10-летняя девочка познакомилась со своими похитителями в Интернете

10-летняя девочка познакомилась со своими похитителями в Интернете

Главарь банды похитителей, получив выкуп, собирался открыть свой бизнес.

Сегодня, 10 ноября 2010 года, Советский суд Уфы приговорил трех киднеперов (похитителей людей) к разным срокам заключения за похищение 10-летней девочки с целью выкупа. Один из них получил 12 лет колонии, двое остальных из «великолепной троицы» полцчили по восемь лет. Приговор в законную силу еще не вступил.

Напомним, что 10-летнюю девочку похитили 1 апреля. И это был совсем не розыгрыш. Позвонив по мобильнику ребенка, злодеи потребовали у родителей кругленькую сумму – 15 миллионов рублей.

Позднее выяснилось, что девочка, несмотря на свой весьма юный возраст, познакомилась по Интернету с 15-летним парнем. Хоть виртуальный кавалер и был в полтора раза старше ребенка, это не помешало им активно общаться по «аське». Назначив во всемирный день смеха свидание, кавалер заехал за девочкой домой. Встретились они во дворе.

В действительности 15-летний паренек вдруг обернулся взрослым небритым мужчиной. Девочку силой затолкали в машину и отвезли на съемную квартиру в Черниковку.

К счастью, сотрудники криминальной милиции республиканского МВД уже на следующие сутки знали, где прячут девочку. В квартиру вошли без лишнего крика и шума. Сначала повязали двоих киднеперов, третьего взяли чуть позднее. Кстати, за последние лет семь это был первое такое крупное требование выкупа за похищенного человека.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях