Юлия ТИМОШЕНКО: «Я выиграю выборы президента»

Юлия ТИМОШЕНКО: «Я выиграю выборы президента»

Комментарии: 228
Несмотря на провокационные вопросы, Леди Ю удалось донести свою позицию.

Несмотря на некоторую враждебность атмосферы и провокационные вопросы ведущего и присутствующих журналистов, ей удалось донести свою позицию по ключевым вопросам.

О ЧЕСТНОСТИ, ПОБЕДЕ И БЮДЖЕТЕ

По мнению Юлии Владимировы, Украине сейчас как никогда не хватает политики европейского типа: ответственной и стратегической. Яркая иллюстрация тому - отставка министра МВД Юрия Луценко.

- Это как раз пример качества, нравственности, честности работы в политике, и голосование по Луценко - тому подтверждение, - отметила премьер.

Вариант своего поражения во втором туре президентской гонки Леди Ю не рассматривает в принципе, потому что ни на йоту не сомневается в своих силах и правильном выборе большинства соотечественников.

- Я выиграю! - уверенно заявила она.

Следует заметить, что прошедший эфир на «Интере» стал для главной гостьи испытанием на прочность. Вопросов-«ловушек» в арсенале участвовавших в шоу журналистов было заготовлено немало. Однако глава Кабмина держалась, что называется, молодцом. Чем вызвала восхищение даже у самых враждебно настроенных оппонентов.

Так, ведущий Евгений Киселев пытался «подловить» премьера на экономических вопросах. Отталкиваясь от цифр, озвученных Секретариатом президента, он стремился доказать всем (и в первую очередь своей собеседнице), что дефицит бюджета на сегодня составляет 100 миллиардов гривен. Юлия Тимошенко эту информацию категорически опровергла.

- Законом «О государственном бюджете» на 2009 год установлен дефицит 2,97% ВВП. Мы сегодня закончили год, не превышая этого показателя. Мы строго идем по всем цифрам, параметрам бюджета, - заявила глава правительства. - Реальные цифры, реальные бюджетные показатели СМИ нужно искать на сайте Минфина, а не в рекламных роликах Виктора Януковича.

ГЕНПРОКУРАТУРА БЫЛА НЕ ПРАВА?

Демократичность первого тура выборов признали все без исключения миссии иностранных наблюдателей. Однако события, последовавшие после 17 января, показывают, что в условиях политической нестабильности в государстве о развитии демократии пока говорить трудно. Тем более что правовые институты страны, которые должны стоять на ее защите, ведут себя, по мнению премьера, с точностью до наоборот.

В свете этого участники передачи недаром вспомнили и ситуацию вокруг полиграфического комбината «Украина».

Юлия Тимошенко уверена: проблема заключается в том, что Генпрокуратура, отказавшись возбуждать уголовное дело по факту захвата госпредприятия, в этой ситуации явно заняла позицию на стороне Партии регионов.

- Когда пришла милиция и защитила руководство, работающих людей, режимный объект, когда приехал прокурор - представитель Генеральной прокуратуры, я была убеждена, что ворвавшаяся банда будет арестована, что она будет взята под стражу и последует возбуждение уголовных дел против ее членов. Что сделал прокурор? Он возбудил уголовное дело против милиции, - возмутилась Юлия Владимировна.

После эфира премьер общалась с сидящими в зале зрителями.

После эфира премьер общалась с сидящими в зале зрителями.

И пообещала, что после президентских выборов в стране будет наведен порядок и ГПУ больше не станет работать в «интересах бандформирований».

Кроме того, премьер раскритиковала еще одно решение Генпрокуратуры, доказывающее, по ее мнению, лояльность руководства этого учреждения к Партии регионов. Речь идет о заявлении генпрокурора Александра Медведько о законной принадлежности резиденции «Межигорье» фирме сына лидера оппозиции. В чем глава правительства немало сомневается.

ДВА ТВЕРДЫХ «НЕТ»

Общаясь с участниками «Большой политики», политик Юлия Тимошенко коснулась еще двух важных тем - создания газового консорциума при участии России и повышения пенсионного возраста для украинцев. Эти предложения не раз звучали из уст представителей Партии регионов и Секретариата президента. На каждое из них у кандидата на пост главы государства есть твердое «нет».

- Газотранспортная система Украины, которая является государственной собственностью, - это наш ключ к энергетической независимости страны. Это фактор нашего влияния на все энергетические процессы внутри государства. Она же и фактор влияния Украины на энергетическую политику Европейского союза, стран СНГ. Это ключевая стратегическая собственность, - подчеркнула премьер. - На ГТС посягают все 18 лет, прошедшие с момента обретения нами независимости, и я как минимум последние 10 из них защищаю эту систему.

Жестокой по отношению к народу Украины считает Юлия Тимошенко и идею повышения пенсионного возраста до 60 лет ( для женщин) и 65 (для мужчин). Ведь в стране с плохим медицинским обеспечением и экологией многие люди попросту не доживают до этого возраста.

- Где бы я ни была - во власти или оппозиции, я не позволю повышать пенсионный возраст, - заверила она соотечественников.

В эфире ток-шоу премьер еще раз раскритиковала принятый регионалами «социальный закон», зачитав соответствующее заключение экспертов профсоюзного движения.

- Я все думала, если Виктор Янукович так верит, что станет президентом, как же он может настаивать на принятии такого закона, зная, что денег в бюджете на него нет? - высказала недоумение Юлия Тимошенко. - А потом, прочитав закон, поняла: это настоящий обман, в результате которого многие пенсионеры получат даже меньше, чем раньше. Что и подтвердили специалисты.

ПРАВИТЕЛЬСТВУ НУЖНЫ ПРОФИ

Юлия Тимошенко посетовала, что ей иногда приходится сталкиваться с определенными трудностями в работе, поскольку она как премьер контролирует лишь часть правительства. Дело в том, что министры, избранные по «партийным квотам», не всегда демонстрируют командную и профессиональную работу. Глава Кабмина не раз заявляла, что, став президентом, введет практику формирования состава высшего исполнительного органа страны исключительно на основе профессионализма.

- Я взяла обязательство, что буду выдвигать на рассмотрение парламента только кандидатуры людей, поддержанных профессиональной средой. Я не хочу, чтобы и дальше Кабмин формировался по партийному или по квотному принципам. Исключительно по профессиональному, - заявляла Юлия Владимировна.

Кто же эти профессионалы?

Сергей Тигипко - самый лучший кандидат на пост премьер-министра. Да и для Арсения Яценюка тоже найдется достойное место в ее команде. Об этом Юлия Тимошенко заявила во время прямого включения «интеровского» телемоста между Киевом и швейцарским Давосом, где проходил традиционный экономический форум.

- Кандидатам в президенты, которые только что имели слово (Тигипко и Яценюку. - Прим. авт.) не нужно ждать, пока наступит тот светлый момент следующих президентских выборов. Это все же 5 лет... Я хочу их сейчас публично, на такой большой мировой арене, пригласить к совместной работе, - сказала Леди Ю.

Она еще раз подчеркнула: избирательные программы обоих политиков очень похожи на ее собственную, и их желание видеть «сильную, красивую и современную Украину» совпадает с ее видением будущего страны. Юлия Тимошенко предложила экс-кандидатам не ждать, так как они уже «9 февраля смогут приходить и все свои светлые наработки и планы воплощать в жизнь».

По ее мнению, если они 2,5 года поработают во власти, то к плановым парламентским выборам смогут создать мощные партии и привести их в парламент с внушительным результатом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Украина определилась с позицией по признанию Голанских высот
Украина определилась с позицией по признанию Голанских высот 131

Киев не намерен следовать в данном вопросе за Трампом.

Прокуратура: украинка анонимно профинансирвала партию на 2,2 миллиона гривен
Прокуратура: украинка анонимно профинансирвала партию на 2,2 миллиона гривен [видео] 172

Гражданке объявили подозрение.

Адвокат рассказал, куда пропал Балух
Адвокат рассказал, куда пропал Балух 153

Защитники предполагают, что из этого места его увезут в Торжок.

Происшествия

В страшной аварии в Одессе погибла родственница Сильвестра Сталлоне
В страшной аварии в Одессе погибла родственница Сильвестра Сталлоне [фото, видео] 629 2

Отец Виктории Кравченко - племянник матери актера.

В Венесуэле произошел новый блэкаут
В Венесуэле произошел новый блэкаут 313

Без света остались несколько штатов и некоторые районы столицы.

В Ивано-Франковске лагерь ромов забросали коктейлями Молотова
В Ивано-Франковске лагерь ромов забросали коктейлями Молотова 866

Около 10 молодчиков напали на людей под покровом ночи.

Экономика

ТОП-9 украинских компаний-экспортеров куриного яйца возглавил  Авангард  Бахматюка
ТОП-9 украинских компаний-экспортеров куриного яйца возглавил "Авангард" Бахматюка 55 1

Крупнейший в Европе производитель яиц и продуктов из них, агрохолдинг "Авангард" украинского бизнесмена Олега Бахматюка, возглавил рейтинг компаний-экспортеров куриного яйца за 2018 год.

Цены в апреле: овощи вниз, крупы вверх
Цены в апреле: овощи вниз, крупы вверх 197

Быстрее всего дешевеет тепличная продукция.

Факт. Сергей Родлер — профессиональный трейдер и финансовый эксперт во главе ЦБТ-онлайн
Факт. Сергей Родлер — профессиональный трейдер и финансовый эксперт во главе ЦБТ-онлайн 29

Для того, чтобы работать на финансовых рынках одного желания и энтузиазма недостаточно.

Общество

Пик магнитных бурь 28 и 29 марта лечим хорошим настроением
Пик магнитных бурь 28 и 29 марта лечим хорошим настроением 11

По прогнозам метеорологов, в эти дни солнечная активность будет выражена наиболее ярко. Однако, это не повод унывать.

Брестский чулочный комбинат упаковал носки, как презервативы
Брестский чулочный комбинат упаковал носки, как презервативы [видео] 93

Изделия надеваются не натягиванием, а разматыванием.

Жители Черкасс провели  вселенский субботник , чтобы вернуть детей нерадивой матери
Жители Черкасс провели "вселенский субботник", чтобы вернуть детей нерадивой матери 260 1

21-летней Алене придется доказать соцслужбам, что она способна измениться в лучшую сторону.

Светская хроника и ТВ

Потап с бывшей женой поделились секретом - как сохранить теплые отношения после развода
Потап с бывшей женой поделились секретом - как сохранить теплые отношения после развода 76

Алексей Потапенко и Ирина Горовая рассказали о совместной работе и воспитании сына.

Пятый финалист шоу  Дивовижні люди  запомнил 24 000 знаков числа Пи после запятой
Пятый финалист шоу "Дивовижні люди" запомнил 24 000 знаков числа Пи после запятой 39

23 марта в 21:00 зрители телеканала "Украина" увидели пятый выпуск новейшего супершоу "Дивовижні люди" с ведущим Александром Скичко.

Друг Джигарханяна показал пропавшего из виду артиста
Друг Джигарханяна показал пропавшего из виду артиста [фото] 655

Артур Согомонян опубликовал фотографии 83-летнего приятеля.

Спорт

СМИ: Украине могут засчитать поражения в играх с Португалией и Люксембургом
СМИ: Украине могут засчитать поражения в играх с Португалией и Люксембургом [фото] 1089 1

Если ФИФА признает натурализацию Мораеса не соответствующей уставу.

Конор МакГрегор ушел на пенсию: История успеха спортсмена в фотографиях
Конор МакГрегор ушел на пенсию: История успеха спортсмена в фотографиях [фото] 4

Он провел 25 поединков в ММА, в которых одержал 21 победу и потерпел четыре поражения.

Конор МакГрегор ушел из MMA
Конор МакГрегор ушел из MMA 283

Ирландский боец смешанных боевых искусств решил уйти на пенсию.