8 августа
Загрузить еще

Виктор Ющенко создает новый политический проект

Виктор Ющенко создает новый политический проект
Экс-президент Виктор Ющенко создает новый политический проект. Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник, пишет "Украинская правда". 
 
- Последние несколько месяцев я занимался переговорами с общественными и политическими силами, в основе которых - национальная политика. Не могли бы мы предложить украинской нации консолидацию усилий? И на базе этой консолидации сформировать политический проект, в том числе избирательный проект?, - сказал Ющенко.
 
По его словам, около 30 общественных и политических организаций, в том числе Конгресс украинских националистов, подписали соответствующую декларацию, которая будет представлена ​​7 июля.
 
Говоря о возможном избирательном списке, он заявил: "Я не претендую на первое место, на второе, на третье, на сто первое".
 
- Я своим партнерам сказал: пусть меряются силами между собой, кто будет возглавлять политическую силу или список. Если участники считают, что мое скромное имя должно стоять 88-м ради того, чтобы победил этот проект, я буду 88-м, - сказал он, добавив, что это объединение "наберет не только 5%, а гораздо больше".