Сначала все так и было. А потом…
 
- Девочки пошептались немного и выключили свет. Марина взяла тряпку и стала меня ей бить, а Тоня била рукой, - вспоминает Алина. - Потом они включили свет, взяли шприц и сказали, что будут делать мне укол. Девочки взяли уксус, набрали его в шприц, сняли с меня штаны и пшикнули прямо туда… Потом Марина с Тоней налили уксус в чашечку и начали в меня плескать им.
 
В квартире стало тяжело дышать. Алина плакала от боли. Едкая жидкость попала не только на половые органы, а также на лицо и в глаза. Видимо, осознав, что ничего хорошего из такой забавы не вышло, старшие девочки открыли окно, умыли пострадавшую водой и отвели домой.
 
- У девочки зафиксировали ожог слизистой оболочки глаз и обоих век, - сообщила врач-офтальмолог детской поликлиники города Бор Татьяна Миляева.
 
Теперь Оксана постоянно ездит с дочерью в райцентр на перевязки, мажет ей ожоги, капает лекарство в глаза. Лечение серьезное и дорогое. Еще Оксана написала по поводу случившегося заявление в полицию, все как положено. Но поговаривают, что в возбуждении дела ей откажут, так как виновным еще нет и 16 лет. Однако останавливаться на этом Оксана не собирается. Сразу же пойдет в прокуратуру. Тем более что случай с обливанием уксусом, как говорит сама Алина, - не единственный в "списке наказаний" у сельских девчонок.
 
- До этого случая эти же девочки опрыскали Алиночку дихлофосом, - жалуется Оксана. - Они постоянно ее бьют, в сугробе прошлой зимой закапывали. Голой в подъезд однажды вытолкнули. Она на холоде сорок минут простояла. Обо всем этом дочь только недавно рассказала. Боялась, наверное. От этих девочек пострадало много детей в поселке, но никто не хочет придавать этому значение.
 
"Девочка не так пострадала, чтобы поднимать шумиху"
 
Семьи, в которых воспитывались Марина и Тоня, не полные. Марину воспитывает бабушка, работающая учителем в местной школе. А у Тони есть только мама, которая большую часть жизни проводит на работе. Девочки предоставлены сами себе.
 
- Марина, конечно, ведет себя отвратительно, - рассказывает соседка Валентина Васильевна. - Она может быть и хорошей, когда надо. А вообще по натуре она предводитель. Как-то раз у нас сарай подожгли. Это тоже она придумала.
 
Вот только все Маринке с рук сходит. Другая девочка, Тоня, тоже неуправляемая. Мама ей разрешает все! А она этим пользуется. Я однажды видела, как эти подружки курят. Спасать нужно детей, иначе скоро вообще их исправить будет сложно.
 
Но у руководства школы, в которой обе девочки обучаются, на происходящее свой взгляд.
 
- Девочка не настолько пострадала, чтобы поднимать из-за этого такую шумиху, - говорит директор Ситниковской средней школы Галина Парфенова. - Оксана постоянно отпускала Алину гулять с этими девчонками и не боялась, а теперь вот они резко чуть ли не садистками для нее стали. То, что произошло, это, скорее всего, по неосторожности родителей. Разве можно хранить уксус в доступном для детей месте? Девочки просто играли в дочки-матери и, набрав в шприц неизвестную жидкость, начали распылять в воздух. Некоторые капли, видимо, попали на Алину. Здесь нет никакого садизма!
 
Несмотря на такое заявление, в школе теперь на уроках ОБЖ будут более тщательно объяснять детям, что уксус смертельно опасен. А разбираться в том, с умыслом или нет Марина и Тоня облили им Алину, теперь придется полиции.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

ООН: С 1 августа на Донбассе не было гибели или ранения гражданских
ООН: С 1 августа на Донбассе не было гибели или ранения гражданских [видео] 13

Мониторинговая миссия по правам человека в Украине отметила положительный результат режима прекращения огня.

Достойный уровень жизни: Конституционный суд собрался на заседание, чтобы разъяснить суть термина
Достойный уровень жизни: Конституционный суд собрался на заседание, чтобы разъяснить суть термина 55

КС рассмотрит представление 142 депутатов и даст трактовку этой части преамбулы Конституции.

Мелания Трамп: красивый  аксессуар  президента США или его  серый кардинал
Мелания Трамп: красивый "аксессуар" президента США или его "серый кардинал" 202

Какую роль в действительности играет супруга хозяина Белого дома и насколько она влияет на мировую политику.

Экономика

Пожелания украинских работодателей: топ-10
Пожелания украинских работодателей: топ-10 33

На работе и в жизни пригодятся умение взаимодействовать с людьми, гибкость ума и эмоциональный интеллект.

Кто покупает украинское подсолнечное масло
Кто покупает украинское подсолнечное масло 289 1

Согласно исследованию Stark Shipping, крупнейшими покупателями украинского растительного масла являются Индия и Китай.

Глава Минфина заявил, что МВФ планирует посетить Украину осенью
Глава Минфина заявил, что МВФ планирует посетить Украину осенью 43

Сергей Марченко опроверг слухи о возможной приостановке сотрудничества.

Общество

Ушел Ректор, который умел поделиться счастьем
Ушел Ректор, который умел поделиться счастьем

Своими воспоминаниями об умершем 21 сентября ректоре Днепровского национального университета Николае Васильевиче Полякове поделился наш коллега, близко его знавший.

Факт. Сеть AutoMaximum открывает новый салон эксклюзивных авто
Факт. Сеть AutoMaximum открывает новый салон эксклюзивных авто 7

В октябре состоится официальное открытие салона сети эксклюзивных автомобилей AutoMaximum.

Факт. У Дніпрі для дитячого відділення міської стоматологічної поліклініки № 1 придбали сучасне обладнання
Факт. У Дніпрі для дитячого відділення міської стоматологічної поліклініки № 1 придбали сучасне обладнання 24

У Дніпрі для дитячого відділення стоматологічної поліклініки № 1 коштом міського бюджету придбали сучасне обладнання на 1,5 млн грн.

Светская хроника и ТВ

Сериал  Друзья  получит альтернативную версию: все главные герои будут темнокожими
Сериал "Друзья" получит альтернативную версию: все главные герои будут темнокожими 73

С соответствующим предложением выступила актриса Габриэль Юнион.

Умерла мама Сильвестра Сталлоне
Умерла мама Сильвестра Сталлоне [фото, видео] 387

Жаклин Сталлоне было 98 лет.

Анна Ризатдинова: Хочу отдать сына на футбол. Спортивные гены не прошли мимо
Анна Ризатдинова: Хочу отдать сына на футбол. Спортивные гены не прошли мимо 707

Спортсменка рассказала "КП" в Украине" о том, почему решила открыть Академию по художественной гимнастике, за кого болеет в "Танцах со звездами" и планирует ли сына отдавать в спортивные кружки.