Сергей КУКЛЕВ (24 октября 2012, 09:16)

Владелец бойцовой собаки расстрелял прохожего из-за замечания о наморднике Комментарии: 9

Трагедия произошла в ночь на понедельник около дома в Москве. Владелец бойцовой собаки ночью выгуливал своего питомца без намордника. Трое молодых людей сделали ему замечание: мол, почему собака гуляет без необходимого аксессуара на зубастой пасти? Завязалась словесная перепалка.

Собаковод предпочел не бросать слова на ветер, зашел домой, вернулся с гладкоствольным ружьем. Из него он четырежды выстрелил в обидчиков. Стрелял в ноги. Раны оказались серьезные - на асфальте осталось много крови...

Удивительное дело  - но 32-летнего Сергея Копейкина, который чуть не погиб из-за замечания собаке, спас другой другой пес!

- С нами в квартире живет собака-дворняжка Муха, - рассказала жительница дома Тамара Б., под окнами которого происходила разборка -  Муха страшно боится петард, на Новый год просто с ума сходит. Мы уже к выстрелам и хлопкам привыкли, мало ли их в Москве слышно. А тут полпервого ночи Муха разволновалась, подбежала к окну, начала громко лаять. Я открыла его и услышала выстрелы. Какой-то мужчина с ружьем бежал в сторону нашего дома. А на асфальте между домами лежал молодой человек. Друзья пострадавшего - среди них девушка, лишь в панике бегали вокруг и кричали о помощи. Тамара немедленно вызвала неотложку.

 

- Машина "Скорой" подъехала минут через шесть. Одновременно с ней подошел полицейский патруль, который, видимо, услышал выстрелы. Не представляю, что было бы, если бы Муха не заволновалась. Парень истек бы кровью, - волнуясь, рассказывает Тамара.

Пули разбробили Сергею Копейкину кости. Его вовремя госпитализировали в городскую больницу №71.

- Травмы довольно тяжелые, - сказал заместителя главного врача по хирургии Виктор Надарай. - Пока к нему не пускают посетителей.

Полиция задержала стрелявшего.  Известно, что это москвич, 38 лет, житель этого микрорайона. Меру пресечения ему определят в среду.

Конфликты между собаководами и обычными горожанами в последнее время напоминают сюжет пословицы "Как кошка с собакой". Правда, не всегда с предсказуемым финалом. В июле в Санкт-Петербурге тренер по карате убил собаковода, который спустил на него пса и пытался выстрелить из травматического пистолета. Повод для перепалки все тот же - отсутствие намордника.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях