Сегодня 18 октября +23°C
Сергей КИВАЛОВ: «В канун Нового года я действительно был с двумя красивыми женщинами»

Сергей КИВАЛОВ: «В канун Нового года я действительно был с двумя красивыми женщинами»

Комментарии: 42
Сергей и Наталья Кивалова вместе уже более 30 лет.

За пару дней до Нового года на одном из интернет-сайтов появилась интригующая информация об известном украинском политике Сергее Кивалове. В сообщении без ссылки на источник шла речь о том, что нетрезвый нардеп «набедокурил» в аэропорту Женевы, где был транзитом по пути на горнолыжный курорт Куршевель.

Пикантности ситуации придал тот факт, что, по информации сайта, в путешествии депутата сопровождали две красотки - Олеся Стефанко («Мисс Украина-Вселенная-2010») и Екатерина Захарченко («Мисс-Украина-2010»). Обе - одесские студентки.

И хотя украинский МИД в лице директора департамента информполитики Олега Волошина информацию об инциденте в Женеве опроверг, мы решили самостоятельно проверить эту историю.

Шерше ля фам!

«Мисс Украина-Вселенная-2010» Олеся Стефанко информацию о том, что она стала участницей этого скандала, узнала дома. 27 декабря девушка с несколькими однокурсниками уехала в Коломыю, где живут ее родители. Как рассказала нам Олеся, родной город она не покидала до самого Рождества. Семья занималась домашними делами, пока не позвонила однокурсница и «как-то странно» начала спрашивать, где находится подруга. Потом, поняв, что к чему, рассказала про сообщение в Интернете…

По словам девушки, ее возмутило лишь то, что в прессе легко и безнаказанно появляется непроверенная информация, которая оказывается сплошным враньем. Что касается мамы, то ей сердечные капли пришлось попить…

А вот вторая красавица, с которой мы связались, «Мисс Украина-2010» Екатерина Захарченко, 29 декабря действительно выехала из Одессы. Однако не в Куршевель, а в Ровно - встречать Новый год с друзьями. Компания была приличной - 25 человек. Ехала «мисс» в ковельском поезде, вышедшем из Одессы в шесть вечера. Именно в поезде Катю и застал звонок мамы, которая сообщила ей неприятную «новость». Компания сразу же нашла это сообщение в Интернете.

- Мы начали смеяться, комментировать и просто прикалываться над ситуацией. В общем, кто-то нас здорово повеселил, - сказала Екатерина Захарченко.

И хотя сомнений в искренности девушек не было, мы на всякий случай попросили их показать свои загранпаспорта. Шенгенская виза у Олеси Стефанко закончилась в начале декабря, и после этого никаких виз в паспорте не было. Судя по загранпаспорту Катерины Захарченко, в Швейцарии она, как и ее коллега «по цеху», никогда не была.

Катаясь на лыжах, повредил ногу…

Однако информация девушек не могла автоматически означать, что Кивалов не посещал Европу. Депутат назначил нам интервью в своем кабинете в Верховной Раде. Внушительное строгое помещение не вязалось со своим хозяином, встретившим нас… на костылях.

- Лыжный курорт. Покатался неудачно, - смущаясь, пояснил Сергей Кивалов.

- Куршевель? - обрадовались мы.

- Наверное, я вас разочарую, но в Куршевеле я не был. Я действительно этой зимой катался на лыжах, но абсолютно в другой стране, - улыбнулся депутат.

- Сергей Васильевич, и все-таки, что вы делали 29 декабря?

- С утра и почти до обеда был тут, на работе. Обедал в тот день с замминистра образования и науки Петром Куликовым. Потом пошел в Национальную академию наук Украины. Там собрался президиум академии. Примерно с 17.00 до 18.00 был у министра финансов Федора Ярошенко. После этого я и мой друг Валерий Запорожан были у Бориса Патона, в Национальной академии наук. Было это примерно часов в семь вечера. Далее я вернулся на работу, в Комитет по вопросам правосудия Верховной Рады.

На следующий день я уезжал на отдых, и надо было, как говорится, «подогнать дела». С работы ушел после 22 часов. Думаю, в комендатуре Рады это подтвердят. В это время входная дверь закрывается изнутри, и заработавшимся депутатам или работникам секретариата дверь открывает своим ключом постовой.

- И те, с кем вы были, могут подтвердить ваши слова?

- Вопрос не ко мне. Спросите их сами. 

- Если не секрет, с кем вы ездили кататься на лыжах?

- Это, безусловно, приватная информация, ведь касается моей жизни, но, учитывая ситуацию, я вам расскажу. Со мной действительно на курорте были две самые красивые женщины - моя жена Наталья и дочь Таня. Кроме того, со мной были внук Сережа, зять Олег - в общем, вся наша семья. Были наши друзья - Владимир Колесниченко с семьей и Валерий Запорожан, ректор Одесского национального медицинского университета. Тоже с семьей. 

Но самое интересное, что все мы прибыли на курорт 30 декабря. А информация о швейцарских «веселых картинках» появилась на день раньше.

- А как можно объяснить этот феномен?

- Думаю, что эта деза (дезинформация. - Прим. авт.) задумывалась как черный PR. Ведь у нас как? То ли Иванов украл, то ли у Иванова украли - кто теперь разберет? А осадок, как говорится, остался. Целью, вне сомнений, было скомпрометировать меня. Но исполнители оказались дилетантами - перепутали даты.

- Наверное, вас очень расстроил предновогодний компромат?

- Не могу сказать, что я был счастлив, прочитав информацию. Но политика вырабатывает иммунитет к такого рода выходкам и закаляет нервы. Меня и всю нашу команду, моих родственников эти сообщения сначала удивили, а потом просто смешили. У нас на все праздники это было лучшей темой для шуток. 

Кто-то в этом был заинтересован, он эту информацию придумал, распространил и оплатил.

- У вас много врагов?

- У меня много оппонентов. 

- Получается, что эта информация возникла на ровном месте?

- Абсолютно на ровном. Думаю, вам как журналисту хорошо известно, что давно канули в Лету времена, когда для того, чтобы опубликовать какую-либо информацию, надо было искать повод, указывать источник и проверять информацию. Сейчас за деньги можно опубликовать любой бред.

- А как отреагировала на женевскую тему ваша жена?

- Спросите ее сами... (Читайте из первых УСТ)

К слову, историю, рассказанную нам депутатом, слово в слово повторили и Борис Патон, и Петр Куликов, с которым Сергей Кивалов обедал 29 декабря. Ну а сайт vlasti.net в четверг дал опровержение этой информации. 

Вот так рассыпаются сенсации. Радует хоть то, что две красавицы в окружении Кивалова все же были: ими оказались его жена и дочь.

Топ-модели Олеся Стефанко (на фото вверху) и Екатерина Захарченко (внизу) только повеселились, когда прочли сплетни об их отдыхе с нардепом.
Топ-модели Олеся Стефанко (на фото вверху) и Екатерина Захарченко (внизу) только повеселились, когда прочли сплетни об их отдыхе с нардепом. 
 

 

 

Фото Максима ЛЮКОВА, Артема ПАСТУХА и из семейного архива Киваловых. 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Супруга депутата: «Сергею не нужно оправдываться»

Мы набрали супругу политика, Наталью Николаевну. Хоть звонка от прессы она явно не ожидала, ответила весьма тактично:

- Сначала я была возмущена этими сплетнями до глубины души. Негодование вызвала нелепость и абсурдность этой бредовой провокации. Не владея даже информацией о точной дате нашего вылета, автор этой «заказухи» перепутал дни и сел в лужу. Честно говоря, я считаю, тут Сергею что-то кому-то объяснять или оправдываться абсолютно незачем. Понимаете, человеческая природа такова, что люди в плохое верят гораздо охотнее, чем в хорошее…

Политика

Протесты под Верховной Радой: что происходит в парламенте и около него
Протесты под Верховной Радой: что происходит в парламенте и около него [хроника, фото, видео] 7627 7

Ночь активисты провели в палатках, разбитых на улице Грушевского и в Мариинском парке. Правоохранители в ожидании провокаций охраняют подъезды к правительственному кварталу и патрулируют на арках дворов.

Как прошла ночь активистов возле Верховной Рады
Как прошла ночь активистов возле Верховной Рады 274

Возле здания парламента поставлено около 50 палаток.

Акция протеста под Радой: глава полиции заявил об ограблении Нацгвардии
Акция протеста под Радой: глава полиции заявил об ограблении Нацгвардии 250

Сергей Князев подчеркнул, что по каждому делу будет дана "действующая правовая квалификация и быстрое расследование".

Происшествия

Художника Павленского перевели в психиатрический стационар после поджога банка в Париже
Художника Павленского перевели в психиатрический стационар после поджога банка в Париже 2

Жена художника Оксана Шалыгина, которую также задержали в рамках расследования дела о поджоге Банка Франции, остается под стражей.

Сын взорванной на Мальте журналистки обвинил в произошедшем власти страны
Сын взорванной на Мальте журналистки обвинил в произошедшем власти страны 146

Он обвинил мальтийскую полицию в некомпетентности, а правительство Мальты - в безнаказанности.

В Сирии пала столица ИГИЛ Ракка
В Сирии пала столица ИГИЛ Ракка 697

Однако заявлять об окончательном освобождении города пока рано — в нем еще остались около сотни боевиков.

Экономика

Приватбанк начал распродавать свою недвижимость
Приватбанк начал распродавать свою недвижимость 2021

Банк продает активы в Днепре через госпредприятие. 17 объектов недвижимости уйдут с молотка.

В Пенсионном фонде пояснили, кому и почему не пересчитали пенсии
В Пенсионном фонде пояснили, кому и почему не пересчитали пенсии 9088 1

На вопросы читателей КП в Украине ответила и.о директора департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Елена Охрименко.

Прямая линия: кому и как пересчитают пенсию согласно новой пенсионной реформе?
Прямая линия: кому и как пересчитают пенсию согласно новой пенсионной реформе? 6

На вопросы отвечает и.о директора департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Елена Охрименко.

Общество

Лауреатом Букеровской премии стал американец Джордж Сондерс
Лауреатом Букеровской премии стал американец Джордж Сондерс 19

Одну из самых престижных литературных премий в области английской литературы писатель получил за роман о сыне Линкольна.

А на какой митинг пошли бы вы?
А на какой митинг пошли бы вы? 112

По Украине прокатилась волна митингов.

Гороскоп на 18 октября 2017 года
Гороскоп на 18 октября 2017 года 1164

Сегодня - день Меркурия. Убывающая Луна в созвездии Весов.

Светская хроника и ТВ

Звезды  Голодных игр  и  Стражей галактики  станут родителями во второй раз
Звезды "Голодных игр" и "Стражей галактики" станут родителями во второй раз 80

Сэм Клафлин и Лора Хэддок даже и не думали делиться радостными известиями с поклонниками, хотя и скрывать не собирались.

Подробности госпитализации Михаила Кокшенова: у актера инсульт
Подробности госпитализации Михаила Кокшенова: у актера инсульт 1144

Состояние 81-летнего мужчины стабильное.

Федор Бондарчук прокомментировал ситуацию вокруг  Матильды
Федор Бондарчук прокомментировал ситуацию вокруг "Матильды" 559 1

Режиссер считает, что Поклонскую нужно остановить.

Спорт

 Шахтер  в меньшинстве обыграл  Фейеноорд
"Шахтер" в меньшинстве обыграл "Фейеноорд" 438

В выездном матче Лиги чемпионов "горняки" играли вдесятером после удаления Ярослава Ракицкого

Даму в горы возьми, рискни…
Даму в горы возьми, рискни… 294

Знаменитая горнолыжница Линдси Вонн рвется на мужские трассы.

 Динамо  -  Янг Бойз : работа над ошибками
"Динамо" - "Янг Бойз": работа над ошибками 317

Киевский клуб в третий раз за сезон встречается с "молодыми парнями" из Швейцарии.