Михаил Кривенко (19 апреля 2012, 12:30)
Королевская  возглавит  народный  список

Королевская возглавит "народный" список

Комментарии: 48
По мнению Наталии Королевской, «Украина – Вперед!» является альтернативой для всех людей, неудовлетворенных действиями как власти прошлой, так и власти нынешней
Более трех тысяч сторонников Партии Наталии Королевской "Украина – Вперед!" собрались 18 апреля в Киеве на всеукраинский Форум, для того чтобы определить формат участия политической силы в парламентских выборах и дать ответы на вопросы, возникающие в ходе подготовки к ним.
 
Первое что бросалось в глаза – количество сторонников новой политической силы, прибывших на мероприятие. Всего за месяц со времени проведения гражданского форума "Новые лидеры – новая страна", по данным организаторов, их цифра увеличилась более, чем в 6 раз! Впрочем, пополнение рядов "Украина – Вперед!" выражается не только в количестве прибывших на форум делегатов, но и в росте общего числа сторонников партии в регионах, не в последнюю очередь благодаря переходу активистов из других политический партий оппозиционного направления.
Из других оппозиционных сил в партию "Украина – Вперед" переходят потому, что разделяют подходы новой политической силы – построение новой страны, новой экономики, государства возможностей, где каждый может реализовать себя, достойно зарабатывать и достойно жить, – считает заместитель председателя партии Владимир Ткаченко. По его словам, количество сторонников партии быстро растет благодаря тому, что люди видят в ней перспективную политическую силу. "Наша партия – третья в Украине по количеству организаций – более 5800, почти 80 тысяч членов. Только за последний месяц 10 тысяч человек заполнили анкеты на вступление в партию, и 50 тысяч волонтеров согласились помогать в ходе предвыборной кампании", – сказал он.
Только за последний месяц 10 тысяч человек заполнили анкеты на вступление в партию, и 50 тысяч волонтеров согласились помогать в ходе предвыборной кампании
Только за последний месяц 10 тысяч человек заполнили анкеты на вступление в партию, и 50 тысяч волонтеров согласились помогать в ходе предвыборной кампании"
 
Эти цифры лучше всяких слов подтверждают, что активные молодые люди видят в новой политической силе реальную альтернативу "старым политикам". К слову, именно такой запрос со стороны общества уже достаточно давно наблюдают социологи. Ведь согласно последним опросам, более 60% избирателей не доверяют всем нынешним политикам вне зависимости от политического лагеря, в котором они находятся. В "Украина – Вперед!" заявляют, что ряды их партии открыты для всех неравнодушных и деятельных людей, которые хотят изменить страну. Как отметил в своем выступлении заместитель председателя партии Евгений Суслов: "Мы не гонимся за количеством и пусть нас сегодня в разы меньше, но своей активностью, неравнодушием, энергией мы на голову выше наших оппонентов. Вместе с народом и общественными лидерами мы станем в сто раз сильнее! Вместе мы станем победителями!".
 
По мнению лидера партии Наталии Королевской, "Украина – Вперед!" является альтернативой для всех людей, неудовлетворенных действиями как власти прошлой, так и власти нынешней. "За 20 лет Украина монополизирована кучкой устаревших функционеров. Партии власти меняют друг друга, но не меняется качество политики", – подчеркнула она. Именно такой альтернативой нынешней и прошлой властям и должна стать, по мнению политика, партия "Украина – Вперед!".
 
А для этого нужны новые подходы в политической деятельности и формировании команды. И "Украина – Вперед!" открыто о них заявляет. "Мы спросим у людей – кого бы они хотели видеть своими представителями во власти. И они выберут их открытым голосованием после чего, будет составлен народный список кандидатов", – заявила Королевская в своем выступлении. По ее мнению, после прихода в парламент именно эти люди смогут обеспечить тотальный гражданский контроль над властью.
 
"Команда партии предложит новую экономическую модель, новый план развития страны, который обеспечит лучшую жизнь большинству граждан страны. Только экономический план, который поддержали люди, может стать национальной идеей, – отметила лидер партии "Украина – Вперед!". – Я готова возглавить партийный список на грядущих выборах. Я взяла ответственность за тех людей, которые идут за мной, и не боюсь этой ответственности".
 
К слову, на форуме звучали не только политические лозунги. Специальным гостем мероприятия стала певица Гайтана, которая уже очень скоро будет представлять Украину на Евровидении. Сначала она исполнила национальный гимн, а после исполнила несколько своих известных песен, своим уникальным голосом дополнив общую атмосферу единения и праздника.
Более трех тысяч сторонников Партии Наталии Королевской
Более трех тысяч сторонников Партии Наталии Королевской "Украина – Вперед!" собрались 18 апреля в Киеве
 
Решение Наталии Королевской возглавить список уже комментируют политологи. По мнению директора Института глобальных стратегий, политолога Вадима Карасева, это свидетельствует о ее смелости и зрелости как политика. "Своим смелым и зрелым решением Наталия Королевская поставила задачу, создала себе рамки, бросила вызов. Именно так должен поступать настоящий политик: ставить цели и смело идти к ним", – отметил Карасев. 
 
Уже довольно продолжительное время политические эксперты отмечают, что союз оппозиции с гражданским обществом и его представителями в лице общественных организаций и движений, может стать яркой отличительной чертой нынешней парламентской кампании. С появлением партии "Украина – Вперед!" наша страна, наверное, впервые получила политическую силу, выстроенную не сверху вниз, в административном порядке, а появившуюся благодаря слиянию усилий гражданского общества и близких им по духу оппозиционеров. По мнению многих экспертов, в этом и состоит главная перспектива новой партии на парламентских выборах.

Политика

Тимошенко: Национальный интеллект выведет Украину на правильный путь развития
Тимошенко: Национальный интеллект выведет Украину на правильный путь развития

Украина должна полагаться на национальный интеллект, ведь именно он сможет дать четкий и правильный план развития государства.

Из-за того что адвокаты Януковича уехали в Москву, суд над экс-президентом перенесли
Из-за того что адвокаты Януковича уехали в Москву, суд над экс-президентом перенесли 34

Виктор Янукович вызвал своих защитников в Россию.

Святыни Киево-Печерской лавры – за что переживает министр культуры
Святыни Киево-Печерской лавры – за что переживает министр культуры 442

После высказанных Евгением Нищуком опасений о том, что сокровища могут вывезти из страны, мы провели заочную "инвентаризацию" святынь Лавры.

Происшествия

В Ужгороде поезд сошел с рельс рядом с жилыми домами
В Ужгороде поезд сошел с рельс рядом с жилыми домами [фото] 85

Несколько вагонов наклонились и могут завалить стены.

В Керчи попрощались с погибшими во время теракта в колледже
В Керчи попрощались с погибшими во время теракта в колледже [фото] 235

На центральном кладбище города похоронили 16 из 20 жертв.

Участницу  Мисс Земля  из Ливана лишили титула за фото с  Мисс Израиль
Участницу "Мисс Земля" из Ливана лишили титула за фото с "Мисс Израиль" 326

Девушка собирается продолжать участие, несмотря на отсутствие титула.

Экономика

Между Замбией и Непалом: Украина заняла 123 место по уровню личного богатства граждан
Между Замбией и Непалом: Украина заняла 123 место по уровню личного богатства граждан 730 3

Состояние среднестатистического украинца не превышает 1563 доллара.

Компания Colgate остановила завод в Венесуэле из-за нехватки коробок
Компания Colgate остановила завод в Венесуэле из-за нехватки коробок 161

Произведенную пасту банально некуда упаковывать.

Нет денег заплатить кредит – объявляй себя банкротом! Объясняем, как это сделать
Нет денег заплатить кредит – объявляй себя банкротом! Объясняем, как это сделать 1455

Депутаты проголосовали за закон, призванный урегулировать взаимоотношения банков и заемщиков, которые не смогли расплатиться по долгам. Чем хорош этот закон для простых людей?

Светская хроника и ТВ

Артисты рок-оперы остановили работу аэропорта
Артисты рок-оперы остановили работу аэропорта [фото, видео] 155

Музыканты удивили пассажиров, которые отправлялись в рейс.

 Рабыня Изаура  Луселия Сантус в Киеве:  Мне много лет шли письма из стран бывшего СССР
"Рабыня Изаура" Луселия Сантус в Киеве: "Мне много лет шли письма из стран бывшего СССР" [фото] 466 1

"КП" в Украине" встретила бразильскую кинозвезду в аэропорту Борисполь.

 Ангел  Victoria s Secret  Карли Клосс вышла замуж за родственника Трампа
"Ангел" Victoria's Secret Карли Клосс вышла замуж за родственника Трампа 194 1

Девушка опубликовала первое фото со свадьбы с Джошуа Кушнером.

Спорт

Кокорину и Мамаеву выдвинули очередные обвинения
Кокорину и Мамаеву выдвинули очередные обвинения 615

Спортсменов снова обвиняют в побоях. Все материалы объединены в одно дело.

Григорий Суркис заканчивает карьеру в УЕФА
Григорий Суркис заканчивает карьеру в УЕФА 451

Известный украинский футбольный функционер Григорий Суркис в данный момент является вице-президентом УЕФА, и его полномочия в этой организации истекают в 2019 году.

Украинских игроков команды  Карпаталья  навсегда дисквалифицировали
Украинских игроков команды "Карпаталья" навсегда дисквалифицировали 882 2

Спортсмены приняли участие в так называемом чемпионате непризнанных государств - турнире ConIFA World Football Cup.