Сергей Тигипко: «Вместе мы построим сильную Украину»

Сергей Тигипко: «Вместе мы построим сильную Украину»

Комментарии: 30
Сергей Тигипко возглавил партию «Сильная Украина».

Большое количество партий - особенность украинской политической системы. Как и то, что значительная их часть стремится в Верховную Раду, чтобы отстаивать интересы тех, кто вкладывает в них деньги. О простом народе партийцы забывают вмиг, получив заветный мандат. Потому и не удивительно, что уровень недоверия наших сограждан к парламенту приближается к критическому. А самих народных депутатов в народе называют «кнопкодавами». При этом выборы превратились в перетасовку старой политической колоды. На этом фоне запрос на новых политиков и новые партии увеличивается.

ПРОШЛО ВРЕМЯ ПРАГМАТИКОВ

Очередной десятый съезд Трудовой партии Украины был назначен за час до полудня. В курилке, в ожидании открытия, делегаты живо обсуждали предстоящее заседание. Как удалось понять из разговоров, на нынешнем съезде в прямом смысле слова должна была решиться судьба партии. В будущее она должна была шагнуть с новым названием, новыми целями и новым лидером - Сергеем Тигипко.

Зачем политику в самый разгар предвыборной кампании понадобилось взваливать на себя еще и партийное строительство? На этот вопрос за несколько минут до начала работы съезда ответил сам Сергей Леонидович.

- Посмотрите на партии, которые сейчас у власти. Партии, от которых зависит судьба Украины и ее народа. У них нет ни реальной программы вывода страны из кризиса, в их рядах нет профессионалов, как нет и внутренней демократии. Их члены - всего лишь массовка для своих лидеров. Способны ли они эффективно работать на благо Украины? Нет, - констатировал Тигипко. - В противовес им мы хотим создать принципиально новую, сильную политическую партию, которая будет реально и жестко отстаивать интересы простых украинцев. Партию профессионалов и прагматиков, отстаивающую либеральные идеи.

НАМ НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ЛИДЕР

Съезд прошел без помпы, по-деловому. Как только в зале отзвучал Гимн Украины, слово взял глава Трудовой партии Украины Дмитрий Сирота. Вкратце обрисовав экономическую и политическую ситуацию в стране, он без проволочек пояснил, почему партия остановила свой выбор именно на Сергее Тигипко.

- Год назад 9-й съезд партии избрал меня на эту ответственную должность. Весь этот год мы находились в постоянном поиске, потому что прекрасно осознавали - партия должна расти и усиливать свое влияние, - отметил глава «трудовиков». - А это возможно только за счет взаимодействия с сильными политическими партнерами.

По мнению Дмитрия Сироты, для придания мощного стимула развитию партии у ее руля должен стать человек, у которого есть четкая стратегия борьбы с негативными последствиями политического, экономического и социального упадка Ук­раины. Человек, способный не на словах, а на деле претворить в жизнь ее принципы. Только тогда у данной организации появится возможность стать силой, способной влиять на принятие множества важнейших государственных решений. Влиять не в пользу неких кланов, а многомиллионного народа Украины.

Делегаты съезда единогласно приняли новую программу, устав и название партии.

Делегаты съезда единогласно приняли новую программу, устав и название партии.

- И этот человек - Сергей Тигипко, - резюмировал он.

Судя по овациям, которые раздались в зале, рядовые партийцы были вполне солидарны со спикером.

В знак того, что факт признания нового лидера свершился, Дмитрий Сирота досрочно снял с себя полномочия председателя Трудовой партии Украины.

«СТРОИМ ПАРТИЮ НАДОЛГО. НАВСЕГДА!»

- Мы объединяемся в хорошее время! - начал свою речь новый лидер. - Это время действий. Конкретных действий, которых ждут от нас граждане страны, уставшие от популизма и непрофессионального руководства. Старые политические силы должны сойти со сцены, уступив дорогу молодым.

Далее Сергей Леонидович озвучил делегатам основные цели партии, которая отныне получила название «Сильная Украина». Они во всем совпадают с целями, которые поставил перед собой и своей командой сам известный экономист и политик.

«Сильная Украина» выступает за сильную президентскую власть. Она будет отстаивать интересы малого и среднего бизнеса, задавленного ныне бюрократическим прессом. В списке приоритетов партии: усовершенствование избирательной системы, усиление роли местного самоуправления, реформирование судопроизводства, борьба с коррупцией, создание боеспособной украинской армии, многовекторная внешняя политика, которая руководствовалась бы прежде всего экономическими интересами государства и ряд других задач.

По словам Сергея Тигипко, новая партия будет тесно сотрудничать со всеми общественными организациями и политиками, стремящимися к экономическому и политическому возрождению страны. Особая ставка сделана на работу неравнодушной инициативной молодежи, которая не разделяет позицию «моя хата с краю» и не желает оставаться в стороне от процессов, происходящих сегодня в обществе. «Зеленый свет» будет дан всем конструктивным инициативам, способным принести реальную пользу.

- Мы строим партию надолго. Навсегда! - подчеркнул лидер. - И нам не безразлично, что будут думать о ней люди. Мы должны осознавать, что выход из сложившегося кризиса есть. Украина будет сильной! Я уверен!

Ответом ему были аплодисменты.

ЛИХА БЕДА НАЧАЛО

«Трудовики» были настроены на перемены: съезд продлился не более двух часов, а решения принимались единогласно. Делегаты успели принять и новую программу, и устав партии, и на переходный период строительства организации наделить Сергея Леонидовича широкими полномочиями. Так что заседание он покидал уже не только известным политиком и экономистом, но и главой крупного политического объединения. А его оптимизм и уверенность в своих силах, похоже, передались всем участникам этого отнюдь не рядового для страны события. Настроение в кулуарах царило приподнятое.

- Как вам новое название? - поинтересовался я у одного из делегатов черкасской ячейки партии.

- Хорошее. Сильное! Но одного названия мало, - ответил он. - Нам действительно не хватало такого грамотного, харизматичного лидера, способного вести за собой. Думаю, да что там, уверен, с таким человеком, как Сергей Леонидович, мы горы свернем.

- Когда ясно видишь цель, знаешь куда идешь и зачем, трудности не пугают, - поддержал его коллега из Луганской области. - Остальное, как говорится, лиха беда начало.

Что ж, задел на будущее партийцы уже сделали. Впереди масса непростой работы. Пожелаем им удачи. Ведь на пути к построению развитого, по-настоящему независимого государства их ждут нелегкие испытания. И чтобы справиться с ними, «Сильной Украине» (простите за тавтологию. - Прим. авт.) потребуется немало сил.

Политика

Святослав Шеремета заявил, что ему на год запретили въезжать в Польшу
Святослав Шеремета заявил, что ему на год запретили въезжать в Польшу 99

Польские пограничники не пустили в страну секретаря Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников АТО, жертв войны и политических репрессий Святослава Шеремету.

Соломатина заявила, что будет судиться с Луценко и САП
Соломатина заявила, что будет судиться с Луценко и САП 230

Руководитель департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анна Соломатина заявила, что будет судиться с генпрокурором Юрием Луценко и САП.

Госдеп США осудил попытки оспорить факт Голодомора в Украине
Госдеп США осудил попытки оспорить факт Голодомора в Украине 379 7

Варварский захват украинской земли и сельскохозяйственных культур, что привело к Голодомору, стал одним из самых жестоких деяний ХХ века, заявили в Госдепе.

Происшествия

В зоне АТО под Троицким погиб украинский военный
В зоне АТО под Троицким погиб украинский военный 130 1

В течение последних 24 часов в зоне проведения АТО в Донбассе погиб один украинский военнослужащий, другой - ранен.

Хакеры похитили персональные данные участников АТО
Хакеры похитили персональные данные участников АТО 1090 1

Киберпреступники взломали компьютер подразделения Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.

На Закарпатье в колодце нашли мертвой сестру нардепа Василия Брензовича
На Закарпатье в колодце нашли мертвой сестру нардепа Василия Брензовича 1121 1

В селе Запсонь Береговского района в колодце дома найдена мертвой младшая сестра народного депутата от БПП Василия Брензовича.

Экономика

Польша призвала страны Европы отказываться от российского газа
Польша призвала страны Европы отказываться от российского газа 2179 5

Варшава планирует прекратить поставки к 2022 году.

Биткоин уже дороже 8 тысяч долларов: наступит ли крах виртуальных денег?
Биткоин уже дороже 8 тысяч долларов: наступит ли крах виртуальных денег? 1154 2

Прогнозы мировых финансистов разнятся: от курса в 10 тысяч долларов до полного исчезновения модной валюты.

Доллар заканчивает неделю снижением: что дальше?
Доллар заканчивает неделю снижением: что дальше? 678 1

К пятнице зеленый закрепился около отметки 26,50 гривен, но эксперты не исключают его дальнейшего удешевления.

Общество

В Колумбии от тоски умер пес, который месяц ждал своего хозяина
В Колумбии от тоски умер пес, который месяц ждал своего хозяина 265

Брошенная в колумбийском аэропорту собака умерла из-за тоски по хозяину. Ее не спасли даже ветеринары.

В России пенсионерка сорвала джекпот в лотерею
В России пенсионерка сорвала джекпот в лотерею [видео] 676 4

"Почта России" разыскала человека, который сорвал джекпот в лотерею - 506 миллионов рублей (222 миллиона гривен).

На острове Беринга обнаружили скелет гигантского существа
На острове Беринга обнаружили скелет гигантского существа [фото] 826

Научный сотрудник заповедника "Командорский" Марина Шитова во время очередного обследования береговой черты обнаружила скелет вымершей морской коровы Стеллера.

Светская хроника и ТВ

Кобзон о скандале с Райкиным в Одессе:  Ему мало России?
Кобзон о скандале с Райкиным в Одессе: "Ему мало России?" 159

17 ноября в Одесском академическом украинском музыкально-драматическом театре им. Василько активисты сорвали концерт российского артиста Константина Райкина.

Найден мертвым актер из сериала  Морские дьяволы  Сергей Салеев
Найден мертвым актер из сериала "Морские дьяволы" Сергей Салеев 932

24-летняя подруга Сергея Салеева нашла его тело в ванной. Признаков жизни тот не подавал.

Полиция Одессы заявила, что срыв спектакля российского актера Райкина - хулиганство
Полиция Одессы заявила, что срыв спектакля российского актера Райкина - хулиганство 550 3

17 ноября в Одесском академическом украинском музыкально-драматическом театре им. Василько активисты сорвали концерт российского артиста Константина Райкина.

Спорт

Умер семикратный чемпион мира по тяжелой атлетике
Умер семикратный чемпион мира по тяжелой атлетике 13

Ушел из жизни самый титулованный тяжелоатлет за всю историю тяжелой атлетики Наим Сулейманоглу.

Умер легендарный баскетболист Александр Сальников
Умер легендарный баскетболист Александр Сальников 512

Советский чемпион мира по баскетболу Александр Сальников умер в возрасте 68 лет.

Все сборные ЧМ-2018: без приключений итальянцев в России, но с  красным приливом  из Панамы
Все сборные ЧМ-2018: без приключений итальянцев в России, но с "красным приливом" из Панамы 532

32 сборные, пробившиеся на мундиаль, ждут жеребьевку, которая пройдет 1 декабря.