Алла КОНИК (9 октября 2012)
Президент наградил свою первую учительницу орденом Княгини Ольги

Президент наградил свою первую учительницу орденом Княгини Ольги

Комментарии: 66
Анна Дмитриевна по-особенному относилась к Януковичу, который рос без матери. Фото Константина БУНОВСКОГО.

О теплых отношениях главы государства и его первой учительницы Анны Зогоновой известно еще со времен его губернаторства. 87-летняя Анна Николаевна стесняется говорить о том, что известный ученик ее не забывает. Скромничает. Однако как-то в интервью "КП", еще до избрания Виктора Януковича на президентский пост, призналась, что у них с детства были особые отношения. У мальчика не было матери, и Анна Дмитриевна по-особенному прониклась к ребенку. Да так, что все стали называть ее "второй мамой" Вити Януковича.

- Столько лет прошло, а Виктор Федорович меня не забывает. Вот и сейчас сам позвонил просто так, без секретаря, напрямую, - говорит женщина.

- О чем говорили? 

- Ой, да разве о многом успеешь по телефону! Он такой радостный был, столько хороших слов сказал. Вы не представляете, как приятно! Он меня, конечно, о здоровье спрашивал. В прошлом году, когда поздравлял, настоял, чтобы я лечение прошла в лучшей донецкой больнице. Я ему очень благодарна. Потом интересовался, как там стройка лицея. Но я на улицу сейчас мало выхожу, только от людей слышу, какая красота там. Обещал приехать на открытие. А о политике я никогда не спрашиваю. Ему и так забот хватает. Я же только переживать за него могу. 

Кстати, в этом году  вместе с цветами и поздравлениями Виктор Янукович вручил своей первой учительнице и госнаграду - орден Княгини Ольги 2-й степени. Ее домой к Анне Зогоновой  в Енакиево доставил губернатор Донецкой области. 

- А орден такой красоты, что можно даже как украшение носить, - смеется Анна Дмитриевна.

У первой учительницы Виктора Януковича есть уже целая домашняя коллекция поздравлений и писем, которые президент ей присылает к праздникам и на день рождения. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях