Лидер «Фронта перемен» вышел на связь с регионами

Лидер «Фронта перемен» вышел на связь с регионами

В Чекассах вспоминали 91-й год

Первым городом на карте тура Арсения Яценюка были Черкассы. С центральной площади этого города политика услышали жители еще десяти городов этой  области.

- Я начал свой путь, уже осознанный, в 1991 году - именно тогда, когда был поднят желто-синий флаг и Украина получила шанс. И я сегодня обвиняю тех, кто руководил украинским государством 18 лет, в нереализации этого шанса. Всех, кто довел ситуацию в стране до полной и тотальной деградации, до деградации общества, морали, образования и медицины, - заявил Яценюк собравшимся. Вспоминая 91-й год, он рассказал о тех надеждах, которые возлагали люди на только что созданное государство. Но никто из руководителей страны так и не смог справиться с главной проблемой Украины - с олигархией.

- Мы сменили президентов, но мы не поменяли систему, – заявил политик. Теперь же, по его словам, у людей есть возможность поменять систему - на выборах 2010 года.  

В Сумах обсуждали перспективы Украины…

Выступая уже спустя два дня на пресс-конференции в Сумах, Арсений Яценюк объяснял нынешнюю политическую ситуацию. 

- Вас завели в формат голосования за меньшее зло или большее зло. Так проходят все выборы. Они умышленно это сделали: кто против одного - тот против другой, кто за одну - тот против другого. А вы не пробовали за добро проголосовать? Моя задача, с которой они пока безуспешно борются, - это чтобы два зла остались в прошлом. Добру очень сложно утвердиться и преодолеть зло. И вы это должны понять. Не попадайтесь в эту ловушку, которую они для вас приготовили. Пусть два зла разбираются между собой. Они - единое целое, - заявил Арсений Яценюк.

По его словам, вся государственная власть сегодня приватизирована - она находится в руках двух личностей.

- Они делают только одно: все для того, чтобы навечно во власти законсервироваться, - добавил он. - Моя задача - вернуть власть из частных рук в руки людей, народа.

Лидер «Фронта перемен» подчеркнул, что в Украине так и не было создано государство.

- У нас есть государство для отдельных личностей - их вы видите каждый божий день по телевизору. Именно поэтому я начну с изменения политической системы, ведь мы не можем в современных условиях оставаться с такой политической системой, - отметил политик.

…и возвращение стране государственных ресурсов

Там же, в Сумах, Арсений Яценюк пообещал вернуть все сверхприбыльные отрасли в Украине государству.

- За счет этих отраслей Украина получит дополнительные доходы в бюджет. За счет этих доходов в бюджет я смогу снять нагрузку, например, с малого и среднего бизнеса. Поэтому именно таким образом государство должно поступать. В этой модели, конечно, государство будет делиться и с местными органами власти. Потому что пустые разговоры о реформах местного самоуправления должны быть подтверждены реальным бюджетным ресурсом, - заявил Яценюк.

Политик напомнил, что за последние 18 лет в Украине были приватизированы почти все государственные ресурсы.


Жители украинских городов при помощи телемоста могли не только видеть все происходящее на митингах, но и задавать вопросы политику.

Жители украинских городов при помощи телемоста могли не только видеть все происходящее на митингах, но и задавать вопросы политику.

- Посмотрите, кому выданы лицензии, в том числе в Сумской, Полтавской областях, на добычу полезных ископаемых? На контроль и на обогащение за счет тех источников, которые формировались не ими. Кто-то из них хоть одну скважину сделал? Да нет. Это все сделано было еще в советские времена. Они получили лицензию, качают нефть и исключительно для себя получают деньги, - подчеркнул политик и добавил, что в его программе этой проблеме посвящен отдельный пункт. И речь в нем идет не только о месторождениях полезных ископаемых - нефти, газа, золота, но и о прибыльных государственных предприятиях.

Борисполь объединил жителей других городов Киевской области

Во время телемоста между городом Борисполем и десятью другими населенными пунктами Киевской области Арсений Яценюк говорил и о теневом бизнесе. Легализировать бизнес можно, лишь изменив нынешнюю политическую систему, подчеркнул Арсений Яценюк. 

- Бизнес обслуживает политику, политика обслуживает бизнес. И это полностью связанные вещи, они неразделимы. Что такое теневой бизнес? Это неуплаченные налоги. А почему их не оплатили? Потому что владельцы бизнеса находятся в парламенте и прекрасно знают, что им за это (уклонение от налогов) ничего не будет. Зачем делиться с вами? Это же надо отдать налоги в бюджет, отдать деньги на то, чтобы содержать пенсионера, содержать школу или больницу. Эти деньги остаются в их компаниях и их политических партиях, - обратился Яценюк к людям во время митинга-телемоста. Он заявил, что идет на выборы, чтобы  бороться с существующей системой. И самое сложное, по мнению политика, это сломать ту клановость, которая создавалась в стране в последние 18 лет.

К слову, в этом выступлении политик прошелся и по нынешней судебной системе.

- Судебная власть, правоохранительная система и все, что есть в стране, все полностью политически зависимо. От чего? Судья назначается кем? Парламентом. Именно парламент голосует. Будет ли такой судья отвечать перед людьми? Нет. Он будет думать о том, кто его назначил, и он будет нести ответственность перед тем, кто непосредственно голосовал за него, - заявил Арсений Яценюк. Он подчеркнул, что сегодня в Украине закона нет. Поэтому приоритетной задачей для себя он поставил изменения в судебной системе.  Для начала, по его словам, необходимо сделать судебный процесс доступным, чтобы люди годами не обивали пороги инстанций.


- Местный суд, который взялся рассматривать дело, должен вынести решение, и это решение должно вступить в силу. Вы не можете десятками лет ходить в апелляционный, кассационный, Верховный суд, - сказал политик.

Еще один не менее важный пункт, по мнению Арсения Яценюка, это ужесточение ответственности судей за принятые решения.

- Необходимо более жесткое наказание за вынесенное судьей неправосудное решение - вплоть до пожизненного заключения, - заявил политик. - Но при этом не стоит забывать и об улучшении материально-технической базы судов, а также повышении заработной платы судьям.

- Если судья будет получать 2000 гривен, он не будет думать о том, как защитить закон, он будет думать о том, как взять дело на несколько миллионов и таким образом получить не несколько тысяч, а несколько миллионов. Без решения обеспечения судей деньгами, материально-технической базой мы не решим проблему правосудия, - отметил лидер «Фронта перемен».

Но согласны ли сами украинцы на такие изменения? Выступая в украинских регионах, лидер «Фронта перемен» неоднократно обращался к людям, подчеркивая, что будущее страны - в их руках.

- Вы - обслуживающий персонал для власти. А я иду путем борьбы с этой системой, чтобы вы стали важнейшей частью Украины, от которой все зависит, на которую опирается власть и от которой зависит государственная власть, - заявил Арсений Яценюк.

Политика

Путин станцевал на свадьбе с главой МИД Австрии
Путин станцевал на свадьбе с главой МИД Австрии [видео] 1285

Президент России побывал на церемонии бракосочетания Карин Кнайсль и бизнесмена Вольфганга Майлингера.

Умер экс-генсек ООН и нобелевский лауреат Кофи Аннан
Умер экс-генсек ООН и нобелевский лауреат Кофи Аннан 556 2

Он был первым представителем темнокожего населения Африки на посту Генерального секретаря ООН.

СМИ: В России хотят ввести ограничение на число детей в многодетной семье
СМИ: В России хотят ввести ограничение на число детей в многодетной семье 1245 2

Исключение составят случаи передачи под опеку или попечительство братьев и сестер

Происшествия

На Закарпатье людей испугал смерч
На Закарпатье людей испугал смерч [видео] 516

Редкое для региона явление сняли на видео в селе Зняцево Мукаческого района.

Российское судно  Механик Погодин  заблокировали в Херсоне на 3 года
Российское судно "Механик Погодин" заблокировали в Херсоне на 3 года 635 3

Танкер задержали в порту 10 августа, поскольку он принадлежит российской компании, которая находится в "черном" списке СНБО Украины.

Госпогранслужба: российские пограничники избили украинца
Госпогранслужба: российские пограничники избили украинца [видео] 945 10

Его отправили обратно поездом "Москва-Харьков" в пункт контроля "Харьков-пассажирский".

Экономика

Что будет с долларом к концу лета
Что будет с долларом к концу лета 2263

На фоне соседей по региону гривна выглядит далеко не самой слабой валютой.

Удорожание логистики вызвано безнаказанностью и безответственностью Укрзализныци 274

Причиной роста затрат грузоотправителей является царящая на "Укрзализныце" безнаказанность и безответственность, а также отсутствие контроля за обоснованностью грузовых железнодорожных тарифов.

Когда отменят поезда в Россию: какой документ подписал министр Омелян
Когда отменят поезда в Россию: какой документ подписал министр Омелян 6048 11

"КП" в Украине" вместе с экспертами выясняла, какой "исторический документ" подписал министр инфраструктуры, а также разбиралась, кто выиграет, а кто проиграет от прекращения пассажирского железнодорожного сообщения с РФ.

Общество

Как в интернете шутят про открытие H&M в Киеве
Как в интернете шутят про открытие H&M в Киеве 924

Толпы людей, ночевка у входа и пробки у торгового центра - ничто не ускользнуло от внимания блогеров.

Дрогобычу грозит экологическая катастрофа из-за мусорной блокады
Дрогобычу грозит экологическая катастрофа из-за мусорной блокады 101

Селяне полгода блокируют подъезд к свалке, куда десятилетиями вывозили мусор, а альтернативного полигона у города нет.

Как украинец заставил капитулировать 600-тысячную японскую армию
Как украинец заставил капитулировать 600-тысячную японскую армию 410 4

2 сентября Япония капитулировала, поставив этим точку во Второй мировой войне.

Светская хроника и ТВ

Акиньшина развелась и вернется к Шнурову?
Акиньшина развелась и вернется к Шнурову? 2120

31-летняя актриса и 45-летний музыкант долгое время были вместе. А теперь они еще и холосты.

Главный хореограф  Танцев со звездами  Алена Шоптенко:  Я рада, что у меня есть два Алексея
Главный хореограф "Танцев со звездами" Алена Шоптенко: "Я рада, что у меня есть два Алексея" 282

Спустя два месяца после родов танцовщица собирается закружить в танце всю страну.

В США покончила с собой вокалистка группы Huntress
В США покончила с собой вокалистка группы Huntress 707

Джилл Янус, одна из самых красивых женщин в рок-музыке, страдала от психического расстройства.

Спорт

Украина отправит 13 биатлонистов на летний чемпионат в Чехию
Украина отправит 13 биатлонистов на летний чемпионат в Чехию 155

Среди них Меркушина, Пидгрушная, Семеренко, Кильчицкий и Пидручный.

Вернидуб:  Бюджет  Браги  раз в 10 больше, чем наш, но мы доказываем, что - тоже команда
Вернидуб: "Бюджет "Браги" раз в 10 больше, чем наш, но мы доказываем, что - тоже команда" 396

Главный тренер луганской "Зари" прокомментировал выход в плей-офф квалификации Лиги Европы

Турецкий клуб продал футболистов, чтобы купить коз и накормить оставшихся игроков
Турецкий клуб продал футболистов, чтобы купить коз и накормить оставшихся игроков 407

Турецкий "Гулспор" провел уникальную трансферную сделку.