На Тимошенко могут повесить еще два убийства Комментарии: 39

 Чередой скандальных заявлений разразился на одном из центральных телеканалов первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин. Он сообщил, что на сегодняшний день Генпрокуратура проверяет причастность экс-премьера Юлии Тимошенко сразу к трем (!) убийствам.
 - Кроме убийства Щербаня, мы проверяем версии о причастности Лазаренко и Тимошенко к убийству донецкого бизнесмена Александра Мамота (расстреляли возле дома в мае 1996 года) и  банкира Вадима Гетьмана (застрелили в лифте его дома в 1998 году), - сказал Кузьмин и сразу же разъяснил суть обвинений. По его словам, убийства Щербаня, Момота и Гетьма – дело рук банды Кушнира, которые заказал Павел Лазаренко (был в те времена премьер-министром). Павел Иванович в свою очередь действовал в интересах компании ЕЭСУ и Юлии Тимошенко.
 - Как только мы докажем причастность Тимошенко к этим убийствам, ей будет предъявлено обвинение и дело будет направлено в суд. За такие преступления предусматривается мера наказания вплоть до пожизненного лишения свободы – уточнил Кузьмин.
 Первому замгенпрокурара следует быть поосторожнее с заявлениями. Ведь пустое, но скандальное, содрогание воздуха накладывает негативный отпечаток на нынешнюю власть.
 - Сначала нужно до конца расследовать эти уголовные дела, а потом делать громкие заявления. Иначе теряется авторитет власти. Если не возбуждено уголовное дело, то это только очередная версия, которых может быть много, - сказал "КП" председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко.
 Также Ренат Кузьмин в очередной раз отметил, что украинские власти могут отпустить Юлиб Владимировну на лечение в Германию.
 - Это тема сейчас обсуждается, - так прокомментировал возможность лечения Тимошенко в немецкой клинике "Шарите" первый замгенпрокурора. - Нынешнее законодательство не предусматривает лечения заключенных заграницей… И не запрещает.
 Если же Тимошенко выедет на лечение за рубеж она может попросить политическое убежище.
 - В случае с арестом, судебным процессом и отбыванием наказания для Тимошенко сделали много законодательных исключений. Лечение осужденной вне пределов страны – одно из них. Если ее вывезут за границу, высокая вероятность, что она попросит убежище в Германии, - считает юрист Владимир Ревелюк.
 Однако соратники Тимошенко уверяют, что их лидер никогда и ни за что на сбежит из страны.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях