Адвокат Оленцевич: "Герман смотрела на меня с презрением" Комментарии: 43

Админсуд города Киева, рассматривавший иск адвоката Владимира Оленцевича по существу, отказал в удовлетворении исковых требований. Об этом "КП" сообщил сам адвокат Оленцевич. По его словам, суд действовал демократично, позволил высказаться всем сторонам и "рот никому не закрывал".
 
- Суд продолжался около часа. Я пытался задать Анне Николаевне вопрос, не отрицает ли она аутентичность своих собственных цитат. Она посмотрела на меня с таким презрением – мол, кто это там "копошится"?.. - подчеркнул Оленцевич в комментарии "КП". 
 
Суд совещался недолго – и принял решение отказать в удовлетворении исковых требований. То есть никто не будет обязывать президента отправлять Анну Герман в отставку. Оспариванию в других инстанциях решение суда не подлежит. Кстати, выяснилось, что Высший административный суд и не мог "уволить" Герман – по словам замминистра юстиции Инны Емельяновой, судебной перспективы у иска адвоката Оленцевича не было изначально, поскольку сама формулировка иска доводит ситуацию до абсурда.
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях