Как из Крыма сделать курорт мирового уровня

Как из Крыма сделать курорт мирового уровня

Комментарии: 60
- Нужно снизить ценовое давление, чтобы украинцы не считали отдых у себя на родине слишком дорогим, - подчеркивает Петр Симоненко.

В программе его маршрута значились Феодосия, Керчь, Симферополь и Севастополь 

Автономный полуостров для Компартии - один из важнейших регионов. Отчасти потому, что большое количество жителей Крыма традиционно симпатизирует этой политической силе. Но в еще большей степени потому, что у крымчан скопилось множество проблем, которые ни нынешняя власть, ни предшествующая не была в состоянии решить. То ли руки не доходили, то ли просто не знали путей. У Компартии для Крыма, как и для всей Украины, такие решения имеются. Они сведены в Антикризисной программе КПУ, которая была обнародована в окончательном своем варианте в середине августа. С ней-то Петр Симоненко и отправился в первую очередь к крымчанам. Почему именно к ним? В КПУ говорят: целый ряд острых и взаимосвязанных проблем - безработица, стагнация в промышленности, необдуманная приватизация, угроза межнациональных конфликтов, вопрос защиты русского языка - именно здесь требуют первоочередного вмешательства.

Курортникам - доступный отдых, крымчанам - заработок

Так сложилось, что жители большинства крымских городов и поселков могут заработать только в летний сезон, с наплывом отдыхающих. А это от силы четыре-пять месяцев в году. Все остальное время они живут на те деньги, которые им удалось скопить за сезон. Государство не оказывает ощутимой помощи для преодоления этой депрессивной ситуации.

- Если в Украине есть места, которые готовы развить туристическую отрасль, то их нужно не только развивать, но и сделать все возможное, чтобы местные жители имели высокий уровень жизни, - подчеркнул Петр Симоненко на встрече с избирателями Керчи. - Мы понимаем, что именно Южное побережье имеет особое лечебное свойство и дает возможность оздоровлять как украинские семьи, так и иностранных туристов. Поэтому к этому вопросу государство должно подходить с особым вниманием.

Но при этом цены в здравницах не по карману многим украинцам, которым зачастую остается только мечтать о полноценном отдыхе на берегу моря. Но и эту проблему можно решить.

- Профсоюзные комитеты могут снизить ценовое давление, чтобы украинцы не считали отдых у себя на родине слишком дорогим, - подчеркнул политик. - А чтобы этого добиться, надо выделять средства на путевки или на соответствующие льготы через профсоюзы.

Предприятия должны работать на благо украинцев

Чтобы население Крыма могло полноценно трудиться не только в курортный сезон, необходимо вернуть в государственную собственность приватизированные и распроданные по частям предприятия, в первую очередь речь идет о базовых сферах, подчеркивают в Компартии. 

- Наши рынки завалены товаром, привезенным из-за границы, притом что наши собственные предприятия стоят без заказов, - говорит Петр Симоненко. - Легкая промышленность Украины должна поддерживаться за счет развития базовых отраслей экономики и, соответственно, роста покупательской способности граждан страны. Она может быть в частных руках или иметь другую форму собственности, но ее развитие в первую очередь зависит от покупательской способности граждан. А это - развитие энергетики, химии, угольной промышленности. Соответственно, это - рабочие места и заработная плата. Легкая промышленность Украины может быть вполне конкурентоспособной во всем мире. Но для этого нужна государственная программа поддержки. Первое - гарантия рабочего места, особенно для женщин, учитывая, что именно женщины работают в этой отрасли и именно среди женщин в Украине самый высокий уровень безработицы. Второе - наполнение внутреннего рынка. Третье - обеспечение предприятий оборотным капиталом и доступными кредитами 3-5%. Четвертое - через льготы на таможне обеспечивать современными технологиями техническое переоснащение предприятий легкой промышленности, соответственно, повышение уровня качества товаров.

Кроме этого, лидер коммунистов считает, что необходимо поднять и другие предприятия, которые когда-то работали на благо страны, особенно судостроительные. Восстановить работу торгового флота, перевозок "река - море", утративших былой потенциал.

С северным соседом стоит дружить и сотрудничать

С учетом того, что полуостров занимает стратегическое положение - выход к Черному и Азовскому морям, в беседах с крымчанами, естественно, был затронут и вопрос обороноспособности. Она, по мнению Петра Симоненко, находится в критическом состоянии.

- Все дело в том, что те, кто стоял и стоит у власти, не заинтересованы в том, чтобы эта территория принадлежала Украине. Поэтому нашу страну в первую очередь освобождают от армии, - возмутился лидер коммунистов. - Сегодня практически разрушены Военно-морские и Военно-воздушные силы страны, не работает производство военной техники. Что говорить, если сегодня нечем кормить солдата, а ведь армия - это вопрос профессиональной подготовки. Это институт власти, который защищает государство, и этот институт должен быть сверхпрофинансированным.

Большим прорывом в потеплении отношений между Украиной и Россией, камнем преткновения которых многие годы был базировавшийся в Севастополе Военно-морской флот РФ, стали, по мнению лидера КПУ, Харьковские договоренности. Россия получает в аренду базу в Севастополе еще на 25 лет с возможностью продления договора на пятилетние сроки.

- Южные рубежи Украины - а это, не будем забывать, северные рубежи беспокойного исламского мира - теперь защищает Черноморский флот России, - отметил Петр Симоненко. - А украинские ВМС будут выполнять функции, соответствующие внеблоковому государству, не намеренному участвовать ни в горячих, ни в холодных войнах. Мы наконец-то обо всем договорились с Россией. Время будет вносить, конечно, свои коррективы. "Севастопольская гарантия" окончательно сняла с повестки дня вопрос интеграции Украины в НАТО.

Петр Симоненко убежден, что следующим шагом должно стать присоединение Украины к Таможенному союзу, переговоры по созданию Единого экономического пространства. А затем - рассмотрение вопросов развития отечественного авиастроения, решение проблемы модернизации нашей газотранспортной системы.

Русскому языку - статус второго государственного

Особое внимание Петр Симоненко уделил недопустимости разжигания конфликтов среди населения Крыма. А некоторыми законами по крымскому вопросу не то что не решаются проблемы крымско-татарского народа, а, наоборот, сеются противоречия.

- В этом вопросе КПУ предлагает принять законы, которые будут поднимать инфраструктуру Крыма, обеспечивать рабочие места, открывать школы для татарского населения, решать вопрос с жильем: причем все это не должно мешать и остальному местному населению, - сказал Петр Симоненко. - А всякие попытки разжечь агрессию в Крыму приводят только к усугублению без того существующих конфликтов.

И, конечно же, говорил о статусе русского языка не только как регионального, но как второго государственного.

 - Мы пытались провести это решение через принимаемую в 1996 году Конституцию Украины, и именно мы предлагали в ст. 10 Конституции записать, что вторым государственным языков в Украине должен быть русский, - напомнил Петр Симоненко на встрече с избирателями в Севастополе. - Кстати, когда по инициативе коммунистов была внесена Конституция Крыма на рассмотрение парламента Украины, именно благодаря позиции нашей фракции на территории Крыма используется три языка, как мы говорим, на государственном уровне - украинский, русский и татарский. Сегодня мы предлагаем путь решения этого вопроса через всеукраинский референдум. Мы должны услышать волю нашего народа и положить ее в основу нового закона о языках в Украине.

P.S. Визит Петра Симоненко в Крым пришелся на канун Дня Независимости. Об этом празднике и об историческом событии, кардинально изменившем в 1991 году жизнь и судьбу всех украинцев, Петр Симоненко тоже неоднократно говорил, в частности, на Керченском телевидении. Он предложил телезрителям подумать, чего мы достигли за 20 лет независимости.

- 20 лет нас кормят обещаниями и завтраками благоденствия и хорошей жизни. 20 лет пытаются навязать точку зрения, что вместо государственных органов управления придут частники на наши предприятия и эффективные собственники наладят нашу жизнь. Но к власти пришли олигархи и разворовали страну. Мы с вами потеряли наши заводы и фабрики. Именно социалистический путь нас сделал самыми образованными, грамотными людьми, с которыми считался весь мир, а наше государство - супердержавой! Поэтому мы сегодня заявляем, что на социалистическом пути мы возьмем в будущее самое лучшее, что было у нас за годы советской власти. Именно сейчас каждый украинец должен сделать правильный выбор.

Политика

Украинский прокурор предложил похитить Януковича
Украинский прокурор предложил похитить Януковича 99

Для этого нужно создать специальное подразделение.

Черный пиар: чем будут  мочить  друг друга главные кандидаты на пост президента
Черный пиар: чем будут "мочить" друг друга главные кандидаты на пост президента 243

Тимошенко вновь припомнят дружбу с Лазаренко, Порошенко - основание Партии регионов, а Гриценко уже упрекают в развале армии.

Премьер-министр Узбекистана попал в аварию
Премьер-министр Узбекистана попал в аварию 123

Глава правительства находится в больнице с незначительными травмами.

Происшествия

Из-за дождя в Италии затопило ущелье с туристами: погибли восемь человек
Из-за дождя в Италии затопило ущелье с туристами: погибли восемь человек 287

Среди жертв оказалось четверо мужчин и четверо женщин.

Семье убитого в Харькове патрульного выделили 1,5 миллиона гривен
Семье убитого в Харькове патрульного выделили 1,5 миллиона гривен [видео] 196

Вдова 29-летнего Дмитрия Кириенко получит деньги от МВД и мэрии.

 МК : бабушка сестер Хачатурян в 90-х держала бордель
"МК": бабушка сестер Хачатурян в 90-х держала бордель [фото] 666 1

Так могли познакомиться родители девушек, убивших отца.

Экономика

В центре Киева избит правозащитник, выступающий против тарифного беспредела "Нафтогаза" 448 2

Валютный прогноз на осень – это двадцать восемь
Валютный прогноз на осень – это двадцать восемь 551 1

Эксперты прогнозируют дальнейшее снижение курса гривны по отношению к доллару США.

Арбузы для Киева начали грузить на баржу
Арбузы для Киева начали грузить на баржу 241

В Херсонской области начали загружать первую партию арбузов, которые пойдут в столицу речным транспортом.

Общество

Автомобили-утопленники: юрист советует готовить иски к властям
Автомобили-утопленники: юрист советует готовить иски к властям 232

Ливни, превратившие наши улицы в реки, вовсе не являются аномальными, страхового случая не будет.

Как заменить  взбесившийся  забродивший или скисший арбуз
Как заменить "взбесившийся" забродивший или скисший арбуз 198

Украинцы все чаще жалуются, что им попадаются испорченные ягоды, которые есть опасно.

Суд Молдовы оштрафовал диакона, окропившего ЛГБТ-активистку святой водой
Суд Молдовы оштрафовал диакона, окропившего ЛГБТ-активистку святой водой 109

Сам священник отказывается считать себя виновным.

Светская хроника и ТВ

Филиппа Киркорова напугала фанатка из Харьковской области
Филиппа Киркорова напугала фанатка из Харьковской области [видео] 284

Татьяна чересчур громко прокричала о своей любви к артисту.

Мэрилин Мэнсон потерял сознание во время концерта
Мэрилин Мэнсон потерял сознание во время концерта [видео] 442

Артист упал рядом с микрофоном. После этого выступление сразу же прекратили.

У партнера Могилевской по  Танцам со звездами  родилась дочь
У партнера Могилевской по "Танцам со звездами" родилась дочь 530

Игорь Кузьменко впервые стал отцом.

Спорт

Украина отправит 13 биатлонистов на летний чемпионат в Чехию
Украина отправит 13 биатлонистов на летний чемпионат в Чехию 214

Среди них Меркушина, Пидгрушная, Семеренко, Кильчицкий и Пидручный.

Вернидуб:  Бюджет  Браги  раз в 10 больше, чем наш, но мы доказываем, что - тоже команда
Вернидуб: "Бюджет "Браги" раз в 10 больше, чем наш, но мы доказываем, что - тоже команда" 524

Главный тренер луганской "Зари" прокомментировал выход в плей-офф квалификации Лиги Европы

Турецкий клуб продал футболистов, чтобы купить коз и накормить оставшихся игроков
Турецкий клуб продал футболистов, чтобы купить коз и накормить оставшихся игроков 493

Турецкий "Гулспор" провел уникальную трансферную сделку.