21 августа Рада соберется на внеочередную сессию

21 августа Рада соберется на внеочередную сессию

О том, что парламентские каникулы закончатся уже на этой неделе, рассказал спикер ВР Владимир Литвин на пресс-конференции в Зборове (Тернопольская область). Он уже подписал распоряжение о созыве внеочередной сессии.

- На повестке дня два вопроса: о предложениях президента Украины Виктора Ющенко об изменениях в госбюджет, касающихся проведения Евро-2012, и о предложениях по поводу изменений к закону «О выборах президента Украины», - отметил Литвин. - Существует определенная коллизия, поскольку Виктор Ющенко не принял еще окончательного решения по поводу изменений к закону о выборах. Последний день, когда этот закон должен вернуться в парламент, 18 августа.

Напомним, Ющенко наложил вето на принятый Радой закон о выделении денег из ресурсов Нацбанка на подготовку к Евро-2012. И коалиция, и оппозиция выразили намерение это вето преодолеть, и президент высказал ряд предложений по поводу того, как его усовершенствовать. Ющенко также заблокировал изменения к закону о выборах президента, которые предусматривали право фракций в ВР иметь своих представителей в избирательных комиссиях всех уровней. По мнению гаранта, этот закон может привести к злоупотреблениям в ходе голосования.

Спикер также отметил, что парламент не планирует обсуждать обращение президента России Дмитрия Медведева по поводу российско-украинских отношений. «Это не предусмотрено регламентом», - сказал спикер.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях