Екатерина ЗОРИНА (25 июня 2012)
Сергей Тигипко:  Каждую заработанную копейку будем направлять на социальные выплаты и пенсии

Сергей Тигипко: "Каждую заработанную копейку будем направлять на социальные выплаты и пенсии"

Комментарии: 69
Вице-премьер пообещал, что государство будет заниматься улучшением медицинского обслуживания пожилых людей.

ВЕТЕРАНАМ НУЖНО БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ 

В рамках рабочей поездки в Севастополь в минувшую пятницу Сергей Тигипко возложил цветы к Мемориалу в честь защитников города по случаю годовщины начала Великой Отечественной войны. Вице-премьер заверил, что государство будет уделять еще больше внимания поддержке и обеспечению ветеранов. 

- Забыть ваш подвиг невозможно. Я уверен, что нынешнее поколение просто обязано сделать вашу жизнь лучше, - отметил он. 

По словам вице-премьера, с начала года правительство на 25% увеличило выплаты инвалидам войны. Кроме того, в рамках социальных инициатив президента почти в два раза выросли выплаты ветеранам ко Дню Победы, увеличены выплаты для участников войны и семей умерших инвалидов. А с 1 июля начнется повышение пенсий для военных пенсионеров, которое пройдет в три этапа. В результате выплаты военным пенсионерам вырастут более чем на треть. Главное, что следует отметить, - в стране вдвое сократилось количество людей, которые получают пенсию меньше 1000 гривен. Раньше таких было 7,6 млн, сейчас - 3,6 млн.

- У правительства были очень тяжелые два года, за которые мы смогли ликвидировать ту разруху в экономике, которую оставили наши предшественники. Мы добились экономического подъема и теперь направляем средства на помощь самым незащищенным украинцам, прежде всего пенсионерам, - рассказал Сергей Тигипко. - Каждую копейку, которую государство получит благодаря экономическому росту, мы будем направлять на социальные выплаты и пенсии.

Вице-премьер пообещал в свой следующий приезд в город обсудить возможность дополнительных выплат для жителей осажденного Севастополя - тех, кто в войну был подростком или только родился в то время. К слову, в городе нашли возможность установить пожизненные пенсии в 400 гривен для защитников Севастополя. Их в городе-герое осталось в живых всего 147 человек.

ПОДДЕРЖКА НАЧИНАЕТСЯ С МЕДИЦИНЫ

Общение с ветеранами Сергей Тигипко продолжил в горбольнице № 3. Вице-премьер подарил отделению, где лечатся ветераны, два холодильника и телевизор. А еще заверил, что вскоре у больницы появится новый рентген-аппарат. По словам Сергея Тигипко, государство будет заниматься улучшением медицинского обслуживания пожилых людей. 

- Нужна продуманная медицинская реформа. Мы должны обеспечить пенсионерам и ветеранам качественное лечение и оздоровление, - считает вице-премьер. 

Для успеха реформы нужно решить еще одну задачу - повысить оклады медицинских работников. Персонал больницы рассказывает, что врачам в прошлом году увеличили зарплату и установили дополнительную надбавку на оздоровление - перед отпуском они получают помощь в размере оклада. Но в перечень категорий, получающих "оздоровительные", не вошли санитарки и нянечки, работающие в больницах. Сергей Тигипко эту несправедливость пообещал исправить.  

Заглянув в палаты, Сергей Тигипко расспросил у людей о самочувствии и том, что их беспокоит. Одна из собеседниц вице-премьера рассказала, что старики часто не могут покупать все лекарства, прописанные врачами, - слишком дороги.

- Лекарства подешевеют, мы этим как раз занимаемся, - успокоил вице-премьер. - Начнем с препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. 

По словам Сергея Тигипко, отечественные производители снизят цену на них на 20% в течение трех месяцев. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях