Олеся КУЧЕРЕНКО, Сергей МЕДВЕДЬ (9 ноября 2009)

Янукович помог возобновить производство оксолиновой мази Комментарии: 6

Дефицитный нынче аптечный товар в Украине производят всего два фармацевтических предприятия - в Киеве и Житомире. Но очень скоро первую партию оксолиновой мази выпустят и в Лубнах - городке, расположенном в Полтавской области, - благодаря средствам, которые выделил из своего предвыборного фонда лидер Партии регионов Виктор Янукович. А чтобы лично проконтролировать запуск производства, политик на днях лично посетил ОАО «Лубныфарм».

Янукович сообщил жителям Полтавской области, что упаковки с оксолиновой мазью будут раздаваться в первую очередь старикам и детям.

«ЭПИДЕМИЯ - ЭТО НАША ВЛАСТЬ»

Заводчане встретили лидера Партии регионов в актовом зале предприятия.

- Я буду рад, если с вашей помощью нам удастся победить грипп не только на западе страны, но и не допустить его распространения в других областях, - начал Виктор Янукович свою беседу с завод­­чанами. - Первые 80 тысяч тубов (упаковок. - Прим. авт.) медикаментов мы выкупим и бесплатно раздадим народу. В первую очередь - пенсионерам и детям. Ведь в аптеках эту мазь теперь купить невозможно.

В отсутствии медикаментов на аптечных полках Виктор Федорович убедился лично во время поездки в Винницкую область - не было там ни противовирусных препаратов, ни элементарных повязок. Поэтому в Полтавскую область лидер Партии регионов приехал не с пустыми руками. Мэрам шести больших городов региона Янукович вручил сертификаты на получение повязок.

- Действующая власть оказалась не готовой к эпидемии, - констатировал политик. - В мире полгода обсуждают свиной грипп, выпускают вакцину, покупают необходимую аппаратуру, а Украину грипп застал врасплох. У нас нет ни тестов по выявлению калифорнийской заразы, ни аппаратов искусственной вентиляции легких, ни элементарных препаратов. А с отоплением какие проблемы! Около 20 тысяч многоэтажек в Украине до сих пор не получили тепло. А как можно не болеть в холод? По-моему, эпидемия - это как раз наша нынешняя власть. Поэтому моя команда решила действовать параллельно с правительством и помогать народу защититься от эпидемии.

Так выглядит продукция ОАО «Лубныфарм», выпуску которой поспособствовала Партия регионов.

В КОМСОМОЛЬСКЕ МАСКИ ШЬЮТ КРУГЛОСУТОЧНО

Продолжая поездку по Полтавской области, Виктор Янукович решил посетить еще одно крупное предприятие, напрямую связанное с борьбой с распространением эпидемии, - швейную фабрику «Тико» в городе Комсомольск, где за неделю швеи настрочили 500 тысяч повязок.

- Мы бросили все и взялись за пошив средств защиты от гриппа, - рассказал директор предприятия Владимир Говоренко. - Для нас это, конечно, новое задание, но мы справились. Швеи заняты даже во внеурочное время, и, я думаю, не зря. Первые 30 тысяч повязок уже уехали в Тернопольскую область, остальные распространим в Полтавской области. И, что немаловажно, наши повязки - многоразового использования: их можно стирать, гладить и надевать снова.

Следует отметить, что работа огромного количества украинских предприятий была попросту парализована с приходом эпидемии гриппа. Паника, связанная с боязнью заразиться от коллег, охватила как обычных «цеховиков», так и руководство предприятий. Но некоторые предприятия - в частности, в Кременчугском районе, - сейчас простаивают по иной причине. Почему это происходит, Виктор Федорович расспросил их руководителей.

- Наверное, никого не удивлю тем, что кризис сказался на производстве, - пояснил председатель правления ОАО «Кременчугский колесный завод» Геннадий Локоткин. - Мы единственные в Украине производим колеса и раньше выпускали по 500 миллионов в месяц. А теперь не делаем и 40 процентов от этого объема. Для выхода из ситуации необходима кредитная программа и специальный пакет защиты для заводчан. В противном случае мы просто погибнем...

- Я очень хорошо знаком с вашими проблемами. Чтобы не зависеть от ситуации на мировых рынках, нужно развивать внутренний рынок, - такой выход из ситуации усмотрел Виктор Янукович во время беседы с промышленниками. - Государственная политика должна использовать все финансовые ресурсы, вкладывать их в реальный сектор экономики. Необходимо привлекать инвестиции в технические аспекты производства, которые быстро дадут прибавку и повысят производительность труда. Новейшие технологии улучшат не только качество продукции, но и значительно снизят себестоимость. Будет расти конкуренция, а это - главный фактор успешной экономики. Все эти аспекты учтены в программе Партии регионов, и моя команда знает как и готова их исполнить, реализовать на практике.

Жители Полтавской области поддерживали лидера Партии регионов аплодисментами после каждого выступления и засыпали Януковича вопросами, в том числе и личными. Политик реагировал с юмором.

- Попрошу вас не слушать сказок обо мне, которые придумывают мои конкуренты, - улыбался он полтавчанам. - Признаюсь, я действительно никогда не мог мириться с тем, что недостойные люди не хотят отвечать за свои слова и поступки. Я буду требовать и добиваться наказания тех людей, которые совершают недостойные поступки и не отвечают за свои слова. Думаю, скоро мы от них избавимся.

Стоит отметить, что визит Виктора Януковича в центральные регионы страны стал довольно показательным - ведь проблемы, с которыми сталкиваются полтавчане, характерны для населения и западных, и восточных областей страны.

Сотрудницы швейной фабрики «Тико» в городе Комсомольске за неделю произвели 500 тысяч марлевых повязок.

Фото автора

А В ЭТО ВРЕМЯ

Дефицит марлевых повязок до сих пор наблюдается в аптеках как столицы, так и некоторых других крупных городов Украины. Корреспондент «Комсомолки» так и не смог раздобыть противогриппозный атрибут в трех аптеках столицы, поскольку, судя по заявлениям сотрудников аптек, повязки закончились.

По словам аптекарей, марлевые повязки в Украине до сих пор практически не производились - обычно их закупали за рубежом, в основном в Китае. И поскольку никто не ожидал, что повязки понадобятся в столь большом количестве, заказов на дополнительные закупки никто не делал.

В то же время в Украину продолжает поступать гуманитарная помощь - на днях к нам при­были грузы с марлевыми повязками, аппаратами искусственного дыхания, препаратом «Тамифлю» и т. д. из Польши, России, Венгрии и других стран - соседей Украины.

Происшествия

Жители села Капустино:  Идешь по селу, а с полигона прилетает снаряд
Жители села Капустино: "Идешь по селу, а с полигона прилетает снаряд" [фото] 209

Люди не раз жаловались на стрельбища, но армейские не видят проблем.

В Хмельницкой области женщина пыталась продать 4-летнего сына за 15 тысяч гривен для попрошайничества
В Хмельницкой области женщина пыталась продать 4-летнего сына за 15 тысяч гривен для попрошайничества 213

32-летняя женщина была задержана в феврале 2018 года.

В Кривом Роге со словами  хохлы ох**ли  охранник коммунального предприятия избил журналиста
В Кривом Роге со словами "хохлы ох**ли" охранник коммунального предприятия избил журналиста [видео] 892

Инцидент зафиксировал коллега пострадавшего на камеру телефона. Причем сюжет был вовсе не политический, а о жестоком обращении с животными.

Экономика

В Украине осенью грядет волна разводов из-за субсидий
В Украине осенью грядет волна разводов из-за субсидий 704

В этом уверены юристы, ведь сохранение семьи для части наших сограждан будет означать лишение компенсации. А это, в свою очередь, поставит многих украинцев за грань выживания.

Bitcoin за сутки подорожал на 11%
Bitcoin за сутки подорожал на 11% 168

Теперь одна монета стоит почти 7,5 тысяч долларов.

Google оштрафовали на рекордные 4,3 миллиарда евро
Google оштрафовали на рекордные 4,3 миллиарда евро 483

Компания нарушила антимонопольное законодательство и подкупила мобильных операторов.

Общество

Самые слабые знаки Зодиака
Самые слабые знаки Зодиака 214

Чтобы стать лучше, нужно знать свои недостатки.

В Украине за пол года умерли больше тысячи младенцев
В Украине за пол года умерли больше тысячи младенцев 205

С января по май 2018 года общее число умерших составило 254 221 человек.

Daily Telegraph назвало самые лучшие романы в истории
Daily Telegraph назвало самые лучшие романы в истории 131

На первой строчке расположился роман "Миддлмарч" английской писательницы Джордж Элиот.

Светская хроника и ТВ

Британская принцесса Евгения разыграет в лотерее приглашение на свою свадьбу
Британская принцесса Евгения разыграет в лотерее приглашение на свою свадьбу 108

Церемония пройдет в часовне Святого Георгия - там же, где в мае венчались принц Гарри и Меган.

Андрей Данилко:  Пойти в президенты? Ничего страшного в этом не вижу
Андрей Данилко: "Пойти в президенты? Ничего страшного в этом не вижу" 263

Впервые за последние 3 года Верка Сердючка дала большой сольный концерт.

Лобода заявила, что  любая женщина хотела бы ребенка от солиста Rammstein
Лобода заявила, что "любая женщина хотела бы ребенка от солиста Rammstein 2603 1

Лобода, назвавшая свою новорожденную дочку Тильдой, еще раз намекнула, что отцом ребенка может быть Тилль Линдеманн.

Спорт

Теннисистка Свитолина получила орден  За заслуги
Теннисистка Свитолина получила орден "За заслуги" 206

Это первая государственная награда спортсменки.

ЧМ-2018 – чемпионат рекордов и сенсаций
ЧМ-2018 – чемпионат рекордов и сенсаций 1110

На нем было установлено множество рекордов и случилось несколько просто оглушительных сенсаций…

Усик уволил  хорошего парня
Усик уволил "хорошего парня" 1011 1

Во время поединка с Гассиевым в углу ринга украинец обойдется без Сергея Ватаманюка.