Устрицы для президента

Устрицы для президента

Комментарии: 50
Демонстрация «шикарных столов» в мире считается моветоном. Фото Thinkstock.

За блюда на фуршетах, устраиваемых после официальных мероприятий, украинским чиновникам не придется краснеть. Все на высшем уровне! Госуправление делами (ДУСя) закупило для столовых Администрации президента и Кабмина продуктов на 9,16 миллиона гривен. В том числе мясо краба по 690 грн. за кг, живых лобстеров - 340 грн. за кг, живых устриц и больше трехсот баночек черной икры по 900 грн. и 18 бутылок шампанского "Вдова Клико" по 618 гривен. 

Правда, в АП уже пояснили, что к закупке деликатесов имеют опосредованное отношение. Их приобретали через ДУСю иностранные послы. Наши официальные приемы проходят куда скромнее. 

- Чаще всего на фуршетах, например, организованных спикером, не увидишь каких-то изысканных блюд, - подтверждает замглавы парламентского комитета по иностранным делам Тарас Чорновил. - В качестве мясного блюда чаще всего подают телячьи медальоны. Таким образом снимается проблема для людей других вероисповеданий. На столах можно увидеть отечественные вина: белое и красное, сок и минеральную воду.

Демонстрация "шикарных столов" в мире считается моветоном.

Главное требование к застольям на высоком уровне - красивая сервировка стола, оригинальная подача блюд и внимательность официантов, которые обслуживают банкет. 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях