Лидер «Фронта перемен» вышел на связь с регионами

Лидер «Фронта перемен» вышел на связь с регионами

В Чекассах вспоминали 91-й год

Первым городом на карте тура Арсения Яценюка были Черкассы. С центральной площади этого города политика услышали жители еще десяти городов этой  области.

- Я начал свой путь, уже осознанный, в 1991 году - именно тогда, когда был поднят желто-синий флаг и Украина получила шанс. И я сегодня обвиняю тех, кто руководил украинским государством 18 лет, в нереализации этого шанса. Всех, кто довел ситуацию в стране до полной и тотальной деградации, до деградации общества, морали, образования и медицины, - заявил Яценюк собравшимся. Вспоминая 91-й год, он рассказал о тех надеждах, которые возлагали люди на только что созданное государство. Но никто из руководителей страны так и не смог справиться с главной проблемой Украины - с олигархией.

- Мы сменили президентов, но мы не поменяли систему, – заявил политик. Теперь же, по его словам, у людей есть возможность поменять систему - на выборах 2010 года.  

В Сумах обсуждали перспективы Украины…

Выступая уже спустя два дня на пресс-конференции в Сумах, Арсений Яценюк объяснял нынешнюю политическую ситуацию. 

- Вас завели в формат голосования за меньшее зло или большее зло. Так проходят все выборы. Они умышленно это сделали: кто против одного - тот против другой, кто за одну - тот против другого. А вы не пробовали за добро проголосовать? Моя задача, с которой они пока безуспешно борются, - это чтобы два зла остались в прошлом. Добру очень сложно утвердиться и преодолеть зло. И вы это должны понять. Не попадайтесь в эту ловушку, которую они для вас приготовили. Пусть два зла разбираются между собой. Они - единое целое, - заявил Арсений Яценюк.

По его словам, вся государственная власть сегодня приватизирована - она находится в руках двух личностей.

- Они делают только одно: все для того, чтобы навечно во власти законсервироваться, - добавил он. - Моя задача - вернуть власть из частных рук в руки людей, народа.

Лидер «Фронта перемен» подчеркнул, что в Украине так и не было создано государство.

- У нас есть государство для отдельных личностей - их вы видите каждый божий день по телевизору. Именно поэтому я начну с изменения политической системы, ведь мы не можем в современных условиях оставаться с такой политической системой, - отметил политик.

…и возвращение стране государственных ресурсов

Там же, в Сумах, Арсений Яценюк пообещал вернуть все сверхприбыльные отрасли в Украине государству.

- За счет этих отраслей Украина получит дополнительные доходы в бюджет. За счет этих доходов в бюджет я смогу снять нагрузку, например, с малого и среднего бизнеса. Поэтому именно таким образом государство должно поступать. В этой модели, конечно, государство будет делиться и с местными органами власти. Потому что пустые разговоры о реформах местного самоуправления должны быть подтверждены реальным бюджетным ресурсом, - заявил Яценюк.

Политик напомнил, что за последние 18 лет в Украине были приватизированы почти все государственные ресурсы.


Жители украинских городов при помощи телемоста могли не только видеть все происходящее на митингах, но и задавать вопросы политику.

Жители украинских городов при помощи телемоста могли не только видеть все происходящее на митингах, но и задавать вопросы политику.

- Посмотрите, кому выданы лицензии, в том числе в Сумской, Полтавской областях, на добычу полезных ископаемых? На контроль и на обогащение за счет тех источников, которые формировались не ими. Кто-то из них хоть одну скважину сделал? Да нет. Это все сделано было еще в советские времена. Они получили лицензию, качают нефть и исключительно для себя получают деньги, - подчеркнул политик и добавил, что в его программе этой проблеме посвящен отдельный пункт. И речь в нем идет не только о месторождениях полезных ископаемых - нефти, газа, золота, но и о прибыльных государственных предприятиях.

Борисполь объединил жителей других городов Киевской области

Во время телемоста между городом Борисполем и десятью другими населенными пунктами Киевской области Арсений Яценюк говорил и о теневом бизнесе. Легализировать бизнес можно, лишь изменив нынешнюю политическую систему, подчеркнул Арсений Яценюк. 

- Бизнес обслуживает политику, политика обслуживает бизнес. И это полностью связанные вещи, они неразделимы. Что такое теневой бизнес? Это неуплаченные налоги. А почему их не оплатили? Потому что владельцы бизнеса находятся в парламенте и прекрасно знают, что им за это (уклонение от налогов) ничего не будет. Зачем делиться с вами? Это же надо отдать налоги в бюджет, отдать деньги на то, чтобы содержать пенсионера, содержать школу или больницу. Эти деньги остаются в их компаниях и их политических партиях, - обратился Яценюк к людям во время митинга-телемоста. Он заявил, что идет на выборы, чтобы  бороться с существующей системой. И самое сложное, по мнению политика, это сломать ту клановость, которая создавалась в стране в последние 18 лет.

К слову, в этом выступлении политик прошелся и по нынешней судебной системе.

- Судебная власть, правоохранительная система и все, что есть в стране, все полностью политически зависимо. От чего? Судья назначается кем? Парламентом. Именно парламент голосует. Будет ли такой судья отвечать перед людьми? Нет. Он будет думать о том, кто его назначил, и он будет нести ответственность перед тем, кто непосредственно голосовал за него, - заявил Арсений Яценюк. Он подчеркнул, что сегодня в Украине закона нет. Поэтому приоритетной задачей для себя он поставил изменения в судебной системе.  Для начала, по его словам, необходимо сделать судебный процесс доступным, чтобы люди годами не обивали пороги инстанций.


- Местный суд, который взялся рассматривать дело, должен вынести решение, и это решение должно вступить в силу. Вы не можете десятками лет ходить в апелляционный, кассационный, Верховный суд, - сказал политик.

Еще один не менее важный пункт, по мнению Арсения Яценюка, это ужесточение ответственности судей за принятые решения.

- Необходимо более жесткое наказание за вынесенное судьей неправосудное решение - вплоть до пожизненного заключения, - заявил политик. - Но при этом не стоит забывать и об улучшении материально-технической базы судов, а также повышении заработной платы судьям.

- Если судья будет получать 2000 гривен, он не будет думать о том, как защитить закон, он будет думать о том, как взять дело на несколько миллионов и таким образом получить не несколько тысяч, а несколько миллионов. Без решения обеспечения судей деньгами, материально-технической базой мы не решим проблему правосудия, - отметил лидер «Фронта перемен».

Но согласны ли сами украинцы на такие изменения? Выступая в украинских регионах, лидер «Фронта перемен» неоднократно обращался к людям, подчеркивая, что будущее страны - в их руках.

- Вы - обслуживающий персонал для власти. А я иду путем борьбы с этой системой, чтобы вы стали важнейшей частью Украины, от которой все зависит, на которую опирается власть и от которой зависит государственная власть, - заявил Арсений Яценюк.

Политика

Аграрная партия Украины примет активное участие в президентской и парламентской избирательной кампании-2019 и сформирует собственную фракцию в Верховной Раде
Аграрная партия Украины примет активное участие в президентской и парламентской избирательной кампании-2019 и сформирует собственную фракцию в Верховной Раде 10

19 октября 2019 в Киеве в конференц-холле "НСК "Олимпийский" состоялся XV очередной съезд Аграрной партии Украины, в работе которого приняло участие около 7000 членов партии.

Вилкул подал заявления в СБУ, Нацполицию, ДБР и ГПУ о преступлениях работников прокуратуры
Вилкул подал заявления в СБУ, Нацполицию, ДБР и ГПУ о преступлениях работников прокуратуры [видео] 117

Силовикам, которые в “деле Вилкула” подвергали пыткам свидетелей, фальсифицировали материалы и пытались вывести землю из государственной собственности, грозит от 8 до 12 лет тюрьмы

В Париже открыли мемориальную доску украинскому оперному певцу Василию Слипаку
В Париже открыли мемориальную доску украинскому оперному певцу Василию Слипаку 96

Василий Слипак девятнадцать лет жил и работал в столице Франции.

Происшествия

В Запорожье трое школьников спасли ботсад от пожара[фото]
В Запорожье трое школьников спасли ботсад от пожара[фото] 1

Ребята нашли на свалке ведро и, черпая воду из реки неподалеку, потушили пламя.

У Максаковой  увели  7-комнатную квартиру в Москве – подозревают нового мужа
У Максаковой "увели" 7-комнатную квартиру в Москве – подозревают нового мужа 247 1

Пока в киевскую квартиру оперной певицы врывались неизвестные, на ток-шоу российского Первого канала обсуждались детали скандала с ее московским жилищем.

В Киеве автобус переехал мужчину, которого после драки бросили на дороге
В Киеве автобус переехал мужчину, которого после драки бросили на дороге [фото, видео] 273

Мужчина скончался от потери крови.

Экономика

Собор Саграда-Фамилия заплатит Барселоне 36 миллионов евро
Собор Саграда-Фамилия заплатит Барселоне 36 миллионов евро 69

Храм больше века строили без лицензии.

Валютный прогноз: доллар продолжит дорожать
Валютный прогноз: доллар продолжит дорожать 132

За истекшую неделю доллар вырос к гривне на всех сегментах валютного рынка.

Между Замбией и Непалом: Украина заняла 123 место по уровню личного богатства граждан
Между Замбией и Непалом: Украина заняла 123 место по уровню личного богатства граждан 812 5

Состояние среднестатистического украинца не превышает 1563 доллара.

Общество

В Никополе забор военкомата превратили в самую длинную картину
В Никополе забор военкомата превратили в самую длинную картину [фото] 186 1

"Казацкий" мурал создали два местных художника.

В Намибии стадо слонов бросилось на стрелявшего в них охотника
В Намибии стадо слонов бросилось на стрелявшего в них охотника [видео] 385

Атаку разъяренного стада сняли на видео.

Четвероклассник из Днепра сконструировал аппарат для уборки космического мусора
Четвероклассник из Днепра сконструировал аппарат для уборки космического мусора 143

Специалисты по ракетно-космическому моделированию считают, что свою разработку будущий астрофизик смело может патентовать.

Светская хроника и ТВ

Скрипач Василий Попадюк:  В самолет из Канады в Киев я захожу, как в  автобус
Скрипач Василий Попадюк: "В самолет из Канады в Киев я захожу, как в автобус" 11

19 октября вечером в Киеве будет "громко", ибо на главной сцене страны во дворце "Украина" будет творить музыку замечательный украино-канадский скрипач Василий Попадюк и его группа Papa Duke Band Ukraine.

Сергей Светлаков объяснил, почему год никто не знал о его новорожденном сыне
Сергей Светлаков объяснил, почему год никто не знал о его новорожденном сыне 176

Максим родился в июле 2017 года…

72-летний певец Вячеслав Добрынин попал в больницу
72-летний певец Вячеслав Добрынин попал в больницу 158

Директор артиста Сергей Карпов опроверг слухи об инсульте.

Спорт

Кокорину и Мамаеву выдвинули очередные обвинения
Кокорину и Мамаеву выдвинули очередные обвинения 639

Спортсменов снова обвиняют в побоях. Все материалы объединены в одно дело.

Григорий Суркис заканчивает карьеру в УЕФА
Григорий Суркис заканчивает карьеру в УЕФА 458

Известный украинский футбольный функционер Григорий Суркис в данный момент является вице-президентом УЕФА, и его полномочия в этой организации истекают в 2019 году.

Украинских игроков команды  Карпаталья  навсегда дисквалифицировали
Украинских игроков команды "Карпаталья" навсегда дисквалифицировали 895 2

Спортсмены приняли участие в так называемом чемпионате непризнанных государств - турнире ConIFA World Football Cup.