Сегодня 19 октября +23°C
«Сильная Украина» Сергея Тигипко представила команду своих кандидатов в местные органы власти

«Сильная Украина» Сергея Тигипко представила команду своих кандидатов в местные органы власти

Комментарии: 16
Глава «Сильной Украины» заявляет, что его партия будет принимать участие в формировании большинства в местных советах.

Праймериз заинтересовал почти миллион украинцев

Удачный старт избирательной кампании зачастую определяет дальнейший ее ход. 7 сентября политическая партия «Сильная Украина» провела партийный форум «Сильная команда - сильная страна», на котором представила своих кандидатов на выборах в местные советы и продолжила диалог с избирателями.

В Киев на партийный форум «Сильной Украины» прибыли около 3 тысяч человек - актив быстро растущей политической силы. Если в апреле  «сильных украинцев» насчитывалось всего несколько сотен, то сегодня их - больше 70 тысяч.

«Желающие стать членами «Сильной Украины» проходили собеседование, а принимали лишь тех, кто сознательно сделал выбор в пользу курса реформ в стране», - отметил лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко на форуме.

Процесс приема новых членов партии продолжается, и проведение «Сильной Украиной» Народного праймериз способствовало повышению узнаваемости партии, притоку новых активистов.

Праймериз - первичные выборы - долгое время оставались атрибутом западной политической культуры. В Украине в качестве средства агитации и продвижения по партийной иерархии долгое время использовались продуктовые пайки, толстые кошельки и личная преданность лидеру политической силы. «Сильная Украина» сумела сломать эту традицию, на протяжении месяца проведя первичные выборы для определения наиболее достойных кандидатов от партии на местных выборах.

Результат оказался впечатляющим: более 900 тысяч жителей Украины заинтересовались Народным праймериз, около 300 тысяч приняли участие в голосовании, определив самых достойных кандидатов от партии для участия в местных выборах. «Сильная Украина» продемонстрировала новое качество диалога с избирателями, заодно приобщив страну к одной из эффективных демократических процедур.

В планах партии - создание социальной сети, в которой «сильные украинцы» смогут обмениваться опытом, обсуждать проблемы того или иного региона, вместе искать ответы на актуальные вопросы. Такая горизонтальная коммуникация между партийными активистами должна стать залогом нейтрализации попыток партийной бюрократии монополизировать право на выдвижение свежих и актуальных идей. «Сильная Украина», как подчеркивает ее лидер Сергей Тигипко, стремится стать политической силой нового типа, способной дать достойный ответ на встающие перед страной вызовы. Это означает использование самых современных методов политической коммуникации, среди которых незаменимым остается диалог с избирателями.

«Камертон» новой политики

В ходе партийного форума Сергей Тигипко не только пообщался с многочисленными соратниками, но и сделал ряд важных заявлений. Как отмечают эксперты, он выбрал для себя в «Сильной Украине» непростую роль - не только председателя партии, но и «камертона» нового качества политики, лидера, который не боится конкуренции со стороны подрастающего поколения активистов.

Более того, Тигипко стимулирует приток новых людей, занимающих активную гражданскую позицию. Основа его политики и заключается в готовности вести диалог, не уходить от острых вопросов и наращивать потенциал своей команды. Пожалуй, главный итог партийного форума «сильных украинцев» в том, что страна увидела политическую партию нового типа, в которой объединились неравнодушные граждане своей страны, соединенные понятными и амбициозными в хорошем смысле слова целями.

Тигипко не случайно подчеркнул, что партии не нужны рейтинги в слабой и бедной стране. За этой декларацией скрывается готовность лидера «Сильной Украины» постоянным и упорным трудом менять ситуацию в стране к лучшему. Для этого у него есть основные составляющие успеха - политическая воля и надежная команда, в которой объединились люди с горящими глазами и верой в Украину. Сергей Тигипко особо подчеркнул, что ведомая им партия будет бороться за власть и возможность осуществлять реформы:

- Мне часто говорят, что надо быть проще, говорить понятные и приятные вещи. Не озвучивать непопулярные меры. Но этого не будет никогда, потому что не бывает безболезненных реформ. Проблемы надо атаковать! В политике тот, кто ничего не делает, теряет больше, чем тот, кто делает и отвечает за свои слова.

Наверное, за 19 лет независимого развития Украины еще никто не говорил о проблемах нашей страны и общества столь откровенно, как Сергей Тигипко. Хотя в правительстве Николая Азарова он работает вице-премьером и отвечает за проведение реформ, сегодня вряд ли кто-то станет называть «Сильную Украину» провластной партией. Скорее, она справедливо претендует на роль третьей силы, играющей в отечественной политике роль сдерживающего элемента между властью и оппозицией, предлагающего альтернативные варианты решения политических проблем. Пребывание на «нейтральной полосе» в украинских политических реалиях - трудный, но осознанный выбор.

Форум «Сильная команда - сильная страна» собрал около 3 тысяч делегатов со всей Украины.
Форум «Сильная команда - сильная страна» собрал около 3 тысяч делегатов со всей Украины.

Конкуренты власти и оппозиции

«Сильная Украина» постоянно сталкивается с противодействием властей (последним наиболее ярким примером стал срыв выборов в Измаиле), а оппозиционеры, со своей стороны, обвиняют соратников Тигипко в сотрудничестве с властью. Правда, в этих действиях и заявлениях есть и скрытая подоплека: «Сильная Украина» рассматривается основными политическими партиями как опасный конкурент, способный смешать карты и серьезно повлиять на исход местных выборов. Не секрет, что голосование 31 октября считается прелюдией к парламентской кампании, и партии, заручившиеся поддержкой на местных выборах, получат преимущество в ходе избрания Верховной Рады седьмого созыва.

Для «Сильной Украины» как молодого партийного проекта предстоящие местные выборы станут серьезным испытанием на прочность. Сергей Тигипко планирует уйти в отпуск во время избирательной кампании, чтобы сосредоточиться на ее ведении. Он подчеркнул, что партия намерена всерьез бороться за власть в регионах и не собирается быть статистом в ходе избирательной кампании.

- Мы намерены построить властную горизонталь, где все ключевые функции - образование, здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство - сосредотачиваются у органов местного самоуправления, - подчеркнул Сергей Тигипко.

Лидер «сильных украинцев» многократно выражал уверенность, что в большинстве областных советов сформировать большинство без представителей «Сильной Украины» не удастся, и его однопартийцы не будут вести соглашательскую  политику с властью.

В политике очень важно не допустить фальстарта. «Сильной Украине» удалось использовать Народный праймериз для стимулирования интереса к партии и превратить подведение итогов партийных первичных выборов в яркую политическую демонстрацию. Украинцы смогли убедиться, что на смену закостенелым бюрократам от политики, дрожащим за собственные насиженные места, идет новая профессиональная команда, само название которой говорит об ее уверенности в завтрашнем дне и способности осуществить реформы в интересах каждого гражданина Украины.

Политика

Рада не проголосовала за проекты законов о выборах
Рада не проголосовала за проекты законов о выборах 15

18 октября нардепы не проголосовали ни за один из трех законопроектов о выборах в Верховную Раду.

 Собчак либо продолжит возглавлять журнал l Officiel, либо возглавит Россию
"Собчак либо продолжит возглавлять журнал l'Officiel, либо возглавит Россию" 55

Телеведущая уходит в неоплачиваемый отпуск, который продлится до конца марта 2018 года.

Бегство и задержание Розенблата: все подробности детективной истории
Бегство и задержание Розенблата: все подробности детективной истории 105

НАБУ отыгралось на народном депутате со счетом 2:1.

Происшествия

Все, что стало известно об аварии  Лексуса  в Харькове
Все, что стало известно об аварии "Лексуса" в Харькове [фото, видео] 341

"КП" в Украине" собрала данные о водителе "Лексуса", истории пострадавших и первые выводы официальных органов.

Трое пострадавших при ДТП в Харькове находятся в коме
Трое пострадавших при ДТП в Харькове находятся в коме 175

Беременная пострадавшая в стабильном состоянии, ребенку ничего не угрожает. А сестры Оксана и Диана в очень тяжелом состоянии.

Отчим Елены Зайцевой: два года водит машину и никаких нарушений ПДД у нее не было
Отчим Елены Зайцевой: два года водит машину и никаких нарушений ПДД у нее не было 1893 1

Отчим предполагаемой виновницы ДТП в Харьквое Елены Зайцевой впервые прокомментировал трагедию.

Экономика

Нам уже ничего не страшно? Как митинги отражаются на экономике страны
Нам уже ничего не страшно? Как митинги отражаются на экономике страны 582

"КП" в Украине" решила выяснить, отразятся ли протесты на экономической ситуации в стране и на валютном курсе.

В Украине каждый 10-й сидит без работы
В Украине каждый 10-й сидит без работы 1435 4

А производительность труда в нашей стране настолько низка, что в Минфине ее назвали главным врагом экономики.

После увеличения пенсий могут вырасти цены, а о субсидиях многим придется забыть
После увеличения пенсий могут вырасти цены, а о субсидиях многим придется забыть 3559

Вместе с экспертами мы разбирались, как осовременивание пенсий скажется на нашей жизни

Общество

Почему Господь не решил одним словом проблему мирового зла?
Почему Господь не решил одним словом проблему мирового зла? 141

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ епископ Виктор (Коцаба).

Саженцы по осени считают
Саженцы по осени считают 119

Питомники и садовые хозяйства начинают продажу саженцев, зачастую сейчас их можно купить дешевле, чем по весне, когда и без того забот полон рот.

СМИ: во Львове закрылся ресторан, где отравились 19 человек
СМИ: во Львове закрылся ресторан, где отравились 19 человек 143

Во Львове закрылся ресторан, в котором за несколько дней отравление получили 19 человек. Якобы заведение принадлежит жене народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Богдана Дубневича.

Светская хроника и ТВ

Ахтем Сеитаблаев:  В  Танцах со звездами  у нас - матриархат!
Ахтем Сеитаблаев: "В "Танцах со звездами" у нас - матриархат!" 106

В гостях у "КП" в Украине" побывала одна из самых чувственных пар популярного телепроекта.

Девушкой месяца Playboy впервые стала модель-трансгендер
Девушкой месяца Playboy впервые стала модель-трансгендер [фото] 430

Она украсит обложку ноябрьского номера.

 Геошторм : почему Джерард Батлер так и не стал Брюсом Уиллисом
"Геошторм": почему Джерард Батлер так и не стал Брюсом Уиллисом [видео] 161

19 октября в Украине стартовала премьера главного фильма-катастрофы года, мы уже посмотрели.

Спорт

Ярмоленко и Коноплянка взлетели в цене
Ярмоленко и Коноплянка взлетели в цене 176

Экс-динамовец даже повторил свой личный ценовой рекорд.

Вернидуб:  Очки нужны и  Заре , и  Герте
Вернидуб: "Очки нужны и "Заре", и "Герте" 203

Главный тренер луганской команды ответил на вопросы журналистов перед матчем Лиги Европы

Хацкевич:  Главное – победа, а не мой День рождения
Хацкевич: "Главное – победа, а не мой День рождения" 318

Главный тренер киевского "Динамо" провел пресс-конференцию накануне матча Лиги Европы против "Янг Бойз"