Лидер «Фронта перемен» вышел на связь с регионами

Лидер «Фронта перемен» вышел на связь с регионами

В Чекассах вспоминали 91-й год

Первым городом на карте тура Арсения Яценюка были Черкассы. С центральной площади этого города политика услышали жители еще десяти городов этой  области.

- Я начал свой путь, уже осознанный, в 1991 году - именно тогда, когда был поднят желто-синий флаг и Украина получила шанс. И я сегодня обвиняю тех, кто руководил украинским государством 18 лет, в нереализации этого шанса. Всех, кто довел ситуацию в стране до полной и тотальной деградации, до деградации общества, морали, образования и медицины, - заявил Яценюк собравшимся. Вспоминая 91-й год, он рассказал о тех надеждах, которые возлагали люди на только что созданное государство. Но никто из руководителей страны так и не смог справиться с главной проблемой Украины - с олигархией.

- Мы сменили президентов, но мы не поменяли систему, – заявил политик. Теперь же, по его словам, у людей есть возможность поменять систему - на выборах 2010 года.  

В Сумах обсуждали перспективы Украины…

Выступая уже спустя два дня на пресс-конференции в Сумах, Арсений Яценюк объяснял нынешнюю политическую ситуацию. 

- Вас завели в формат голосования за меньшее зло или большее зло. Так проходят все выборы. Они умышленно это сделали: кто против одного - тот против другой, кто за одну - тот против другого. А вы не пробовали за добро проголосовать? Моя задача, с которой они пока безуспешно борются, - это чтобы два зла остались в прошлом. Добру очень сложно утвердиться и преодолеть зло. И вы это должны понять. Не попадайтесь в эту ловушку, которую они для вас приготовили. Пусть два зла разбираются между собой. Они - единое целое, - заявил Арсений Яценюк.

По его словам, вся государственная власть сегодня приватизирована - она находится в руках двух личностей.

- Они делают только одно: все для того, чтобы навечно во власти законсервироваться, - добавил он. - Моя задача - вернуть власть из частных рук в руки людей, народа.

Лидер «Фронта перемен» подчеркнул, что в Украине так и не было создано государство.

- У нас есть государство для отдельных личностей - их вы видите каждый божий день по телевизору. Именно поэтому я начну с изменения политической системы, ведь мы не можем в современных условиях оставаться с такой политической системой, - отметил политик.

…и возвращение стране государственных ресурсов

Там же, в Сумах, Арсений Яценюк пообещал вернуть все сверхприбыльные отрасли в Украине государству.

- За счет этих отраслей Украина получит дополнительные доходы в бюджет. За счет этих доходов в бюджет я смогу снять нагрузку, например, с малого и среднего бизнеса. Поэтому именно таким образом государство должно поступать. В этой модели, конечно, государство будет делиться и с местными органами власти. Потому что пустые разговоры о реформах местного самоуправления должны быть подтверждены реальным бюджетным ресурсом, - заявил Яценюк.

Политик напомнил, что за последние 18 лет в Украине были приватизированы почти все государственные ресурсы.


Жители украинских городов при помощи телемоста могли не только видеть все происходящее на митингах, но и задавать вопросы политику.

Жители украинских городов при помощи телемоста могли не только видеть все происходящее на митингах, но и задавать вопросы политику.

- Посмотрите, кому выданы лицензии, в том числе в Сумской, Полтавской областях, на добычу полезных ископаемых? На контроль и на обогащение за счет тех источников, которые формировались не ими. Кто-то из них хоть одну скважину сделал? Да нет. Это все сделано было еще в советские времена. Они получили лицензию, качают нефть и исключительно для себя получают деньги, - подчеркнул политик и добавил, что в его программе этой проблеме посвящен отдельный пункт. И речь в нем идет не только о месторождениях полезных ископаемых - нефти, газа, золота, но и о прибыльных государственных предприятиях.

Борисполь объединил жителей других городов Киевской области

Во время телемоста между городом Борисполем и десятью другими населенными пунктами Киевской области Арсений Яценюк говорил и о теневом бизнесе. Легализировать бизнес можно, лишь изменив нынешнюю политическую систему, подчеркнул Арсений Яценюк. 

- Бизнес обслуживает политику, политика обслуживает бизнес. И это полностью связанные вещи, они неразделимы. Что такое теневой бизнес? Это неуплаченные налоги. А почему их не оплатили? Потому что владельцы бизнеса находятся в парламенте и прекрасно знают, что им за это (уклонение от налогов) ничего не будет. Зачем делиться с вами? Это же надо отдать налоги в бюджет, отдать деньги на то, чтобы содержать пенсионера, содержать школу или больницу. Эти деньги остаются в их компаниях и их политических партиях, - обратился Яценюк к людям во время митинга-телемоста. Он заявил, что идет на выборы, чтобы  бороться с существующей системой. И самое сложное, по мнению политика, это сломать ту клановость, которая создавалась в стране в последние 18 лет.

К слову, в этом выступлении политик прошелся и по нынешней судебной системе.

- Судебная власть, правоохранительная система и все, что есть в стране, все полностью политически зависимо. От чего? Судья назначается кем? Парламентом. Именно парламент голосует. Будет ли такой судья отвечать перед людьми? Нет. Он будет думать о том, кто его назначил, и он будет нести ответственность перед тем, кто непосредственно голосовал за него, - заявил Арсений Яценюк. Он подчеркнул, что сегодня в Украине закона нет. Поэтому приоритетной задачей для себя он поставил изменения в судебной системе.  Для начала, по его словам, необходимо сделать судебный процесс доступным, чтобы люди годами не обивали пороги инстанций.


- Местный суд, который взялся рассматривать дело, должен вынести решение, и это решение должно вступить в силу. Вы не можете десятками лет ходить в апелляционный, кассационный, Верховный суд, - сказал политик.

Еще один не менее важный пункт, по мнению Арсения Яценюка, это ужесточение ответственности судей за принятые решения.

- Необходимо более жесткое наказание за вынесенное судьей неправосудное решение - вплоть до пожизненного заключения, - заявил политик. - Но при этом не стоит забывать и об улучшении материально-технической базы судов, а также повышении заработной платы судьям.

- Если судья будет получать 2000 гривен, он не будет думать о том, как защитить закон, он будет думать о том, как взять дело на несколько миллионов и таким образом получить не несколько тысяч, а несколько миллионов. Без решения обеспечения судей деньгами, материально-технической базой мы не решим проблему правосудия, - отметил лидер «Фронта перемен».

Но согласны ли сами украинцы на такие изменения? Выступая в украинских регионах, лидер «Фронта перемен» неоднократно обращался к людям, подчеркивая, что будущее страны - в их руках.

- Вы - обслуживающий персонал для власти. А я иду путем борьбы с этой системой, чтобы вы стали важнейшей частью Украины, от которой все зависит, на которую опирается власть и от которой зависит государственная власть, - заявил Арсений Яценюк.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Сын Лукашенко: Митинги прошли, нам было нестрашно
Сын Лукашенко: Митинги прошли, нам было нестрашно 396 1

Старший сын президента Беларуси выступил на мероприятии в честь ВОВ.

Жена главы МИД и Скалецкая попали в список  Слуги народа  в Киевсовет
Жена главы МИД и Скалецкая попали в список "Слуги народа" в Киевсовет [фото] 131

Евгения Кулеба возглавила "команду" кандидатов в депутаты.

Разработчик  Новичков  извинился перед Навальным
Разработчик "Новичков" извинился перед Навальным 554

Сейчас ученый борется против применения боевых ядов.

Происшествия

Во время сварки на киевском заводе Carlsberg Ukraine произошел взрыв
Во время сварки на киевском заводе Carlsberg Ukraine произошел взрыв 52

Пострадали два человека.

В Запорожье впервые прошла ЛГБТ-акция, на ней сыграли три  свадьбы
В Запорожье впервые прошла ЛГБТ-акция, на ней сыграли три "свадьбы" 130

Все прошло относительно спокойно - полиции было почти вдвое больше.

На Добассе ранен украинский боец
На Добассе ранен украинский боец 151

Вопреки договоренностям о прекращении огня враг нарушал режим тишины.

Экономика

12 эйчаров на одного айтишника: кто и как удерживает ценного сотрудника
12 эйчаров на одного айтишника: кто и как удерживает ценного сотрудника 265

"КП" в Украине" разобралась, кто есть кто в большой "семье" эйчаров и почему такое разнообразие должностей есть далеко не в каждой компании.

Украинцы будут кушать крокодиловое мясо, а южноафриканцы - свинину: страны обсудили сотрудничество
Украинцы будут кушать крокодиловое мясо, а южноафриканцы - свинину: страны обсудили сотрудничество 264 1

Украинские послы планируют наладить взаимосотрудничество.

Жизнь без наличных: сможет ли пойти Украина по шведскому пути
Жизнь без наличных: сможет ли пойти Украина по шведскому пути 732 4

"КП" в Украине" вместе с экспертами разобралась в плюсах и минусах "безбумажной" экономики и выяснила, возможен ли такой ход в нашей стране.

Общество

МОЗ запланировал отпускать лекарства по электронным рецептам с 2021 года
МОЗ запланировал отпускать лекарства по электронным рецептам с 2021 года 86

Начнут с инсулинов, иммуносупрессивных и наркотических лекарственных средств.

Мама 17 детей из Волыни: Иногда убегаю в свой уголок и думаю: я больше не выдерживаю…
Мама 17 детей из Волыни: Иногда убегаю в свой уголок и думаю: я больше не выдерживаю… 874 3

Эти летом семья Галины и Виктора Матюк пополнилась еще одной девочкой.

Самая старая женщина в мире признана рекордсменкой в Японии
Самая старая женщина в мире признана рекордсменкой в Японии 343

Канэ Танака официально признана старейшим жителем страны.

Светская хроника и ТВ

Седокова: В 22 года мама сказала, что я с детьми никому не буду нужна
Седокова: В 22 года мама сказала, что я с детьми никому не буду нужна 231

Певица развеяла миф о том, что нельзя выйти замуж с детьми.

Умер ведущий  Русского лото  Михаил Борисов
Умер ведущий "Русского лото" Михаил Борисов 529

Артиста забрала скорая помощь со съемочной площадки.

Тина Кароль: Я хочу дочь от любимого мужчины
Тина Кароль: Я хочу дочь от любимого мужчины [видео] 1147 1

Певица поделилась планами на будущее и раскрыла свои тайны.

Спорт

Тренер  Днепра-1  подал в отставку после провального старта сезона
Тренер "Днепра-1" подал в отставку после провального старта сезона [видео] 269

Дмитрий Михайленко вывел днепрян в элиту, но в УПЛ у него не заладилось.

Тайсон рассказал, когда покинет  Шахтер
Тайсон рассказал, когда покинет "Шахтер" 261

Лидер горняков доиграет свой контракт и вернется в Бразилию

Теннисистка Марта Костюк: Женщин тренеры унижают очень сильно
Теннисистка Марта Костюк: Женщин тренеры унижают очень сильно 339

Украинская спортсменка рассказала об унижениях со стороны тренеров