Сергей Тигипко: «Вместе мы построим сильную Украину»

Сергей Тигипко: «Вместе мы построим сильную Украину»

Комментарии: 30
Сергей Тигипко возглавил партию «Сильная Украина».

Большое количество партий - особенность украинской политической системы. Как и то, что значительная их часть стремится в Верховную Раду, чтобы отстаивать интересы тех, кто вкладывает в них деньги. О простом народе партийцы забывают вмиг, получив заветный мандат. Потому и не удивительно, что уровень недоверия наших сограждан к парламенту приближается к критическому. А самих народных депутатов в народе называют «кнопкодавами». При этом выборы превратились в перетасовку старой политической колоды. На этом фоне запрос на новых политиков и новые партии увеличивается.

ПРОШЛО ВРЕМЯ ПРАГМАТИКОВ

Очередной десятый съезд Трудовой партии Украины был назначен за час до полудня. В курилке, в ожидании открытия, делегаты живо обсуждали предстоящее заседание. Как удалось понять из разговоров, на нынешнем съезде в прямом смысле слова должна была решиться судьба партии. В будущее она должна была шагнуть с новым названием, новыми целями и новым лидером - Сергеем Тигипко.

Зачем политику в самый разгар предвыборной кампании понадобилось взваливать на себя еще и партийное строительство? На этот вопрос за несколько минут до начала работы съезда ответил сам Сергей Леонидович.

- Посмотрите на партии, которые сейчас у власти. Партии, от которых зависит судьба Украины и ее народа. У них нет ни реальной программы вывода страны из кризиса, в их рядах нет профессионалов, как нет и внутренней демократии. Их члены - всего лишь массовка для своих лидеров. Способны ли они эффективно работать на благо Украины? Нет, - констатировал Тигипко. - В противовес им мы хотим создать принципиально новую, сильную политическую партию, которая будет реально и жестко отстаивать интересы простых украинцев. Партию профессионалов и прагматиков, отстаивающую либеральные идеи.

НАМ НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ЛИДЕР

Съезд прошел без помпы, по-деловому. Как только в зале отзвучал Гимн Украины, слово взял глава Трудовой партии Украины Дмитрий Сирота. Вкратце обрисовав экономическую и политическую ситуацию в стране, он без проволочек пояснил, почему партия остановила свой выбор именно на Сергее Тигипко.

- Год назад 9-й съезд партии избрал меня на эту ответственную должность. Весь этот год мы находились в постоянном поиске, потому что прекрасно осознавали - партия должна расти и усиливать свое влияние, - отметил глава «трудовиков». - А это возможно только за счет взаимодействия с сильными политическими партнерами.

По мнению Дмитрия Сироты, для придания мощного стимула развитию партии у ее руля должен стать человек, у которого есть четкая стратегия борьбы с негативными последствиями политического, экономического и социального упадка Ук­раины. Человек, способный не на словах, а на деле претворить в жизнь ее принципы. Только тогда у данной организации появится возможность стать силой, способной влиять на принятие множества важнейших государственных решений. Влиять не в пользу неких кланов, а многомиллионного народа Украины.

Делегаты съезда единогласно приняли новую программу, устав и название партии.

Делегаты съезда единогласно приняли новую программу, устав и название партии.

- И этот человек - Сергей Тигипко, - резюмировал он.

Судя по овациям, которые раздались в зале, рядовые партийцы были вполне солидарны со спикером.

В знак того, что факт признания нового лидера свершился, Дмитрий Сирота досрочно снял с себя полномочия председателя Трудовой партии Украины.

«СТРОИМ ПАРТИЮ НАДОЛГО. НАВСЕГДА!»

- Мы объединяемся в хорошее время! - начал свою речь новый лидер. - Это время действий. Конкретных действий, которых ждут от нас граждане страны, уставшие от популизма и непрофессионального руководства. Старые политические силы должны сойти со сцены, уступив дорогу молодым.

Далее Сергей Леонидович озвучил делегатам основные цели партии, которая отныне получила название «Сильная Украина». Они во всем совпадают с целями, которые поставил перед собой и своей командой сам известный экономист и политик.

«Сильная Украина» выступает за сильную президентскую власть. Она будет отстаивать интересы малого и среднего бизнеса, задавленного ныне бюрократическим прессом. В списке приоритетов партии: усовершенствование избирательной системы, усиление роли местного самоуправления, реформирование судопроизводства, борьба с коррупцией, создание боеспособной украинской армии, многовекторная внешняя политика, которая руководствовалась бы прежде всего экономическими интересами государства и ряд других задач.

По словам Сергея Тигипко, новая партия будет тесно сотрудничать со всеми общественными организациями и политиками, стремящимися к экономическому и политическому возрождению страны. Особая ставка сделана на работу неравнодушной инициативной молодежи, которая не разделяет позицию «моя хата с краю» и не желает оставаться в стороне от процессов, происходящих сегодня в обществе. «Зеленый свет» будет дан всем конструктивным инициативам, способным принести реальную пользу.

- Мы строим партию надолго. Навсегда! - подчеркнул лидер. - И нам не безразлично, что будут думать о ней люди. Мы должны осознавать, что выход из сложившегося кризиса есть. Украина будет сильной! Я уверен!

Ответом ему были аплодисменты.

ЛИХА БЕДА НАЧАЛО

«Трудовики» были настроены на перемены: съезд продлился не более двух часов, а решения принимались единогласно. Делегаты успели принять и новую программу, и устав партии, и на переходный период строительства организации наделить Сергея Леонидовича широкими полномочиями. Так что заседание он покидал уже не только известным политиком и экономистом, но и главой крупного политического объединения. А его оптимизм и уверенность в своих силах, похоже, передались всем участникам этого отнюдь не рядового для страны события. Настроение в кулуарах царило приподнятое.

- Как вам новое название? - поинтересовался я у одного из делегатов черкасской ячейки партии.

- Хорошее. Сильное! Но одного названия мало, - ответил он. - Нам действительно не хватало такого грамотного, харизматичного лидера, способного вести за собой. Думаю, да что там, уверен, с таким человеком, как Сергей Леонидович, мы горы свернем.

- Когда ясно видишь цель, знаешь куда идешь и зачем, трудности не пугают, - поддержал его коллега из Луганской области. - Остальное, как говорится, лиха беда начало.

Что ж, задел на будущее партийцы уже сделали. Впереди масса непростой работы. Пожелаем им удачи. Ведь на пути к построению развитого, по-настоящему независимого государства их ждут нелегкие испытания. И чтобы справиться с ними, «Сильной Украине» (простите за тавтологию. - Прим. авт.) потребуется немало сил.

Политика

Владимир Гройсман может спутать все карты президентской кампании
Владимир Гройсман может спутать все карты президентской кампании 101

"КП" в Украине" выясняла, пойдет ли премьер-министр на выборы.

В Одессу прибыли военные корабли НАТО
В Одессу прибыли военные корабли НАТО 134

Суда примут участие в программе "Партнерство ради мира".

Роды внучки Луценко обошлись в 55 тысяч гривен
Роды внучки Луценко обошлись в 55 тысяч гривен 993

Невестка генпрокурора Анастасия рожала в новом частном роддоме столицы.

Происшествия

ДТП в Житомирской области: владельца маршрутки отпустили под домашний арест
ДТП в Житомирской области: владельца маршрутки отпустили под домашний арест 199

Он отрицает, что у транспортного средства были неисправные тормоза.

 Фура врезалась на развороте : заммэра Днепра Яника Мерило попала в аварию
"Фура врезалась на развороте": заммэра Днепра Яника Мерило попала в аварию 473

В результате аварии никто не пострадал, хотя у машины, в которой была Мерило, "багажника больше нет".

Под Одессой стадо зеленых мартышек неделю терроризирует поселок
Под Одессой стадо зеленых мартышек неделю терроризирует поселок 750 2

Не меньше 9 животных лакомятся яблоками и персиками на дачных участках одесситов.

Экономика

За начало июля сотрудникам Рады и депутатам выплатили 16 миллионов отпускных
За начало июля сотрудникам Рады и депутатам выплатили 16 миллионов отпускных 75

Из этой суммы 15 миллионов выплатили наличными.

Подорожание доллара: начало девальвации или гривна еще вернет свое?
Подорожание доллара: начало девальвации или гривна еще вернет свое? 591

На прошлой неделе "зеленый" прибавил 20 копеек.

Десять стран, гражданство которых можно купить легальным способом
Десять стран, гражданство которых можно купить легальным способом 2083

Цена паспортов стартует от 100 тысяч долларов, "потолок" – 23 миллиона.

Общество

В аэропорту Барселоны застряли украинские туристы
В аэропорту Барселоны застряли украинские туристы 68

Туроператор пообещал, что отдыхающие вернутся в Киев в 22:40.

СМИ: в Украине не осталось детской вакцины от коклюша и дифтерии
СМИ: в Украине не осталось детской вакцины от коклюша и дифтерии 41

Минздрав утверждает, что запасы вакцины АКДС есть в полном объеме, но журналисты УНН уверяют, что не нашли ее даже в частных клиниках.

Рыба в рационе снижает риск ранней смерти
Рыба в рационе снижает риск ранней смерти 80

Но только если она не жареная.

Светская хроника и ТВ

Садальский обвинил Пугачеву во лжи
Садальский обвинил Пугачеву во лжи 1098

Актер считает, что Примадонна рассказывает своим поклонникам выдуманные истории.

СМИ: Сергей Шнуров встречается с лучшей подругой Матильды
СМИ: Сергей Шнуров встречается с лучшей подругой Матильды 852

Избранницей 45-летнего певца стала кулинарный блогер Ника Белоцерковская.

Как стать телеведущим: 5 советов от Александра Скичко
Как стать телеведущим: 5 советов от Александра Скичко 161

Мастер перевоплощений, актер, ведущий программы "Зірковий шлях" на канале "Украина" - о том, как вести выпуск в женском обличии и почему важна стрессоустойчивость.

Спорт

Лунин уже заговорил в  Реале  на испанском
Лунин уже заговорил в "Реале" на испанском [видео]

Украинский вратарь приятно удивил публику в Мадриде во время своей официальной презентации

Стал известен соперник киевского  Динамо  в квалификации Лиги чемпионов
Стал известен соперник киевского "Динамо" в квалификации Лиги чемпионов 375

Киевляне поспорят за плей-офф главного клубного турнира Европы со "Славией" из Праги

Нападающий сборной России Дзюба  хотел вбить в землю  Виду за  Слава Украине
Нападающий сборной России Дзюба "хотел вбить в землю" Виду за "Слава Украине" 840 5

Чем была мотивирована такая злость россиянин не пояснил.