Олеся КУЧЕРЕНКО, Сергей МЕДВЕДЬ (9 ноября 2009)

Янукович помог возобновить производство оксолиновой мази Комментарии: 6

Дефицитный нынче аптечный товар в Украине производят всего два фармацевтических предприятия - в Киеве и Житомире. Но очень скоро первую партию оксолиновой мази выпустят и в Лубнах - городке, расположенном в Полтавской области, - благодаря средствам, которые выделил из своего предвыборного фонда лидер Партии регионов Виктор Янукович. А чтобы лично проконтролировать запуск производства, политик на днях лично посетил ОАО «Лубныфарм».

Янукович сообщил жителям Полтавской области, что упаковки с оксолиновой мазью будут раздаваться в первую очередь старикам и детям.

«ЭПИДЕМИЯ - ЭТО НАША ВЛАСТЬ»

Заводчане встретили лидера Партии регионов в актовом зале предприятия.

- Я буду рад, если с вашей помощью нам удастся победить грипп не только на западе страны, но и не допустить его распространения в других областях, - начал Виктор Янукович свою беседу с завод­­чанами. - Первые 80 тысяч тубов (упаковок. - Прим. авт.) медикаментов мы выкупим и бесплатно раздадим народу. В первую очередь - пенсионерам и детям. Ведь в аптеках эту мазь теперь купить невозможно.

В отсутствии медикаментов на аптечных полках Виктор Федорович убедился лично во время поездки в Винницкую область - не было там ни противовирусных препаратов, ни элементарных повязок. Поэтому в Полтавскую область лидер Партии регионов приехал не с пустыми руками. Мэрам шести больших городов региона Янукович вручил сертификаты на получение повязок.

- Действующая власть оказалась не готовой к эпидемии, - констатировал политик. - В мире полгода обсуждают свиной грипп, выпускают вакцину, покупают необходимую аппаратуру, а Украину грипп застал врасплох. У нас нет ни тестов по выявлению калифорнийской заразы, ни аппаратов искусственной вентиляции легких, ни элементарных препаратов. А с отоплением какие проблемы! Около 20 тысяч многоэтажек в Украине до сих пор не получили тепло. А как можно не болеть в холод? По-моему, эпидемия - это как раз наша нынешняя власть. Поэтому моя команда решила действовать параллельно с правительством и помогать народу защититься от эпидемии.

Так выглядит продукция ОАО «Лубныфарм», выпуску которой поспособствовала Партия регионов.

В КОМСОМОЛЬСКЕ МАСКИ ШЬЮТ КРУГЛОСУТОЧНО

Продолжая поездку по Полтавской области, Виктор Янукович решил посетить еще одно крупное предприятие, напрямую связанное с борьбой с распространением эпидемии, - швейную фабрику «Тико» в городе Комсомольск, где за неделю швеи настрочили 500 тысяч повязок.

- Мы бросили все и взялись за пошив средств защиты от гриппа, - рассказал директор предприятия Владимир Говоренко. - Для нас это, конечно, новое задание, но мы справились. Швеи заняты даже во внеурочное время, и, я думаю, не зря. Первые 30 тысяч повязок уже уехали в Тернопольскую область, остальные распространим в Полтавской области. И, что немаловажно, наши повязки - многоразового использования: их можно стирать, гладить и надевать снова.

Следует отметить, что работа огромного количества украинских предприятий была попросту парализована с приходом эпидемии гриппа. Паника, связанная с боязнью заразиться от коллег, охватила как обычных «цеховиков», так и руководство предприятий. Но некоторые предприятия - в частности, в Кременчугском районе, - сейчас простаивают по иной причине. Почему это происходит, Виктор Федорович расспросил их руководителей.

- Наверное, никого не удивлю тем, что кризис сказался на производстве, - пояснил председатель правления ОАО «Кременчугский колесный завод» Геннадий Локоткин. - Мы единственные в Украине производим колеса и раньше выпускали по 500 миллионов в месяц. А теперь не делаем и 40 процентов от этого объема. Для выхода из ситуации необходима кредитная программа и специальный пакет защиты для заводчан. В противном случае мы просто погибнем...

- Я очень хорошо знаком с вашими проблемами. Чтобы не зависеть от ситуации на мировых рынках, нужно развивать внутренний рынок, - такой выход из ситуации усмотрел Виктор Янукович во время беседы с промышленниками. - Государственная политика должна использовать все финансовые ресурсы, вкладывать их в реальный сектор экономики. Необходимо привлекать инвестиции в технические аспекты производства, которые быстро дадут прибавку и повысят производительность труда. Новейшие технологии улучшат не только качество продукции, но и значительно снизят себестоимость. Будет расти конкуренция, а это - главный фактор успешной экономики. Все эти аспекты учтены в программе Партии регионов, и моя команда знает как и готова их исполнить, реализовать на практике.

Жители Полтавской области поддерживали лидера Партии регионов аплодисментами после каждого выступления и засыпали Януковича вопросами, в том числе и личными. Политик реагировал с юмором.

- Попрошу вас не слушать сказок обо мне, которые придумывают мои конкуренты, - улыбался он полтавчанам. - Признаюсь, я действительно никогда не мог мириться с тем, что недостойные люди не хотят отвечать за свои слова и поступки. Я буду требовать и добиваться наказания тех людей, которые совершают недостойные поступки и не отвечают за свои слова. Думаю, скоро мы от них избавимся.

Стоит отметить, что визит Виктора Януковича в центральные регионы страны стал довольно показательным - ведь проблемы, с которыми сталкиваются полтавчане, характерны для населения и западных, и восточных областей страны.

Сотрудницы швейной фабрики «Тико» в городе Комсомольске за неделю произвели 500 тысяч марлевых повязок.

Фото автора

А В ЭТО ВРЕМЯ

Дефицит марлевых повязок до сих пор наблюдается в аптеках как столицы, так и некоторых других крупных городов Украины. Корреспондент «Комсомолки» так и не смог раздобыть противогриппозный атрибут в трех аптеках столицы, поскольку, судя по заявлениям сотрудников аптек, повязки закончились.

По словам аптекарей, марлевые повязки в Украине до сих пор практически не производились - обычно их закупали за рубежом, в основном в Китае. И поскольку никто не ожидал, что повязки понадобятся в столь большом количестве, заказов на дополнительные закупки никто не делал.

В то же время в Украину продолжает поступать гуманитарная помощь - на днях к нам при­были грузы с марлевыми повязками, аппаратами искусственного дыхания, препаратом «Тамифлю» и т. д. из Польши, России, Венгрии и других стран - соседей Украины.

Политика

Родственники задержанных Россией моряков приехали на сессию ПАСЕ
Родственники задержанных Россией моряков приехали на сессию ПАСЕ 21

В Страсбурге они призывают мировое сообщество надавить на РФ.

Олег Ляшко предложил ввести смертную казнь для коррупционеров и террористов
Олег Ляшко предложил ввести смертную казнь для коррупционеров и террористов 121 1

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает целесообразным введение в Украине смертной казни за коррупцию, терроризм и государственную измену во время кризисного периода.

Тимошенко пытается завоевать молодежную аудиторию с помощью ботов в Instagram, - журналисты
Тимошенко пытается завоевать молодежную аудиторию с помощью ботов в Instagram, - журналисты 184 1

Политтехнологи Юлии Тимошенко решили использовать в своей кампании популярный кейс с фотографией яйца, набравшей уже более 50 млн "лайков" в Instagram.

Происшествия

В Ровно придумали челлендж - бегать по крыше патрульных машин
В Ровно придумали челлендж - бегать по крыше патрульных машин [видео] 115 1

Полиция нашла хулигана по видео в соцсетях.

В Одессе то ли люди, то ли птицы надругались над памятником Екатерине II
В Одессе то ли люди, то ли птицы надругались над памятником Екатерине II [фото] 245

"Памятник основателям Одессы" придется почистить.

В Виннице семья отравилась грибами во время застолья
В Виннице семья отравилась грибами во время застолья 309

Продавца некачественной домашней заготовки пока не нашли.

Экономика

Новости компании. Takeda завершила сделку по приобретению Shire
Новости компании. Takeda завершила сделку по приобретению Shire 37

8 января 2019 года Takeda (Takeda Pharmaceutical Company Limited) объявила о завершении сделки по приобретению компании Shire (Shire plc), став глобальной биофармацевтической научно-исследовательской компанией-лидером со штаб-квартирой в Японии.

Факт. ЦБТ: обучение трейдингу — выгодная инвестиция в свое будущее
Факт. ЦБТ: обучение трейдингу — выгодная инвестиция в свое будущее 31

Амбициозные люди стремятся к успеху и высокому стабильному доходу. Но они не всегда понимают, в какой сфере могут себя реализовать.

Заявление “Росток-Холдинг": рейдеры распространяют недостоверную информацию от имени компании, создав фейковую страницу агрохолдинга в Facebook 55

Группа "Росток-Холдинг" сообщает о фейковой странице компании, недавно созданной представителями "АЙ ЭНД Ю ГРУПП" в социальной сети Facebook.

Светская хроника и ТВ

Ведущую Елену-Кристину Лебедь выписали из больницы
Ведущую Елену-Кристину Лебедь выписали из больницы [фото]

Возлюбленная вице-премьера так и не раскрыла причину операции.

 Живой Кен  показал себя после операции по уменьшению лица
"Живой Кен" показал себя после операции по уменьшению лица [видео] 330

35-летний тусовщик Родриго Алвес сделал 69-ю пластику.

Анна Седокова подверглась атаке хакеров и рассказала о своей любви
Анна Седокова подверглась атаке хакеров и рассказала о своей любви 356

Песню певицы выложили в сеть на день раньше запланированной премьеры

Спорт

Александр Шовковский вошел в топ-5 лучших вратарей в истории Лиги чемпионов
Александр Шовковский вошел в топ-5 лучших вратарей в истории Лиги чемпионов 44

УЕФА назвал голкиперов-гвардейцев еврокубковых турниров.

Умер легендарный украинский баскетболист Александр Окунский
Умер легендарный украинский баскетболист Александр Окунский 477 1

Пятикратный чемпион Украины ушел из жизни в 47 лет.

Свитолина вышла в четвертьфинал Australian Open
Свитолина вышла в четвертьфинал Australian Open 194

В матче за выход полуфинала украинская теннисистка сыграет с японкой Наоми Осакой.