Наина Ельцина: Девчонки, которые влюблялись в Бориса, спрашивали у меня, как ему понравиться

Наина Ельцина: Девчонки, которые влюблялись в Бориса, спрашивали у меня, как ему понравиться

Татьяна Юмашева рассказала о том, как познакомились и полюбили друг друга ее родители. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

У Татьяны Юмашевой появилась новая запись в блоге  t_yumasheva. Тема – очень семейная и интимная. Дочь Бориса Ельцина рассказала о том, как познакомились и полюбили друг друга ее родители.

Приводим с сокращениями запись Юмашевой в ее дневнике.

«Как-то не принято у родителей было касаться этой темы, - пишет Татьяна Борисовна. -  …ни папа, ни мама нам сами ничего не рассказывали. А мы не спрашивали. Ну, раз они стесняются, что мы их будем мучить. А в этот раз было так. Мы всей нашей большой семьей собрались 1 февраля на папин день рождения. Потом, когда часть гостей разошлась, не помню кто, то ли Лена, то ли кто-то из внуков спросил: «А как вы познакомились, а потом полюбили друг друга?»

И неожиданно мама начала рассказывать. Я постараюсь повторить ее рассказ. Вот он.

«После того, как я поступила в Уральский политехнический институт – УПИ, у нас создалась крепкая студенческая компания. Шесть девушек и шесть ребят. Боря тоже входил в эту компанию. Но он выделялся не только среди нас, а вообще, среди всего курса. Высокий, спортивный, волейболист, его сразу пригласили играть за институтскую команду, остроумный, учился здорово. Всем нашим девчонкам он нравился. Мне тоже нравился, но никаких особых чувств у меня к нему не было…

Где-то со второго курса мы с ним совсем подружились. Но при этом опять, никакой любви. Воспринимала его как товарища, друга. Только один раз у нас случился такой эпизод, когда после институтского вечера мы прогуляли всю ночь, проговорили, и даже поцеловались по-настоящему. И больше ничего такого не было.

Как будто не было той ночи. Остались добрые, дружеские, может быть более теплые отношения, чем раньше. Все остальные знали, у нас ничего с ним нет. Поэтому ко мне периодически обращались девчонки, которые в Борю влюблялись, делились своими чувствами, и спрашивали совета, что нужно сделать, чтобы Боря ответил взаимностью. Я честно советовала. Кстати, и Боря тоже влюблялся. То в одну девчонку из наших. Через какое-то время, в другую. Они танцевали, целовались даже. Я не ревновала.

Можете себе представить, какие у нас были с ним отношения, если когда к нему приезжал кто-то в гости из его родных, брат, например, оставались спать у нас в общежитии, то гость спал обычно у него в комнате на кровати, а Боря приходил в нашу девчачью комнату и мы спали с ним в одной кровати валетом. Помню, что его мама как-то сразу ко мне очень по-теплому отнеслась. Наечкой меня называла. И при мне Боре говорила, ну, посмотри, какая замечательная Наечка, какие еще подружки, когда рядом с тобой такая девушка. Мы с Борей смеялись.

Но при этом, он все равно ко мне как-то особенно относился. Писал письма из поездок, и своей девушке, и мне. Или мог придти в нашу комнату, поцеловать меня в щечку и спросить шутливо: «Ну, когда мы с тобой поженимся?»

«Давай, через год встречаемся и поженимся»

«Подошло время пятого курса, защита диплома», - продолжает передавать рассказ матери Татьяна Юмашева. -. «После защиты, я его поздравила, поцеловала в щечку. Спросила: «Тебя куда распределили, меня в Оренбург», он ответил, что его оставили в Свердловске. Мы поняли, что расстаемся. И тут он сказал: «Давай, через год встречаемся и поженимся». Я ему: «Ты с ума сошел?» А он говорит: «Нет, я серьезно». Договорились встретиться ровно через год. Я согласилась. Мне он всегда нравился. Я тоже считала, нам надо проверить друг друга, вдруг это порыв, несерьезно.

Я уехала в Оренбург, домой. Он остался. Конечно, я переживала. Ни о ком, кроме него я не думала. Работа отвлекала, все-таки самая первая после института работа в жизни. Но дома мысли опять возвращались к Боре, мне его сильно не хватало. Ко мне даже сватался мой старый друг, но я ему отказала. К счастью, Боря все время писал письма, теплые, нежные. Я отвечала. При этом все равно волновалась, а вдруг он нашего испытания не выдержит?! Влюбится, вокруг него всегда крутились девчонки. Но дурные мысли отгоняла».

«Я не мог больше ждать»

«Так прошел год. И вдруг мне домой приходит телеграмма, из Куйбышева: «Боря в больнице. Проблемы с сердцем. Приезжай». И подпись нашего однокурсника. Я бросила все, отпросилась с работы, купила билет в Куйбышев. Приехала, остановилась у родственников подруги. Боря писал, что в Куйбышеве у него проходят волейбольные соревнования. Позвонила в спорткомитет, мне сказали, где остановились волейболисты. Я решила найти ребят из его команды, узнать, в какой больнице он лежит. Добралась до гостиницы. Захожу в фойе.

 И сразу вижу стремительно надвигающего ко мне фигуру, это он, Боря. Обнял меня крепко, прижал к себе. Я ему: «Ты же в больнице, у тебя сердце!» Он смотрит на меня, улыбается: «Я не мог больше ждать. Хотел, чтобы ты сразу примчалась. А про сердце я не обманул, оно у меня от любви к тебе так болит, что сил нет. Давай поженимся».

Мы пошли гулять на берег Волги. Это были незабываемые часы. Мы прогуляли всю ночь. На утро я села в поезд, поехала на работу. А Боря через несколько дней прямо из Куйбышева поехал к моим родителям просить моей руки. Так мы и поженились».

Политика

Саакашвили:  Я на 99 процентов грузин и на 1 процент грек
Саакашвили: "Я на 99 процентов грузин и на 1 процент грек" 219 2

Бывший лидер Грузии зачем-то решил пройти генетический тест.

ООН рассказала о тайной ядерной программе КНДР
ООН рассказала о тайной ядерной программе КНДР 120 2

В организации убеждены, что Пхеньян не прекратил разработки ядерного оружия.

Появилось видео, как зрители  Поле чудес  после программы набрасываются на еду
Появилось видео, как зрители "Поле чудес" после программы набрасываются на еду [видео] 1664 2

За продукты идет ожесточенная борьба.

Происшествия

В Чернобыльской зоне потушили пожар
В Чернобыльской зоне потушили пожар 74

Спасатели справились с огнем почти за час.

В Донбассе обстреляли беспилотник ОБСЕ
В Донбассе обстреляли беспилотник ОБСЕ 77

По БПЛА открыли огонь из автоматов.

В Чернобыле снова загорелся лес
В Чернобыле снова загорелся лес 216

Жара еще не пришла, а пожары уже начались.

Экономика

Плюсы 45-летних: почему с рынка труда уходит дискриминация по возрасту
Плюсы 45-летних: почему с рынка труда уходит дискриминация по возрасту 610 3

Молодые соискатели продолжают прогибать рынок труда под себя, и у работодателей, которые не готовы мириться с "особенностями" 20-летних сотрудников, постепенно начал проявляться интерес к "старожилам" рынка.

Валюта будущего - реальный доллар против виртуальной  крипты
Валюта будущего - реальный доллар против виртуальной "крипты" 856

"КП" в Украине" вместе с экспертами выясняла, у какой из мировых валют сегодня практически нет конкурентов.

Порошенко:  Наша торговля с ЕС выросла на 60 процентов
Порошенко: "Наша торговля с ЕС выросла на 60 процентов" 449 7

При этом Киев находится в активном поиске новых рынков.

Общество

Закон о буллинге в школах: первый штраф, протоколы и сомнения
Закон о буллинге в школах: первый штраф, протоколы и сомнения 173

Месяц практики обнажил непонимание проблемы и обозначил риски.

На адвокатов хватило, на коммуналку нет: за что у пенсионерки отобрали квартиру
На адвокатов хватило, на коммуналку нет: за что у пенсионерки отобрали квартиру 746 1

Долгие годы жительница Лозовой не платила за жилье, в результате оказалась на улице. Кому и за какие долги еще угрожает выселение, разбиралась "КП" в Украине".

Папа римский лишил сана кардинала, которого десятилетиями обвиняли в педофилии
Папа римский лишил сана кардинала, которого десятилетиями обвиняли в педофилии 202

Вместе с этим все это время духовный лидер оставался одним из самых уважаемых персон в Католической церкви на территории США.

Светская хроника и ТВ

Закулисье отбора на Евровидение-2019: у KiRA MAZUR была температура, а KAZKA гадали, почему за них не проголосовали зрители
Закулисье отбора на Евровидение-2019: у KiRA MAZUR была температура, а KAZKA гадали, почему за них не проголосовали зрители [фото, видео] 1232

"КП в Украине" вновь побывала на прямом эфире и разузнала, что осталось за кадром второго полуфинала Национального отбора.

Отбор на  Евровидение : KAZKA не смогла скрыть шока от голосования зрителей
Отбор на "Евровидение": KAZKA не смогла скрыть шока от голосования зрителей [видео] 5556 6

Группе поставили лишь пять баллов из восьми.

Стали известны имена всех финалистов Нацотбора на  Евровидение-2019
Стали известны имена всех финалистов Нацотбора на "Евровидение-2019" 1165

Состоялся второй полуфинал отборочного тура

Спорт

Василию Ломаченко – 31! Большие планы и маленькие слабости именинника
Василию Ломаченко – 31! Большие планы и маленькие слабости именинника [фото] 406

17 февраля свой день рождения отмечает один из лучших боксеров Украины.

Назван возможный соперник Александра Усика
Назван возможный соперник Александра Усика 298 1

Следующий бой украинского боксера должен состоятся 18 мая в США.

Гимнастка Ольга Стражева: от олимпийского золота до скитаний в поисках спортзала
Гимнастка Ольга Стражева: от олимпийского золота до скитаний в поисках спортзала 935 1

"КП" в Украине" поговорила со спортсменкой из Запорожья, входившей в состав последней олимпийской команды СССР.