Анастасия ЗОЛОТАРЕВА (26 сентября 2012, 12:18)

Депутаты подождут, чтобы журналисты сами созрели к закону о клевете Комментарии: 12

- Закон не увидит зеленый свет, пока среди самих журналистов не найдутся инициаторы его принять, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" замглавы фракции ПР Михаил Чечетов, комментируя решение Виталия Журавского отменить свой же закон о клевете. – Сейчас общественное мнение против закона, потому что люди опасаются нашей несовершенной судебной системы. Но и после выборов мы не планируем к нему возвращаться и взрывать общество.
 
Он напомнил, что "регионалы" обещали поправить законопроект ко второму чтению. В частности, убрать из него норму об уголовной ответственности за клевету.
 
- Мы говорили, что всегда будем советоваться по таким социально-резонансным вопросам, - сказал депутат в разговоре с "Комсомольской правде в Украине". - Когда мы выносили его на первое чтение, говорили, что закон не вернется в зал до того времени, пока мы не найдем консенсус с журналистами.
 
Как известно, вчера Виталий Журавский зарегистрировал в парламенте проект постановления, которое отменяет законопроект про усиление ответственности за клевету в СМИ. Этот законопроект парламент проголосовал в первом чтении 18 сентября.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях