Сергей КИВАЛОВ: «В канун Нового года я действительно был с двумя красивыми женщинами»

Сергей КИВАЛОВ: «В канун Нового года я действительно был с двумя красивыми женщинами»

Комментарии: 42
Сергей и Наталья Кивалова вместе уже более 30 лет.

За пару дней до Нового года на одном из интернет-сайтов появилась интригующая информация об известном украинском политике Сергее Кивалове. В сообщении без ссылки на источник шла речь о том, что нетрезвый нардеп «набедокурил» в аэропорту Женевы, где был транзитом по пути на горнолыжный курорт Куршевель.

Пикантности ситуации придал тот факт, что, по информации сайта, в путешествии депутата сопровождали две красотки - Олеся Стефанко («Мисс Украина-Вселенная-2010») и Екатерина Захарченко («Мисс-Украина-2010»). Обе - одесские студентки.

И хотя украинский МИД в лице директора департамента информполитики Олега Волошина информацию об инциденте в Женеве опроверг, мы решили самостоятельно проверить эту историю.

Шерше ля фам!

«Мисс Украина-Вселенная-2010» Олеся Стефанко информацию о том, что она стала участницей этого скандала, узнала дома. 27 декабря девушка с несколькими однокурсниками уехала в Коломыю, где живут ее родители. Как рассказала нам Олеся, родной город она не покидала до самого Рождества. Семья занималась домашними делами, пока не позвонила однокурсница и «как-то странно» начала спрашивать, где находится подруга. Потом, поняв, что к чему, рассказала про сообщение в Интернете…

По словам девушки, ее возмутило лишь то, что в прессе легко и безнаказанно появляется непроверенная информация, которая оказывается сплошным враньем. Что касается мамы, то ей сердечные капли пришлось попить…

А вот вторая красавица, с которой мы связались, «Мисс Украина-2010» Екатерина Захарченко, 29 декабря действительно выехала из Одессы. Однако не в Куршевель, а в Ровно - встречать Новый год с друзьями. Компания была приличной - 25 человек. Ехала «мисс» в ковельском поезде, вышедшем из Одессы в шесть вечера. Именно в поезде Катю и застал звонок мамы, которая сообщила ей неприятную «новость». Компания сразу же нашла это сообщение в Интернете.

- Мы начали смеяться, комментировать и просто прикалываться над ситуацией. В общем, кто-то нас здорово повеселил, - сказала Екатерина Захарченко.

И хотя сомнений в искренности девушек не было, мы на всякий случай попросили их показать свои загранпаспорта. Шенгенская виза у Олеси Стефанко закончилась в начале декабря, и после этого никаких виз в паспорте не было. Судя по загранпаспорту Катерины Захарченко, в Швейцарии она, как и ее коллега «по цеху», никогда не была.

Катаясь на лыжах, повредил ногу…

Однако информация девушек не могла автоматически означать, что Кивалов не посещал Европу. Депутат назначил нам интервью в своем кабинете в Верховной Раде. Внушительное строгое помещение не вязалось со своим хозяином, встретившим нас… на костылях.

- Лыжный курорт. Покатался неудачно, - смущаясь, пояснил Сергей Кивалов.

- Куршевель? - обрадовались мы.

- Наверное, я вас разочарую, но в Куршевеле я не был. Я действительно этой зимой катался на лыжах, но абсолютно в другой стране, - улыбнулся депутат.

- Сергей Васильевич, и все-таки, что вы делали 29 декабря?

- С утра и почти до обеда был тут, на работе. Обедал в тот день с замминистра образования и науки Петром Куликовым. Потом пошел в Национальную академию наук Украины. Там собрался президиум академии. Примерно с 17.00 до 18.00 был у министра финансов Федора Ярошенко. После этого я и мой друг Валерий Запорожан были у Бориса Патона, в Национальной академии наук. Было это примерно часов в семь вечера. Далее я вернулся на работу, в Комитет по вопросам правосудия Верховной Рады.

На следующий день я уезжал на отдых, и надо было, как говорится, «подогнать дела». С работы ушел после 22 часов. Думаю, в комендатуре Рады это подтвердят. В это время входная дверь закрывается изнутри, и заработавшимся депутатам или работникам секретариата дверь открывает своим ключом постовой.

- И те, с кем вы были, могут подтвердить ваши слова?

- Вопрос не ко мне. Спросите их сами. 

- Если не секрет, с кем вы ездили кататься на лыжах?

- Это, безусловно, приватная информация, ведь касается моей жизни, но, учитывая ситуацию, я вам расскажу. Со мной действительно на курорте были две самые красивые женщины - моя жена Наталья и дочь Таня. Кроме того, со мной были внук Сережа, зять Олег - в общем, вся наша семья. Были наши друзья - Владимир Колесниченко с семьей и Валерий Запорожан, ректор Одесского национального медицинского университета. Тоже с семьей. 

Но самое интересное, что все мы прибыли на курорт 30 декабря. А информация о швейцарских «веселых картинках» появилась на день раньше.

- А как можно объяснить этот феномен?

- Думаю, что эта деза (дезинформация. - Прим. авт.) задумывалась как черный PR. Ведь у нас как? То ли Иванов украл, то ли у Иванова украли - кто теперь разберет? А осадок, как говорится, остался. Целью, вне сомнений, было скомпрометировать меня. Но исполнители оказались дилетантами - перепутали даты.

- Наверное, вас очень расстроил предновогодний компромат?

- Не могу сказать, что я был счастлив, прочитав информацию. Но политика вырабатывает иммунитет к такого рода выходкам и закаляет нервы. Меня и всю нашу команду, моих родственников эти сообщения сначала удивили, а потом просто смешили. У нас на все праздники это было лучшей темой для шуток. 

Кто-то в этом был заинтересован, он эту информацию придумал, распространил и оплатил.

- У вас много врагов?

- У меня много оппонентов. 

- Получается, что эта информация возникла на ровном месте?

- Абсолютно на ровном. Думаю, вам как журналисту хорошо известно, что давно канули в Лету времена, когда для того, чтобы опубликовать какую-либо информацию, надо было искать повод, указывать источник и проверять информацию. Сейчас за деньги можно опубликовать любой бред.

- А как отреагировала на женевскую тему ваша жена?

- Спросите ее сами... (Читайте из первых УСТ)

К слову, историю, рассказанную нам депутатом, слово в слово повторили и Борис Патон, и Петр Куликов, с которым Сергей Кивалов обедал 29 декабря. Ну а сайт vlasti.net в четверг дал опровержение этой информации. 

Вот так рассыпаются сенсации. Радует хоть то, что две красавицы в окружении Кивалова все же были: ими оказались его жена и дочь.

Топ-модели Олеся Стефанко (на фото вверху) и Екатерина Захарченко (внизу) только повеселились, когда прочли сплетни об их отдыхе с нардепом.
Топ-модели Олеся Стефанко (на фото вверху) и Екатерина Захарченко (внизу) только повеселились, когда прочли сплетни об их отдыхе с нардепом. 
 

 

 

Фото Максима ЛЮКОВА, Артема ПАСТУХА и из семейного архива Киваловых. 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Супруга депутата: «Сергею не нужно оправдываться»

Мы набрали супругу политика, Наталью Николаевну. Хоть звонка от прессы она явно не ожидала, ответила весьма тактично:

- Сначала я была возмущена этими сплетнями до глубины души. Негодование вызвала нелепость и абсурдность этой бредовой провокации. Не владея даже информацией о точной дате нашего вылета, автор этой «заказухи» перепутал дни и сел в лужу. Честно говоря, я считаю, тут Сергею что-то кому-то объяснять или оправдываться абсолютно незачем. Понимаете, человеческая природа такова, что люди в плохое верят гораздо охотнее, чем в хорошее…

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Кто будет представлять США на инаугурации Зеленского: полный состав делегации
Кто будет представлять США на инаугурации Зеленского: полный состав делегации 355

Кроме Рика Перри, приедут еще четверо американцев.

Климкин ответил на предложение России созвать Совбез ООН из-за языкового закона
Климкин ответил на предложение России созвать Совбез ООН из-за языкового закона 856 9

По словам министра, подобные законы давно существуют во многих демократических государствах.

Стало известно, какие высокопоставленные иностранные гости приедут на инаугурацию Зеленского
Стало известно, какие высокопоставленные иностранные гости приедут на инаугурацию Зеленского 1449 8

Поздравить избранного президента Украины приедут пять президентов, вице-премьеры и министры ряда европейских стран.

Происшествия

Кропивницкий затопило после ночной грозы
Кропивницкий затопило после ночной грозы [фото] 518

В результате ливней затоплены дороги и некоторые здание. Больше всего пострадали семьи военнослужащих, проживавшие в общежитии на ул. Шевченко.

Роковое селфи: школьник упал с поезда, пытаясь сделать фото
Роковое селфи: школьник упал с поезда, пытаясь сделать фото 721

Подросток находится в реанимации. У него - перелом черепа.

В Киеве мотоциклист избил пешехода, которого едва не сбил
В Киеве мотоциклист избил пешехода, которого едва не сбил 560

Водителя мотоцикла возмутило то, что пешеход сделал ему замечание.

Экономика

В Кабмине рассказали, почему украинцам не стоит ждать снижения цен на газ
В Кабмине рассказали, почему украинцам не стоит ждать снижения цен на газ 515 2

По словам вице-премьера Геннадия Зубко, украинцам нужно сконцентрироваться на энергоэффективности и контролировать объем потребления голубого топлива.

Госкомпания "Энергорынок" и "Банк Восток" помогли "Восход Солар" вывести из-под ареста 120 млн 83

Банки хотят обязать возвращать деньги, снятые с карт мошенниками
Банки хотят обязать возвращать деньги, снятые с карт мошенниками 337

Но это касается только случаев, когда банк не имеет основания считать действия пользователя неправомерными.

Общество

Супрун рассказала, как правильно мерить артериальное давление
Супрун рассказала, как правильно мерить артериальное давление 317 1

Показатели выше нормы - большой риск для здоровья, их нужно постоянно контролировать.

К 180-летнему юбилею ботсад им. А. Фомина будет освещаться "солнечными" фонарями [фото] 125

До конца июня ДТЭК завершит вторую очередь проекта обустройства центральной аллеи Ботанического сада имени академика А. Фомина уличными светильниками на солнечных панелях.

British Airways прекратили летать в Питер и в Киев
British Airways прекратили летать в Питер и в Киев 295

В компании заявили, что данные рейсы являются коммерчески нецелесообразными.

Спорт

Как влияет любовь на Свитолину: цветет и пахнет, но проигрывает
Как влияет любовь на Свитолину: цветет и пахнет, но проигрывает 984

Первая ракетка Украины терпит неудачи на корте одна за одной.

Федерация футбола Украины сменила название
Федерация футбола Украины сменила название 466

Сокращенно теперь не ФФУ, а УАФ.

Макс Аллегри покинет  Ювентус  после пяти чемпионских лет
Макс Аллегри покинет "Ювентус" после пяти чемпионских лет 138

Все эти годы наставник из Ливорно выигрывал национальный чемпионат, однако добиться успехов на европейском уровне ему так и не удалось.