Сегодня 25 сентября +23°C

Партия регионов и Сильная Украина объединились Комментарии: 25

- Мы выступаем с инициативой путем присоединения "Сильной Украины" к Партии регионов, - заявил на брифинге Николай Азаров вместе с Сергеем Тигипко. – Мы не спорим кто главнее, кто больше. Мы открыты для всех сил. И напомню, что Партия регионов была в свое время образована за счет слияния пяти партий.

Слухи об объединении Сильной Украины и регионалов появились сегодня утром. Хотя по словам Тигипко, такой разговор с ним регионалы вели последние полтора года.

- Разговоры со мной об объединении велись давно. Я смотрел, что делает власть, что делает оппозиция. Когда я увидел, что президент Янукович готов брать на себя ответственность за реформы и сейчас я готовый к объединению, - заявил Тигипко.

Как будет проходить слияние, ни Азаров, ни Тигипко не знают.

- Мы еще сами не знаем, как будет проходить объединение, - заявил Тигипко. - Будет создана рабочая группа, которая пропишет этот процесс.

- Затем состояться съезды партий, затем будет объединительный съезд. По времени это займет месяца два точно с учетом партийных уставов. Партия регионов – это 30 тысяч партийных организаций, - добавил Азаров. – Мы наблюдали за становлением партии сильная Украина. Там большое количество людей, которые мыслят по-современному.

По словам Тигипко, объединится именно сейчас они решили, поскольку осенью начинается политический сезон.

- Нам нужно подумать о реформах. Перед выборами парламента будет много крика, хотелось бы поговорить о реформах, - заявил Тигипко. - Я понимаю, что в мире ситуация нестабильная. Может повториться кризис, и чтобы избежать проблем, нам нужна консолидация, чтобы мы делали конкретные шаги и делали нашу страну конкурентоспособной. Я только что провел расширенное бюро Сильной Украины. Сказал. что на первых парах будут разговоры эмоциональные. Но я могу сказать одно, еще никто из оппозиции дело не сделал.

Политолог: Тигипко вошел в Партию регионов, чтобы его не уволили

 По мнению руководителя Центра политического анализа "Пента" Владимира Фесенко, слияние Сильной Украины и Партии регионов - неожидаемый поворот, хотя ничего в нем удивительного нет. 
 - Расчет Партии регионов понятен. Таким образом они устранили конкурента для президента Виктора Януковича. Тигипко на выборах главы государства в 2011 году занял третье место, - заявил "КП" Фесенко. - А Сильная Украина пошла на объединение, поскольку им поставили условие: либо вы остаетесь во власти, либо уходите в оппозицию, но это не ниша Сергея Тигипко. Он не умеет в ней работать.

 Есть, правда, и второй вариант развития событий. Тигипко предложили объединение с перспективой занять место премьера, добавил политолог.
 - Но это маловероятный сценарий развития ситуации, хотя его не стоит исключать, - добавил Фесенко. - Скорее всего, в Сильной Украине прикинули, что развить свою партию за год до такой степени, чтобы на парламентских выборах пройти в Верховную раду им не удастся. Поэтому они согласились на объединение.   

Замглавы "Сильной Украины" Александра КУЖЕЛЬ: "Для себя Тигипко решение принял. А партия еще дискутирует"

 - Я могу прокомментировать лишь то, о чем говорилось на политсовете. Сергей Леонидович (Тигипко - авт.) высказался с инициативой объединения, и открытия внутрипартийной дискуссии по этому поводу. Он высказал свои аргументы: в оппозицию ему идти неинтересно, поскольку с этой площадки ничего нельзя изменить. А он хочет проведения реформ.
 При этом на политсовете не было обсуждения, вопросы задавались только по поводу аргументов Тигипко. Не было и голосования по этому поводу. К слову, никакой диктатуры со стороны самого Тигипко, давления с просьбой подписать что-либо - руководителей парторганизаций попросили высказаться по поводу объединения, начать дискуссию. Однозначного мнения еще нет, вопрос не решен. Для себя он (Тигипко - авт.) решение принял, а вот в партии дискуссия открыта.

 Политолог, директор Института Глобальных Стратегий Вадим Карасев: "Объединение - общая тенденция"

 - Во-первых, Тигипко знает, что на одном электоральном поле с Партией регионов ему конкурировать будет трудно. Во-вторых, в Партии регионов он может претендовать на хорошее место в списке - номер два, например. А может, он даже поведет партию на выборы 2012 года - ну не Клюеву или Колесникову, в конце концов, вести партию на выборы. И в 2015 году он вполне может стать преемником Виктора Януковича, если рейтинг либо какие-либо другие обстоятельства не позволят тому баллотироваться на второй срок.
 Теоретически все политические силы сейчас не исключают возможности объединения. Почему бы Яценюку не объединиться с Батьківщиной? Ведь эти оппозиционеры рассчитывают на посторанжевый электорат, избирателей Западной Украины. Той же Тимошенко будет тяжело сейчас участвовать в выборах, а для Яценюка это - дополнительный ресурс, рейтинг. Конечно, только в том случае, если Тимошенко будет находиться за решеткой и не сможет управлять электоральным и политическим процессом.

Досье "КП"

Партия, которую сейчас возглавляет Тигипко, была основана в 1999 году. Руководителем партии был избран Михаил Сирота. Тогда же в Верховной Раде Украины была создана фракция Трудовой партии, в состав которой вошло около 30 народных депутатов.

В 2000 году после съезда партии в Запорожье, часть депутатов вышла из ТПУ и создала фракцию "Трудовая Украина", которую возглавил Игорь Шаров, а потом, после него, главой этой партии стал Сергей Тигипко. Члены ТПУ акцентируют внимание на защите интересов "трудового человека, наёмного работника".

На внеочередные парламентские выборы 2007 Трудовая партия Украины пошла в блоке с Народной партией ("Блок Литвина"). Неожиданно для многих, Блок Литвина стал пятой политической силой после Партии регионов, БЮТ, блока "Наша Украина — Народная самооборона" и КПУ, сумевшей пройти в парламент (3,96 % голосов и 20 мест).

28 ноября 2009 года, главой партии был избран Сергей Тигипко. Название партии было изменено на "Сильная Украина".

Политика

Муженко:  Оружие от Канады для ВСУ скоро материализуется
Муженко: "Оружие от Канады для ВСУ скоро материализуется" 39 1

Министр обороны допускает, что оружие для украинских войск предоставят уже в ближайшее время.

Партия Макрона проиграла выборы в Сенат Франции
Партия Макрона проиграла выборы в Сенат Франции 212

На выборах половины состава верхней палаты парламента партия президента провела 27 человек. До этого у Макрона было 29 сенаторов.

В Южной Корее обвинили США в несогласованном полете истребителей около КНДР
В Южной Корее обвинили США в несогласованном полете истребителей около КНДР 143 1

Оппозиция требует от южнокорейских властей объяснений, почему американцы не согласовали опасные военные маневры.

Происшествия

Во Львове отравились рыбой уже 56 человек
Во Львове отравились рыбой уже 56 человек 20

Все пострадавшие ели вяленую рыбу, которую купили на рынке "Привокзальный".

Подробности взрыва в Харькове: гранату подорвал 23-летний бывший боец АТО
Подробности взрыва в Харькове: гранату подорвал 23-летний бывший боец АТО [фото] 859

Парень совершил самоубийство, подорвав гранату в подъезде многоэтажки. Мужчина погиб на мете.

В Киеве объявили в розыск водителя  сгоревшего BMW
В Киеве объявили в розыск водителя сгоревшего BMW [фото, видео] 1676

По данным свидетелей, BMW загорелся в результате столкновения с Chevrolet. Водитель второго авто погиб.

Экономика

Где украинцы тратят свои деньги
Где украинцы тратят свои деньги 342

Наши отпускники в зарубежных поездках отдают предпочтение наличке. А вот украинские гастарбайтеры преуспели в использовании банковских карт.

НБУ: Bitcoin – это не валюта
НБУ: Bitcoin – это не валюта 512

В ведомстве опасаются мошенничества, связанного с криптовалютой.

МВФ раскритиковал проект пенсионной реформы
МВФ раскритиковал проект пенсионной реформы 3831 4

От украинского правительства требуют внести в документ ряд изменений.

Общество

Ученые назвали идеальное время для чашки кофе
Ученые назвали идеальное время для чашки кофе 99

Исследования показали, что употребление бодрящего напитка утром пользы не принесет.

Новости компании. Мягкая мебель. Почему ей нет равных
Новости компании. Мягкая мебель. Почему ей нет равных 32

Работать – вредно для здоровья!
Работать – вредно для здоровья! 390

Медики утверждают, что работать стоя так же вредно для здоровья, как и курить. И… как работать сидя.

Светская хроника и ТВ

Камалия - о  Танцах со звездами :  Впервые в жизни я доказала Захуру, что он был не прав
Камалия - о "Танцах со звездами": "Впервые в жизни я доказала Захуру, что он был не прав" 78

Певица прокомментировал свой уход из танцевального шоу и рассказала, что супруг не разрешал ей участвовать в украинских телепроектах.

Рианна вышла в свет в платье украинского дизайнера
Рианна вышла в свет в платье украинского дизайнера [фото] 118

Стилист певицы попросил предоставить несколько образов - в одном из них Ри-Ри появилась на презентации в Мадриде.

Караченцов все еще в больнице
Караченцов все еще в больнице 145

Состояние советского и российского актера Николая Караченцова все еще средней степени тяжести. Он все еще находится в НИИ имени Склифософского, но в обычной палате.

Спорт

Глава USADA требует отстранения России от участия в Олимпиаде-2018
Глава USADA требует отстранения России от участия в Олимпиаде-2018 23

При этом WADA должна позволить российским нейтральным спортсменам принять участие в играх.

Украинцы завоевали первую медаль на Играх непокоренных в Торонто

Украина завоевала первую медаль на Играх непокоренных-2017
Украина завоевала первую медаль на Играх непокоренных-2017 [фото, видео] 284

Наша страна впервые участвует в соревнованиях, которые в этом году продлятся до 30 сентября.