Сегодня 20 сентября +23°C
Сергей Тигипко: «Вместе мы построим сильную Украину»

Сергей Тигипко: «Вместе мы построим сильную Украину»

Комментарии: 30
Сергей Тигипко возглавил партию «Сильная Украина».

Большое количество партий - особенность украинской политической системы. Как и то, что значительная их часть стремится в Верховную Раду, чтобы отстаивать интересы тех, кто вкладывает в них деньги. О простом народе партийцы забывают вмиг, получив заветный мандат. Потому и не удивительно, что уровень недоверия наших сограждан к парламенту приближается к критическому. А самих народных депутатов в народе называют «кнопкодавами». При этом выборы превратились в перетасовку старой политической колоды. На этом фоне запрос на новых политиков и новые партии увеличивается.

ПРОШЛО ВРЕМЯ ПРАГМАТИКОВ

Очередной десятый съезд Трудовой партии Украины был назначен за час до полудня. В курилке, в ожидании открытия, делегаты живо обсуждали предстоящее заседание. Как удалось понять из разговоров, на нынешнем съезде в прямом смысле слова должна была решиться судьба партии. В будущее она должна была шагнуть с новым названием, новыми целями и новым лидером - Сергеем Тигипко.

Зачем политику в самый разгар предвыборной кампании понадобилось взваливать на себя еще и партийное строительство? На этот вопрос за несколько минут до начала работы съезда ответил сам Сергей Леонидович.

- Посмотрите на партии, которые сейчас у власти. Партии, от которых зависит судьба Украины и ее народа. У них нет ни реальной программы вывода страны из кризиса, в их рядах нет профессионалов, как нет и внутренней демократии. Их члены - всего лишь массовка для своих лидеров. Способны ли они эффективно работать на благо Украины? Нет, - констатировал Тигипко. - В противовес им мы хотим создать принципиально новую, сильную политическую партию, которая будет реально и жестко отстаивать интересы простых украинцев. Партию профессионалов и прагматиков, отстаивающую либеральные идеи.

НАМ НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ЛИДЕР

Съезд прошел без помпы, по-деловому. Как только в зале отзвучал Гимн Украины, слово взял глава Трудовой партии Украины Дмитрий Сирота. Вкратце обрисовав экономическую и политическую ситуацию в стране, он без проволочек пояснил, почему партия остановила свой выбор именно на Сергее Тигипко.

- Год назад 9-й съезд партии избрал меня на эту ответственную должность. Весь этот год мы находились в постоянном поиске, потому что прекрасно осознавали - партия должна расти и усиливать свое влияние, - отметил глава «трудовиков». - А это возможно только за счет взаимодействия с сильными политическими партнерами.

По мнению Дмитрия Сироты, для придания мощного стимула развитию партии у ее руля должен стать человек, у которого есть четкая стратегия борьбы с негативными последствиями политического, экономического и социального упадка Ук­раины. Человек, способный не на словах, а на деле претворить в жизнь ее принципы. Только тогда у данной организации появится возможность стать силой, способной влиять на принятие множества важнейших государственных решений. Влиять не в пользу неких кланов, а многомиллионного народа Украины.

Делегаты съезда единогласно приняли новую программу, устав и название партии.

Делегаты съезда единогласно приняли новую программу, устав и название партии.

- И этот человек - Сергей Тигипко, - резюмировал он.

Судя по овациям, которые раздались в зале, рядовые партийцы были вполне солидарны со спикером.

В знак того, что факт признания нового лидера свершился, Дмитрий Сирота досрочно снял с себя полномочия председателя Трудовой партии Украины.

«СТРОИМ ПАРТИЮ НАДОЛГО. НАВСЕГДА!»

- Мы объединяемся в хорошее время! - начал свою речь новый лидер. - Это время действий. Конкретных действий, которых ждут от нас граждане страны, уставшие от популизма и непрофессионального руководства. Старые политические силы должны сойти со сцены, уступив дорогу молодым.

Далее Сергей Леонидович озвучил делегатам основные цели партии, которая отныне получила название «Сильная Украина». Они во всем совпадают с целями, которые поставил перед собой и своей командой сам известный экономист и политик.

«Сильная Украина» выступает за сильную президентскую власть. Она будет отстаивать интересы малого и среднего бизнеса, задавленного ныне бюрократическим прессом. В списке приоритетов партии: усовершенствование избирательной системы, усиление роли местного самоуправления, реформирование судопроизводства, борьба с коррупцией, создание боеспособной украинской армии, многовекторная внешняя политика, которая руководствовалась бы прежде всего экономическими интересами государства и ряд других задач.

По словам Сергея Тигипко, новая партия будет тесно сотрудничать со всеми общественными организациями и политиками, стремящимися к экономическому и политическому возрождению страны. Особая ставка сделана на работу неравнодушной инициативной молодежи, которая не разделяет позицию «моя хата с краю» и не желает оставаться в стороне от процессов, происходящих сегодня в обществе. «Зеленый свет» будет дан всем конструктивным инициативам, способным принести реальную пользу.

- Мы строим партию надолго. Навсегда! - подчеркнул лидер. - И нам не безразлично, что будут думать о ней люди. Мы должны осознавать, что выход из сложившегося кризиса есть. Украина будет сильной! Я уверен!

Ответом ему были аплодисменты.

ЛИХА БЕДА НАЧАЛО

«Трудовики» были настроены на перемены: съезд продлился не более двух часов, а решения принимались единогласно. Делегаты успели принять и новую программу, и устав партии, и на переходный период строительства организации наделить Сергея Леонидовича широкими полномочиями. Так что заседание он покидал уже не только известным политиком и экономистом, но и главой крупного политического объединения. А его оптимизм и уверенность в своих силах, похоже, передались всем участникам этого отнюдь не рядового для страны события. Настроение в кулуарах царило приподнятое.

- Как вам новое название? - поинтересовался я у одного из делегатов черкасской ячейки партии.

- Хорошее. Сильное! Но одного названия мало, - ответил он. - Нам действительно не хватало такого грамотного, харизматичного лидера, способного вести за собой. Думаю, да что там, уверен, с таким человеком, как Сергей Леонидович, мы горы свернем.

- Когда ясно видишь цель, знаешь куда идешь и зачем, трудности не пугают, - поддержал его коллега из Луганской области. - Остальное, как говорится, лиха беда начало.

Что ж, задел на будущее партийцы уже сделали. Впереди масса непростой работы. Пожелаем им удачи. Ведь на пути к построению развитого, по-настоящему независимого государства их ждут нелегкие испытания. И чтобы справиться с ними, «Сильной Украине» (простите за тавтологию. - Прим. авт.) потребуется немало сил.

Политика

Митинг под Одесской мэрией перерос в очередную стычку

Ляшко: депутата- радикала  задержали за убийство  коллеги
Ляшко: депутата-"радикала" задержали за убийство коллеги 717

По данным Ляшко, задержан Хачатур Хачатрян. Его задержание якобы связано со смертью депутата от ВО "Свобода" Олега Супруненко.

Киевский апелляционный суд разрешил задержать судью Киреева
Киевский апелляционный суд разрешил задержать судью Киреева 170

Апелляционный суд города Киева дал разрешение на задержание бывшего судьи Печерского районного суда города Киева Родиона Киреева, который известен благодаря судебному процессу над Юлией Тимошенко.

Экономика

 Нафтогаз  подал иск к России на пять миллиардов долларов
"Нафтогаз" подал иск к России на пять миллиардов долларов 18

Украинская компания требует через Гаагский трибунал компенсировать свои убытки в связи с оккупацией Крыма.

В НБУ сказали, что  специально  не прогнозируют курс доллара
В НБУ сказали, что "специально" не прогнозируют курс доллара 145

А курс, заложенный на 2018 год в бюджете, является сугубо техническим показателем.

Члены наблюдательного совета  Нафтогаза  заявили о политическом вмешательстве
Члены наблюдательного совета "Нафтогаза" заявили о политическом вмешательстве 270

Теперь они намерены подать в отставку.

Общество

Отставка мэра Труханова -таково требование жителей Одессы
Отставка мэра Труханова -таково требование жителей Одессы [фото] 30

У мэрии собрались около тысячи возмущенных горожан, требующих отставки мэра после трагедии в детском лагере "Виктория".

В Сети высмеяли странные штаны Цукерберга
В Сети высмеяли странные штаны Цукерберга 109

Пользователи соцсетей предположили, что колени основателя Facebook гнутся в обе стороны.

Митинг под Одесской мэрией перерос в очередную стычку
Митинг под Одесской мэрией перерос в очередную стычку [фото] 69

Проукраинские активисты требуют отставки мэра в связи с пожаром в детском лагере.

Светская хроника и ТВ

Четырехлетний сын Жанны Фриске внезапно спросил дедушку о наследстве
Четырехлетний сын Жанны Фриске внезапно спросил дедушку о наследстве 1530 1

Из-за конфликта с отцом Жанны Владимиром Фриске Дмитрий Шепелев долгое время не давал видеться сыну Платону с родными матери.

Разведенная Виктория Дайнеко назвала свой брак  нелепой историей
Разведенная Виктория Дайнеко назвала свой брак "нелепой историей" 813

Певица вышла замуж на третьем месяце беременности. С будущим мужем она встречалась всего четыре месяца.

 Замок торчит, как сосиска : Галкин показал отчет со дня рождения Лизы и Гарри
"Замок торчит, как сосиска": Галкин показал отчет со дня рождения Лизы и Гарри [видео] 3314

Двойняшки Примадонны и юмориста отпраздновали четырехлетие.

Спорт

Аргентинский футболист изнасиловал девушку своего одноклубника, пока тот спал
Аргентинский футболист изнасиловал девушку своего одноклубника, пока тот спал 1024

Адвокаты спортсмена готовят апелляцию. По их словам, все произошло по обоюдному согласию.

Чемпионка Европы по карате Катерина Кривая:  Учу детей решать конфликты по-философски
Чемпионка Европы по карате Катерина Кривая: "Учу детей решать конфликты по-философски" 153

Львовская красавица рассказала "КП" в Украине", как готовится к первой в истории Олимпиаде, где ее вид спорта вошел в программу.

У Руни забрали права и отправили мести улицы
У Руни забрали права и отправили мести улицы 233

На тренировки футболиста "Эвертона", который попался на пьяной езде, теперь доставляет личный водитель.