Сегодня 21 сентября +23°C
Сергей МЕДВЕДЬ. (6 января 2010)
Яценюк пообещал освободить Украину от феодалов

Яценюк пообещал освободить Украину от феодалов

Комментарии: 4
Арсений Яценюк: - Я Украину в лапы олигархов не отдам, хотя они и держат ее крепко-крепко зубами, руками и ногами.

«ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ НУЖНО ПОСТАВИТЬ ВЫШЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ»

Какими критериями пользоваться, выбирая главу государства? У каждого украинца они свои: кто-то месяцами штудирует предвыборные программы претендентов на главное кресло страны, кто-то сравнивает экономические достижения, кто-то отталкивается от идеологических установок. Но вот чего не стоит делать никому, так это выбирать лидера нации по принципу «нравится - не нравится»: об этом лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк рассказал избирателям во время поездки в Тернопольскую область в минувший понедельник.

- Я знаю, что делать на посту президента, потому что это я делал на каждой своей должности, - заверил Яценюк. - И я буду продолжать делать это независимо от того, кто станет президентом.

Общаясь с избирателями, политик выразил убеждение: иного пути у него, так же, как и у страны, нет - Украине придется избавляться от едва ли не феодальных устоев, навязанных ей властями предержащими.

- Я Украину в лапы олигархов не отдам, хотя они и держат ее крепко-крепко зубами, руками и ногами, - настаивает Арсений Яценюк. - И украинцев также держат, потому что считают их своей собственностью, как при феодализме. Вместе с заводами, землей, банками и недрами.

Яценюк выразил уверенность, что украинский народ мудрый и 17 января сделает осознанный выбор. При этом политик обратил внимание на то, что искушаться материальными благами нельзя. Ведь, по его мнению, нельзя построить сильное государство в стране, думающей только о хлебе и зрелищах:

- Такая страна обречена на развал. Материальное обязательно придет, если мы поставим на первое место духовные ценности. В первую очередь христианские. Обо всем уже написано в Библии, не написано там только одного: «Украинский народ, у тебя нет другой страны и ты больше никому не нужен».

А именно это, уверен лидер «Фронта перемен», нужно понять народу Украины, чтобы стать сильной нацией в сильном государстве. Яценюк призвал всех граждан объединиться вокруг христианских ценностей во имя будущего нашей страны - независимо от национальности, веры и языка общения.

АЛЬТЕРНАТИВА ЕЭП

Политик напомнил, что мир пришел к сегодняшнему финансово-экономическому кризису из-за того, что вместо духовных ценностей на первое место поставил материальные. По его словам, это касается и Украины:

- Как можно было, ничего не делая, положить деньги на депозит в банк и получать 30 процентов годовых? Такого в мире нигде нет. В богатых США депозит максимум под 3 процента годовых. Халява закончилась, и мы рассчитываемся за нее сполна.

Максимальная ставка депозитов в Украине, по мнению политика, не должна превышать 7-10%, а по кредитам - 10-15%. Он заверил, что на посту президента в первую очередь займется производством, а потому кредиты будут дешевыми:

- Но при этом, правда, будут низкие ставки и по депозитам. Поэтому кто захочет иметь доходы, будет иметь возможность работать с достойной оплатой, а не сидеть дома и ждать на печи, что кто-то чего-то ему принесет.

Вспомнил Арсений Яценюк и о внешнеполитическом векторе, который предлагает стране. Комментируя заявление президента РФ Дмитрия Медведева о том, что Россия, Белоруссия и Казахстан создают Единое экономическое пространство, Яценюк отметил, что еще пять месяцев назад предложил Восточноевропейский проект на постсоветском пространстве:

- Я рад, что служба президента России читает программы кандидатов в президенты Украины. Но если честно, то это означает, что Украину изолируют. С одной стороны - Евросоюз со своим экономическим проектом. С другой - Россия, Беларусь и Казахстан. Нам делают «вилку».

С каждым днем промедления, по словам Арсения Яценюка, у нас все хуже и хуже переговорные позиции как с ЕС, так и с Россией. Но политик считает, что это не значит, что надо опускать руки:

- Ничего, мы их переиграем!

Украине действительно есть что предложить международным партнерам: в отличие от московского ЕЭП проект Яценюка не предусматривает создание наднационального органа, которому будет делегирована часть суверенитета стран-участниц. Политик предлагает объединить страны Восточной Европы не административными методами, а на основе общих целей и совместной деятельности. Яценюк убежден, что именно Киев может и должен стать автором и лидером Восточноевропейского проекта интеграции. Что немаловажно, при этом должны сохраниться и все предыдущие договоренности - о безвизовом режиме, зонах свободной торговли с ЕС и тому подобные документы, - таким образом Украина берет на себя инициативу интеграции ЕС и Восточноевропейского пространства в единый проект Большой Европы от Лиссабона до Владивостока.

Политика

В Молдове инициировали импичмент президента Додона
В Молдове инициировали импичмент президента Додона 70

Представители Либеральной партии надеются, что их идею поддержат депутаты из разных фракций.

Порошенко на встрече с американскими бизнесменами назвал Украину страной возможностей для инвесторов
Порошенко на встрече с американскими бизнесменами назвал Украину страной возможностей для инвесторов 32 1

Президент заявил об экономическом росте нашей страны.

Президент Румынии отказался ехать в Украину из-за скандального закона
Президент Румынии отказался ехать в Украину из-за скандального закона 191 1

Глава государства планировал посетить Буковину.

Происшествия

Нацполиция назвала все версии пожара в одесском лагере  Виктория
Нацполиция назвала все версии пожара в одесском лагере "Виктория" 283

На данный момент правоохранители рассматривают три возможных сценария.

Двое судей пытались дать взятку Холодницкому, но их поймали
Двое судей пытались дать взятку Холодницкому, но их поймали [фото] 401

Сумма составила 300 тысяч долларов.

Взрыв в Умани произошел из-за  неосторожного обращения со взрывоопасным предметом
Взрыв в Умани произошел из-за "неосторожного обращения со взрывоопасным предметом" 128 1

Пострадавший мальчик-паломник получил незначительное повреждение кисти руки. В полиции при этом не уточнили, сам ли пострадавший баловался пиротехникой, или кто-то другой.

Экономика

Украина сократила добычу угля
Украина сократила добычу угля 263 2

За последний месяц было добыто 1,9 миллиона тонн.

Каждый третий хочет 30 тысяч, а получает 5
Каждый третий хочет 30 тысяч, а получает 5 181

Кадровый портал rabota.ua выяснил, сколько денег нужно нашим согражданам, чтобы чувствовать себя финансово независимыми.

Половина украинцев живут на сумму ниже прожиточного минимума
Половина украинцев живут на сумму ниже прожиточного минимума 644 2

Это втрое больше, чем по итогам 2014 года.

Светская хроника и ТВ

Скончалась самая богатая женщина в мире – Лилиан Беттанкур
Скончалась самая богатая женщина в мире – Лилиан Беттанкур 429

В октябре она должна была отпраздновать свой 95-й день рождения, но не дожила до этой даты.

5 фактов о фильме  Нелюбовь  Звягинцева, который Россия выдвинула на  Оскар
5 фактов о фильме "Нелюбовь" Звягинцева, который Россия выдвинула на "Оскар" 122

Картины режиссера критикуют за мрачное и депрессивное изображение современной России, и фильм "Нелюбовь" не исключение.

71-летняя Шер поделилась секретами красоты и стиля
71-летняя Шер поделилась секретами красоты и стиля 266

Певица каждый день стоит в планке.

Спорт

Лучший боксер по версии журнала  Ринг  повесил перчатки на гвоздь
Лучший боксер по версии журнала "Ринг" повесил перчатки на гвоздь 5

Решение Андре Уорда стало достаточно неожиданным, но спортсмен объяснил, что больше не может драться.

Ярослав Москаленко - новый председатель КОФФ
Ярослав Москаленко - новый председатель КОФФ 26

21 сентября 2017 в Киеве состоялась юбилейная X внеочередная Конференция Киевской областной федерации футбола (КОФФ), на которой был избран новый председатель Коффи.

Тренер  Боруссии : Ярмоленко не может играть все 90 минут
Тренер "Боруссии": Ярмоленко не может играть все 90 минут 402

Наставник дортмундцев считает, что у украинца есть проблемы с выносливостью.