Не пропадем!

Не пропадем!

Комментарии: 34

О чем Медведев и признался на пресс-конференции в Сочи.

- Я не вижу сейчас перспектив восстановления нормальных отношений при действующих руководителях. Отношения радикально ухудшились. И я сказал открыто - я считаю, что это не вина российской стороны, что бы мне потом там ни отвечали. Если я буду сейчас объяснять, почему я это сделал, приводить какие-то дополнительные аргументы, боюсь, выйдет только жестче… Все, что я хотел передать, - передал, пусть еще раз прочтут! Надеюсь, у нового руководства страны будет значительное количество возможностей, чтобы существенно улучшить наши отношения, - прокомментировало первое лицо Кремля собственную позицию.

Уверена: раздражение Дмитрия Медведева подогрел еще и тот факт, что Виктор Ющенко с обстоятельностью канцеляриста указал: «Внимательно ознакомился с вашим письмом от 6 августа 2009 года». Стало очевидно: задержка с ответом украинского руководителя, которую трактовали чуть не как скандальный эпатаж и вызов, продлилась совсем не три дня, а целую неделю. С учетом этого факта появление Медведева 11 августа в видеоблоге уже выглядело не просто изюминкой высоких политических технологий, а стуком в запертую дверь: «Хозяева! Есть кто дома?» - «Кому там неймется? В отпуске я!» - откликнулся издалека недовольный голос…

Не знаю наверняка, как общаются между собой лидеры цивилизованных держав, особенно в моменты, когда взаимопонимание нарушено, но полагаю, что не вынуждают друг друга подолгу ждать у моря погоды. Конечно, если не намерены объявить этому соседу войну.

Увы, у Виктора Ющенко не было и нет личных поводов для того, чтобы расположиться к Дмитрию Медведеву. Медведев испытывает аналогичные чувства. Еще в октябре 2004-го, на трибуне парада в честь годовщины освобождения Киева от фашистов, нынешний российский лидер, в ту пору глава администрации президента Путина, взял из рук Виктора Януковича конфету и покорно ее съел. Перед первым туром выборов в Украине премьер-министр Янукович считался фаворитом гонки за булаву. Контакты, в том числе и неформальные, старались наладить именно с ним, а не с Ющенко, который даже рядом не стоял. Но случилось так, как случилось. А пресловутый леденец до сих пор вспоминают с иронией.

Уже в президентстве Медведев предпринял похожий прием. Пригласил коллегу из Украины потусоваться вместе на скачках. Однако Виктор Андреевич эту «конфетку» оскорбленно не принял. Он ведь до пчел охотник, а не до лошадей, надо учитывать вкусы стратегического партнера! И вскоре начал подозревать премьера Юлию Тимошенко в том, что она излишне дипломатично ведет себя с Кремлем. Прежде только Янукович претендовал на звание ставленника. А теперь и экс-соратница по Майдану заслужила от Виктора Андреевича такое определение.

Политикам не чуждо ничто человеческое, в том числе и злопамятность, и мелкие страсти. Иногда они готовы обмениваться ударами, поначалу словесными, лишь бы доказать собственную «крутизну» под одобрительные крики своих групп поддержки. Для того чтобы остальные граждане поверили: именно без этого лидера страна пропадет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Украина отреагировала на условие Венгрии по блокированию вступления в НАТО
Украина отреагировала на условие Венгрии по блокированию вступления в НАТО 11

Украинское правительство будет продолжать имплементацию закона "Об образовании" с учетом рекомендаций Венецианской комиссии.

Израиль направил Украине ноту протеста из-за памятных дат
Израиль направил Украине ноту протеста из-за памятных дат 277

В посольстве призывают Верховную Раду снова принять определение антисемитизма Международного Альянса памяти жертв Холокоста.

Венецианская комиссия раскритиковала языковой закон в Украине
Венецианская комиссия раскритиковала языковой закон в Украине 240 1

В заключении предлагается полностью пересмотреть документ и защитить права меньшинств.

Общество

Образовательный омбудсмен посоветовал, как защитить ребенка от травли учителя
Образовательный омбудсмен посоветовал, как защитить ребенка от травли учителя 43

Школьника следует поддержать всесторонне.

На тропических островах массово гибнут крабы - они пытаются строить гнезда в мусоре
На тропических островах массово гибнут крабы - они пытаются строить гнезда в мусоре [фото] 234 1

Умирающие раки привлекают других в ту же ловушку.

Гороскоп для всех знаков зодиака на 7 декабря
Гороскоп для всех знаков зодиака на 7 декабря 1343

Девы могут столкнуться с охлаждением чувств, а у Водолеев день пройдет в компании старых друзей.

Светская хроника и ТВ

Кузену Елизаветы II лишили прав за превышение скорости
Кузену Елизаветы II лишили прав за превышение скорости 77

Сторона защиты назвала решение суда уроком для других нарушителей.

Директор группы  Воровайки : Песня  Хохлы  - это шарж на российскую пропаганду
Директор группы "Воровайки": Песня "Хохлы" - это шарж на российскую пропаганду 1471

"КП в Украине" поговорила с представителем коллектива о скандальной песне.

Победитель  МастерШеф-8  поделился рецептом спринг-роллов с креветкой
Победитель "МастерШеф-8" поделился рецептом спринг-роллов с креветкой [фото] 131

Иван Миланович также рассказал, как приготовить тайский соус sweet Chili к ним за считанные минуты.