Сегодня 19 октября +23°C
Олеся КУЧЕРЕНКО, Сергей МЕДВЕДЬ (9 ноября 2009)

Янукович помог возобновить производство оксолиновой мази Комментарии: 6

Дефицитный нынче аптечный товар в Украине производят всего два фармацевтических предприятия - в Киеве и Житомире. Но очень скоро первую партию оксолиновой мази выпустят и в Лубнах - городке, расположенном в Полтавской области, - благодаря средствам, которые выделил из своего предвыборного фонда лидер Партии регионов Виктор Янукович. А чтобы лично проконтролировать запуск производства, политик на днях лично посетил ОАО «Лубныфарм».

Янукович сообщил жителям Полтавской области, что упаковки с оксолиновой мазью будут раздаваться в первую очередь старикам и детям.

«ЭПИДЕМИЯ - ЭТО НАША ВЛАСТЬ»

Заводчане встретили лидера Партии регионов в актовом зале предприятия.

- Я буду рад, если с вашей помощью нам удастся победить грипп не только на западе страны, но и не допустить его распространения в других областях, - начал Виктор Янукович свою беседу с завод­­чанами. - Первые 80 тысяч тубов (упаковок. - Прим. авт.) медикаментов мы выкупим и бесплатно раздадим народу. В первую очередь - пенсионерам и детям. Ведь в аптеках эту мазь теперь купить невозможно.

В отсутствии медикаментов на аптечных полках Виктор Федорович убедился лично во время поездки в Винницкую область - не было там ни противовирусных препаратов, ни элементарных повязок. Поэтому в Полтавскую область лидер Партии регионов приехал не с пустыми руками. Мэрам шести больших городов региона Янукович вручил сертификаты на получение повязок.

- Действующая власть оказалась не готовой к эпидемии, - констатировал политик. - В мире полгода обсуждают свиной грипп, выпускают вакцину, покупают необходимую аппаратуру, а Украину грипп застал врасплох. У нас нет ни тестов по выявлению калифорнийской заразы, ни аппаратов искусственной вентиляции легких, ни элементарных препаратов. А с отоплением какие проблемы! Около 20 тысяч многоэтажек в Украине до сих пор не получили тепло. А как можно не болеть в холод? По-моему, эпидемия - это как раз наша нынешняя власть. Поэтому моя команда решила действовать параллельно с правительством и помогать народу защититься от эпидемии.

Так выглядит продукция ОАО «Лубныфарм», выпуску которой поспособствовала Партия регионов.

В КОМСОМОЛЬСКЕ МАСКИ ШЬЮТ КРУГЛОСУТОЧНО

Продолжая поездку по Полтавской области, Виктор Янукович решил посетить еще одно крупное предприятие, напрямую связанное с борьбой с распространением эпидемии, - швейную фабрику «Тико» в городе Комсомольск, где за неделю швеи настрочили 500 тысяч повязок.

- Мы бросили все и взялись за пошив средств защиты от гриппа, - рассказал директор предприятия Владимир Говоренко. - Для нас это, конечно, новое задание, но мы справились. Швеи заняты даже во внеурочное время, и, я думаю, не зря. Первые 30 тысяч повязок уже уехали в Тернопольскую область, остальные распространим в Полтавской области. И, что немаловажно, наши повязки - многоразового использования: их можно стирать, гладить и надевать снова.

Следует отметить, что работа огромного количества украинских предприятий была попросту парализована с приходом эпидемии гриппа. Паника, связанная с боязнью заразиться от коллег, охватила как обычных «цеховиков», так и руководство предприятий. Но некоторые предприятия - в частности, в Кременчугском районе, - сейчас простаивают по иной причине. Почему это происходит, Виктор Федорович расспросил их руководителей.

- Наверное, никого не удивлю тем, что кризис сказался на производстве, - пояснил председатель правления ОАО «Кременчугский колесный завод» Геннадий Локоткин. - Мы единственные в Украине производим колеса и раньше выпускали по 500 миллионов в месяц. А теперь не делаем и 40 процентов от этого объема. Для выхода из ситуации необходима кредитная программа и специальный пакет защиты для заводчан. В противном случае мы просто погибнем...

- Я очень хорошо знаком с вашими проблемами. Чтобы не зависеть от ситуации на мировых рынках, нужно развивать внутренний рынок, - такой выход из ситуации усмотрел Виктор Янукович во время беседы с промышленниками. - Государственная политика должна использовать все финансовые ресурсы, вкладывать их в реальный сектор экономики. Необходимо привлекать инвестиции в технические аспекты производства, которые быстро дадут прибавку и повысят производительность труда. Новейшие технологии улучшат не только качество продукции, но и значительно снизят себестоимость. Будет расти конкуренция, а это - главный фактор успешной экономики. Все эти аспекты учтены в программе Партии регионов, и моя команда знает как и готова их исполнить, реализовать на практике.

Жители Полтавской области поддерживали лидера Партии регионов аплодисментами после каждого выступления и засыпали Януковича вопросами, в том числе и личными. Политик реагировал с юмором.

- Попрошу вас не слушать сказок обо мне, которые придумывают мои конкуренты, - улыбался он полтавчанам. - Признаюсь, я действительно никогда не мог мириться с тем, что недостойные люди не хотят отвечать за свои слова и поступки. Я буду требовать и добиваться наказания тех людей, которые совершают недостойные поступки и не отвечают за свои слова. Думаю, скоро мы от них избавимся.

Стоит отметить, что визит Виктора Януковича в центральные регионы страны стал довольно показательным - ведь проблемы, с которыми сталкиваются полтавчане, характерны для населения и западных, и восточных областей страны.

Сотрудницы швейной фабрики «Тико» в городе Комсомольске за неделю произвели 500 тысяч марлевых повязок.

Фото автора

А В ЭТО ВРЕМЯ

Дефицит марлевых повязок до сих пор наблюдается в аптеках как столицы, так и некоторых других крупных городов Украины. Корреспондент «Комсомолки» так и не смог раздобыть противогриппозный атрибут в трех аптеках столицы, поскольку, судя по заявлениям сотрудников аптек, повязки закончились.

По словам аптекарей, марлевые повязки в Украине до сих пор практически не производились - обычно их закупали за рубежом, в основном в Китае. И поскольку никто не ожидал, что повязки понадобятся в столь большом количестве, заказов на дополнительные закупки никто не делал.

В то же время в Украину продолжает поступать гуманитарная помощь - на днях к нам при­были грузы с марлевыми повязками, аппаратами искусственного дыхания, препаратом «Тамифлю» и т. д. из Польши, России, Венгрии и других стран - соседей Украины.

Политика

Что ждет сегодня Раду: штурм, большая политическая реформа или большой пшик?
Что ждет сегодня Раду: штурм, большая политическая реформа или большой пшик? 36

В четверг, 19 октября, народные депутаты в кольце протестующих обещают запустить две реформы, - медицинскую, избирательную.

Ночь под Радой прошла спокойно

Аброськин показал, как у ВРУ избивали полицейского:  Запомните их лица!
Аброськин показал, как у ВРУ избивали полицейского: "Запомните их лица!" [видео] 584 3

На записи видно, как группа людей снимает с полицейского защитный шлем и начинает бить его.

Происшествия

В США самолет приземлился на внедорожник, есть пострадавшие
В США самолет приземлился на внедорожник, есть пострадавшие [фото, видео] 110

Легкомоторный самолет совершал аварийную посадку на проезжую часть.

Видео с места жуткой аварии в Харькове

В Канаде два поезда с опасными веществами сошли с рельсов
В Канаде два поезда с опасными веществами сошли с рельсов [фото ] 87

Аварию спровоцировал сильный ветер. Жителей близлежащих домов эвакуировали.

Экономика

В Украине каждый 10-й сидит без работы
В Украине каждый 10-й сидит без работы 822 3

А производительность труда в нашей стране настолько низка, что в Минфине ее назвали главным врагом экономики.

После увеличения пенсий могут вырасти цены, а о субсидиях многим придется забыть
После увеличения пенсий могут вырасти цены, а о субсидиях многим придется забыть 2818

Вместе с экспертами мы разбирались, как осовременивание пенсий скажется на нашей жизни

К новому году ждем бензин по 30 грн
К новому году ждем бензин по 30 грн 990

Ради экономии, автолюбителям есть смысл запастись талонами или перевести машину на газ

Общество

Сегодня днем, 19 октября, воздух прогреется до 25 градусов
Сегодня днем, 19 октября, воздух прогреется до 25 градусов 42

В Киеве без осадков.

Главное за ночь, 18 октября
Главное за ночь, 18 октября 80

"КП" в Украине" собрала самые значимые события этой ночи, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных новостей из жизни страны и мира вместе с нами.

Пожилой сенатор США потерялся в Капитолии
Пожилой сенатор США потерялся в Капитолии 98

79-летний Тад Кохран не смог найти зал заседаний и неправильно проголосовал на первом заседании, которое он посетил после длительной болезни.

Светская хроника и ТВ

Веронике Кастро  -  65 лет:  как сейчас живет знаменитая  Дикая Роза
Веронике Кастро - 65 лет: как сейчас живет знаменитая "Дикая Роза" [фото, видео] 1042

Мексиканская актриса уже бабушка, но продолжает вести активный образ жизни.

Армен Джигарханян:  Виталина забрала у меня две квартиры и не пускает в театр
Армен Джигарханян: "Виталина забрала у меня две квартиры и не пускает в театр" 1495

Артист намерен развестись с молодой супругой.

Марьяну Цареградскую похоронят в России
Марьяну Цареградскую похоронят в России 1580

В возрасте 45 лет ушла из жизни одна из самых красивых российских актрис Марьяна Цареградская, которая многим запомнилась ролью Екатерины Долгорукой в сериале "Тайны дворцовых переворотов".

Спорт

Вернидуб:  Очки нужны и  Заре , и  Герте
Вернидуб: "Очки нужны и "Заре", и "Герте" 113

Главный тренер луганской команды ответил на вопросы журналистов перед матчем Лиги Европы

Хацкевич:  Главное – победа, а не мой День рождения
Хацкевич: "Главное – победа, а не мой День рождения" 196

Главный тренер киевского "Динамо" провел пресс-конференцию накануне матча Лиги Европы против "Янг Бойз"

Фигуристка Юлия Липницкая, которая ушла из спорта из-за анорексии, нашла новую работу
Фигуристка Юлия Липницкая, которая ушла из спорта из-за анорексии, нашла новую работу 888

Девушка хочет попробовать свои силы в комментаторстве.