Ольга КАРПОВА («КП» - Челябинск»). (29 октября 2009)
Жена и любовница объединились, чтобы убить соперницу

Жена и любовница объединились, чтобы убить соперницу

Комментарии: 10
Роковой мужчина Максим.

- Ирочка, лапочка, как у тебя дела? - щебетал по телефону начальник юридической фирмы Максим.

Этот разговор услышала Лариса - верная помощница шефа и по совместительству его давняя любовница. Ее передернуло. Прежние увлечения любвеобильного босса были мимолетными - какие они конкурентки ей, волевой даме?! Даже жена не так опасна для их затянувшегося служебного романа. В приступе злости она колотила по кнопкам телефона, набирая номер жены начальника, а в голове складывался коварный план мести.

- Наташа, здравствуй, - зашипела в трубку Лариса. - Твой муж тебе изменяет!

ОН МУЧИЛ ЕЕ ДВА ГОДА

Та самая Ирочка, с которой открыто любезничал Максим, была его школьной любовью. В юности парень настойчиво ухаживал за хохотушкой из соседнего двора, но та всерьез не воспринимала конопатого кавалера. Вышла замуж за другого, родила ребенка. Но через несколько лет вернулась к матери и начала мучительный бракоразводный процесс. Тогда-то на горизонте снова появился Ромео из детства. 

- Помнишь Макса, он же теперь большой человек - председатель коллегии адвокатов. Сходи к нему, пусть с разводом поможет, - посоветовала подруга.

Помог Макс не только с разводом.

- Около двух лет длились их непонятные отношения, - рассказывает сестра Ирины Александра. - Макс  пропадал неделями, но как только у Иры наклевывался новый роман, он вырастал будто из-под земли. В последнее время сестру стали атаковать его родственники - мама и жена Наталья (она чиновница городской администрации). Постоянно звонили и угрожали: «Не мешай нам жить, а то хуже будет». Когда давление стало нарастать, я спросила, что будет дальше. Ира ответила шутливо: «Убьют, наверное».

ЗАКОПАЕМ ИЛИ СБРОСИМ С БАЛКОНА?


Лариса была не только правой рукой Макса, но и его давней любовницей.

Лариса была не только правой рукой Макса, но и его давней любовницей.

В Ларисину квартиру Ирину заманили обманом. Накануне она задумалась о ремонте, и знакомый строитель предложил посмотреть симпатичный интерьер. Там Ирину ждали две разъяренные фурии - любовница Максима Лариса и его жена Наталья. Строитель, который был с ними заодно, вышел из квартиры - он не собирался участвовать в бабских разборках.

Разговор был коротким. Через несколько минут Ирина, съежившись, лежала на полу и, кашляя кровью, пыталась выдавить: «Не берите грех на душу, пощадите ради моего сына». Но жена Максима разговаривать не хотела. Она неистово лупила обессиленную соперницу каблуками. Потом на допросе в кабинете следователя Наташа призналась: «Я успокоилась, только когда ее убила».

Избавиться от трупа решили под покровом ночи. Но каким образом?

- Может, закопаем или сбросим с балкона? - устроили мозговой штурм хладнокровные убийцы. В итоге решили спрятать концы в воду буквально: утопить. Цинизму убийц поражались даже следователи. А родственникам Ирины, которые знакомились с делом, пришлось держать наготове нашатырь.

- Представляете, как жена Максима ненавидела мою дочь, что провела наедине с ее трупом три часа, - говорит мама Ирины Тамара Константиновна. - Она обмывала ее в ванной, выковыривала из-под ногтей кровь, чтобы замести следы.

Но криминальный талант дал сбой. Когда в озере обнаружили труп  женщины, подозрения сразу пали именно на Наталью. Ведь именно ревнивая жена допекала Ирину звонками. А потом вышли на Ларису.

Но только в кабинете следователя обманутая жена узнала, что подбивавшая ее на месть Лариса не просто бизнес-партнер мужа, но и тоже давняя его любовница.

- Я поняла! Лариса сразу все продумала, чтобы избавиться от Иры и меня разом, - выла Наташа. - Ей уже под 40, ни ребенка, ни мужа, хотела устроить свою жизнь.


У погибшей Ирины остался восьмилетний сын.

У погибшей Ирины остался восьмилетний сын.

Но, оказывается, исчезновение соперниц было на руку не только Ларисе...

ОДНИМ МАХОМ ИЗБАВИЛСЯ ОТ НАДОЕВШИХ ЖЕНЩИН?

О зверском убийстве роковой мужчина Максим узнал через пару часов от жены. «Я убила твою Иру», - сказала она супругу по телефону.

Максим промолчал, когда звонили напуганные исчезновением Ирины родственники. Безмятежно держался перед милиционерами, убитой горем матерью Иры. Как опытный адвокат, он знал, что имеет право не свидетельствовать против жены.

- Меня до сих пор не отпускает ощущение, что это был хитрый план Макса - одним махом избавиться от трех надоевших ему женщин, - говорит сестра убитой Ирины Александра. - Его напрягали и жена, отравлявшая жизнь дома, и Лариса, которая  давила авторитетом на работе. Ведь партнерами они с Максимом были двенадцать лет, именно благодаря ей он многого добился. Об этом в его конторе шушукались все, да я и сама знала, одно время сталкивались с Максом по работе. Лариса - мозг предприятия и серый кардинал, выбравший роль незаметной правой руки и по совместительству любовницы. А Ире он просто хотел отомстить. Понимаете, он всегда был ходоком, крутил романы сразу с несколькими женщинами и умело скрывал это от близких. С Ириной же он конспирации не соблюдал, напротив, постоянно давал Наташе поводы для ревности, раззадоривал и в итоге убедил жену в том, что Ира - опасная соперница. Для Наташи моя сестра стала навязчивой идеей. Он, словно кукловод, дергал женщин за ниточки…

Наталью и Ларису будут судить в октябре.

- Предварительное следствие по делу окончено, - говорит заместитель руководителя следственного отдела по Тракторозаводскому району СУСК при прокуратуре Владислав Карпов. - Женщины обвиняются в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, им грозит срок от 8 до 20 лет лишения свободы.

К жене Максим приставил хороших адвокатов, а вот любовницу поддерживать не стал. Теперь у него новые заботы - очередная дама сердца ждет от него ребенка. 

Мы позвонили Максиму. Он отказался давать комментарии до суда. Но версия о том, что трагедия была ему выгодна, показалась мужчине абсурдной:

- Смешное и в то же время циничное предположение. Это неправда.

Мы не видели его лица. Но голос был спокойный. Более чем…

Политика

Могерини: Евросоюз против милитаризации Азовского моря
Могерини: Евросоюз против милитаризации Азовского моря 147 2

В Брюсселе считают, что это только усугубит и без того острую ситуацию.

Путин пригласил Трампа на встречу в Париже
Путин пригласил Трампа на встречу в Париже 233

Российский лидер хочет выяснить, почему США ведут себя агрессивно.

НАБУ и САП планируют снять неприкосновенность с еще одного депутата
НАБУ и САП планируют снять неприкосновенность с еще одного депутата 217

Речь идет о присвоении 20 миллионов долларов. Задержаны 10 человек.

Экономика

Счетчики или коммунальщики - кто нас дурит
Счетчики или коммунальщики - кто нас дурит 302

Что делать, когда показатели счетчиков, платежек и реальное потребление не совпадают.

Соцсети высасывают не только эмоции, но и деньги
Соцсети высасывают не только эмоции, но и деньги 484

Один неосторожный комментарий способен обвалить стоимость компании на миллиарды долларов - Илон Маск далеко не первый тому пример.

Три четверти украинцев живут за чертой бедности – менее, чем на $5,5 в день
Три четверти украинцев живут за чертой бедности – менее, чем на $5,5 в день 644 2

А в условиях крайней нищеты оказались около 7% жителей Украины.

Общество

Мобильные приложения продолжают следить за смартфоном даже после удаления
Мобильные приложения продолжают следить за смартфоном даже после удаления 324

Некоторые из них видят кто недавно удалил приложение и могут присылать рекламу или предложения возобновить приложение.

Как я ходила в ЦКС, или Добро пожаловать в ад!
Как я ходила в ЦКС, или Добро пожаловать в ад! 768 1

Наш корреспондент побывала в одном из Центров коммунального сервиса в Киеве – и была неприятно поражена "высокими стандартами обслуживания".

Советы профессора психологии родителям, выбирающим профессию детям
Советы профессора психологии родителям, выбирающим профессию детям 317 1

Кандидат психологических наук Владимир Моргун рассказывает, как не ошибиться при поиске "своей" специальности.

Спорт

Свитолина в шаге от полуфинала Итогового турнира
Свитолина в шаге от полуфинала Итогового турнира [Видео] 117

Украинка переиграла Каролину Плишкову. Впереди - Возняцки

Александр Зинченко:  Буду ли праздновать, забив  Шахтеру ? Надеюсь, увидите
Александр Зинченко: "Буду ли праздновать, забив "Шахтеру"? Надеюсь, увидите" [фото, видео] 126

Игрок "Манчестер Сити" надеется выйти на поле против своего бывшего клуба.

Когда устроит только победа
Когда устроит только победа 213

"Ворскла" и "Динамо" на экваторе группового этапа Лиги Европы.