23 февраля предлагают сделать выходным

23 февраля предлагают сделать выходным

Комментарии: 10
- Даешь выходной и на День ВДВ! Фото УНИАН.

Народные депутаты от Партии регионов озаботились тем, чтобы на должном уровне отмечать День защитника Отечества. Вчера в парламенте был зарегистрирован второй по счету с начала этого месяца законопроект, в котором предлагается сделать 23 февраля - выходным днем. Сначала регионал Владимир Ландик, а затем и Вадим Колесниченко внесли на рассмотрение коллег соответствующий законопроект. 

- Провозглашение указанного праздника и определения его выходным днем было обусловлено его значительной ролью и местом как в нашем обществе в целом, так и в жизни каждого гражданина. Все дело в том, что во все времена долг защищать Родину был делом чести и достоинства мужественных мужчин, истинных патриотов своей страны, святой обязанностью каждого гражданина. Поэтому День защитника Отечества - это всенародный праздник, - говорится в пояснительной записке к этому законопроекту.

Отметим, это не первая попытка депутатов расширить на официальном уровне перечень праздников. Так, в частности, в прошлом году тот же народный депутат Вадим Колесниченко предлагал отмечать День журналиста и День русского языка. Но его инициативы не нашли поддержки. Депутаты считают, что праздников в Украине и так хватает. Как известно, всего у нас девять государственных праздников, которые являются выходными днями, - Новый год, Рождество, Международный женский день (8 марта), Пасха, День солидарности трудящихся, День Победы, Троица, День Конституции и День Независимости.

- Ни в одной европейской стране нет столько праздничных выходных дней, как в Украине. Мы в этом плане побили все мыслимые и немыслимые рекорды. Поэтому введение еще одного праздничного выходного, как по мне, абсолютно абсурдно и немыслимо, - сказал "КП" народный депутат Андрей Парубий.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Экономика

Фонд гарантирования вкладов: Бахматюк предлагал заплатить долг VAB банка, но дело НАБУ этому помешало
Фонд гарантирования вкладов: Бахматюк предлагал заплатить долг VAB банка, но дело НАБУ этому помешало 50

Светлана Рекрут, директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физлиц, в интервью изданию рассказала о том, как Олег Бахматюк предлагал добровольно выплатить задолженность VAB банка

The Economist отказался от традиционной обложки-загадки
The Economist отказался от традиционной обложки-загадки [фото] 162

На первой полосе издания в виде таблицы для проверки зрения указаны основные темы, которые будут актуальны в 2020 году.

Мининфрастуктуры Украины закупит Hyundai, игнорируя отечественных производителей
Мининфрастуктуры Украины закупит Hyundai, игнорируя отечественных производителей 268

Вместо поддержки украинской отрасли, ведомство заказывает поезда и их техническое обслуживание у Южной Кореи.