Меркель и Клинтон - самые влиятельные женщины мира

Меркель и Клинтон - самые влиятельные женщины мира

Комментарии: 24
Канцлеру Германии наступает на пятки жена экс-президента США.

Сразу скажем: в ежегодном рейтинге американского журнала нет ни россиянок, ни украинок. Зато есть много симпатичных звезд шоу-бизнеса. Большую же часть списка составляют все-таки дамы-политики и бизнес-леди. Тройка лидеров - сплошь политики.

Самой влиятельной признана канцлер Германии Ангела Меркель. Ей на пятки наступает  Хиллари Клинтон, госсекретарь США (не могли же американские журналисты обидеть столь высокую чиновницу своего государства).

В первой десятке также значатся: жена основателя компании "Майкрософт" Мелинда Гейтс (6-е место) и новый глава Международного валютного фонда Кристин Лагард (9-е место).

Она, напомним, заняла этот пост после скандальной отставки Доминика Стросс-Кана, обвинявшегося в изнасиловании горничной, но на днях полностью оправданного судом.

Супруга американского президента Мишель Обама также вошла в десятку списка, она занимает 8-ю строчку. А вот эпатажной артистке Леди Гага не хватило всего одной позиции, чтобы войти в десятку. Певица на 11-м месте по влиятельности в мире.

Недалеко от Леди Гага ушла популярнейшая в США телеведущая и продюсер Опра Уинфри - она на 14-м месте. Красотка-президент Аргентины Кристина Фернандес расположилась рядом с не менее симпатичной певицей Бейонсе (17-е и 18-е места соответственно).

А вот мечта многих мужчин, голливудская звезда Анджелина Джоли, находится в списке "Форбс" на 29-м месте. Но это все равно выше, чем британская королева Елизавета II, которая заняла аж 49-ю строчке рейтинга. Почти в самом конце списка, на 79-м месте, известная всему миру итальянский дизайнер Миучча Прада.

Фото РЕЙТЕР. 

ВОПРОС РЕБРОМ 

Где же Юля? 

- Влияние определяется возможностью решать те или иные задачи. Чем больше таких возможностей, тем больше уровень влиятельности того или иного человека, - отмечает директор агентства моделирования ситуаций Виталий БАЛА. - Взять ту же Ангелу Меркель: в еврозоне начались серьезные процессы, в которых она принимает участие и занимает активную позицию. Это и обусловило ее возвращение на лидирующую позицию в рейтинге издания. А вот что касается Юлии Владимировны, то сейчас не приходится говорить о том, что она решает какие-то глобальные задачи. Собственно, это и объясняет ее отсутствие в списке, - резюмирует политолог. 

КОМПЕТЕНТНО 

Арест лидера оппозиции не ухудшил отношений с Западом 

Европейские да и украинские политики не раз пугали руководство страны тем, что вслед за арестом Леди Ю последует достаточно серьезное охлаждение в отношениях с Европой и США. Соратники экс-премьера утверждали, что не видать теперь ни безвизового въезда в Европу, ни тем более ассоциированного членства. Но ухудшения диалога с ЕС пока не последовало. 

Как следует из недавнего поздравления главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу в честь 20-й годовщины независимости Украины, Запад считает нашу страну надежным партнером. Как это понимать? - спросили мы у политических экспертов. 

- Я думаю, что арест Тимошенко не помешает завершению переговоров по новому базовому соглашению с ЕС, - считает директор Центра политического анализа "Петна" Владимир Фесенко. - Большая заинтересованность в заключении такого документа присутствует с обеих сторон. Проблемы возникнут, если глава Еврокомиссии начнет испытывать давление со стороны своих европейских коллег. Не случайно нам сейчас намекают на культивирование демократии. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях