Сегодня 26 сентября +23°C
Ксения ВОРОНЕЖЦЕВА («КП» - Владивосток»). Записала Елена ИОНОВА. (11 июня 2009)
Ради русской невесты звезда Болливуда стал дворником...

Ради русской невесты звезда Болливуда стал дворником...

Комментарии: 8
Герои индийской мелодрамы жизни - Арман и Кристина.

Но у Кристины, простой девушки из города Уссурийска, эта любовь переросла в серьезное увлечение культурой Индии. Она серьезно занялась танцами.

НАСТОЯЩАЯ ИНДИАНКА!

Постепенно Кристина организовала свою школу. Уже позже на проходившем в Уссурийске фестивале индийского кино девушку заприметил консул.

- Не хотели бы вы обучаться в нашей стране? - предложил он.

У девушки аж дыхание перехватило от счастья. Она согласилась.

За свой счет купив билет, Кристина прилетела в Индию. Попала в колледж города Дели. Там ее обеспечили стипендией, да такой, что девушке хватало на оплату съемной квартиры, питание, одежду и прочие житейские радости. Год она училась классическому южноиндийскому танцу под названием «Пхарат Натьям». А потом вернулась домой. Планов остаться в Индии не строила.

- Честно, не строила. Да и местные мужчины меня разочаровали, - признается девушка. - Наигранные они. Улыбаются, кормят обещаниями, любят предложить помощь, а потом пропадают. И вообще в Индии мужчин воспитывают, как у нас - женщин. Мальчиков холят-лелеют, чтобы потом женить поудачнее и взять за них хорошие деньги. Платит семья девушки большой выкуп - «дори». Кому позволяют средства, вместе с невестой дарят и квартиру.

В общем, мужа в Индии Кристина не искала. Не было у нее ни «дори», ни квартиры. Но все же ей было суждено вернуться сюда снова.

ЛЮБОВЬ-ЛЮБОВЬ

Ее школа танцев в Уссурийске развалилась, и девушку потянуло обратно. Но уехать в Индию оказалось сложно - возникли проблемы с деньгами, а потому и с визой. Вернуться в страну Болливуда девушка смогла спустя несколько лет, заработав на поездку... в Японии.

- Там мои танцы пользовались большой популярностью, мне платили за это хорошие деньги, - говорит Кристина. 

И вот, заработав на билет, девушка смогла вновь гулять по любимым улочкам Дели. В один из таких моментов она и встретила красавца Армана. Так началась история любви 29-летней россиянки и 30-летнего индийского красавца.

- Это было так романтично! Он дарил мне цветы, песни пел, сказки рассказывал, ухаживал, как в кино, - вспоминает Кристина.

Парень оказался известным в Индии актером по имени Арман. По фамилии - Кумар Джха. Он играл в театре, снимался в рекламах, сериалах и даже полнометражных фильмах. Люди узнавали его на улице. Впрочем, Кристина к популярности актера была равнодушна: она и сама засветилась в нескольких рекламных роликах и одном сериале.

Вскоре Арман познакомил девушку со своей семьей, которая принадлежит к высшей индийской касте брахманов.

- Меня очень хорошо приняли, - рассказывает Кристина. - И вообще в Индии русских ценят больше, чем своих. Я, к примеру, всегда танцевала в первых рядах, а индианки у нас были на подтанцовке. Соответственно и получала я гораздо больше.

НА СВАДЬБЕ ПЛЯСАЛИ ПОД ВЕРКУ СЕРДЮЧКУ

А спустя три месяца влюбленные уже играли свадьбу. Никаких выкупов выплачивать Кристине не пришлось. Семья оказалась не консервативная.

- По индийским обычаям новобрачные величественно восседают на диване, принимая подарки и поздравления. При этом они совсем не едят и не пьют. Но я так не могла, - говорит Кристина. - Скучно было. И мы вместе с женихом вскоре присоединились к моим русским гостям. Арман и я в традиционной свадебной индийской одежде с удовольствием отплясывали под Верку Сердючку.

Жениться молодые решили, несмотря на то что через несколько дней Кристине нужно было возвращаться в Уссурийск - закончилась виза.

- К тому же летом в Индии тяжелый климат, - рассказывает девушка, - и в это время я всегда уезжала в Россию. Но я сделала визу снова и осенью вернулась к Арману.

Вскоре Кристина забеременела. И хотела рожать непременно в России. И Армана за собой повлекла. Тот согласился бросить и карьеру, и родных ради семьи и любимой. Она тоже жертвовала ради общего счастья. Большую часть сбережений, заработанных в Индии, отдала на оформление бумаг мужа. Получали их долго, и приехал Арман в Уссурийск, когда девочке исполнилось уже полгода. Приехал с 800 евро в кошельке. Тут и начались проблемы...

- В Индии на эту сумму можно полгода шиковать. Отец Армана, например, получает пенсию 300 долларов и содержит на нее всю семью. А у нас здесь что это за деньги? - вздыхает девушка.

В общем, они быстро закончились. Жена сидела с ребенком дома, а муж ломал голову: где бы заработать? Эврика! Вернуться и снова сниматься в кино! Но не смог: чтобы уехать в Индию, на его банковском счете должно быть семьдесят тысяч рублей, не меньше. И депортировать его не имели права - срок визы заканчивался лишь через два года.

ДЛЯ БРАХМАНА ЭТО ПОЗОР...

Чтобы приносить в семью хоть какие-то деньги, Арман решил устроиться в местный театр, но с его никаким русским это оказалось нереально. Вот и пришлось индийскому актеру из высшей касты брать в руки метлу и идти наводить порядок на улицах. Зарплата - 4 тысячи рублей в месяц (около 800 гривен).

- В Индии это считалось бы позором. Брахманам не положено трудиться. За них все делают слуги, - поясняет Кристина.

Так что в своей новой профессии индусу было стыдно признаваться родителям. И уж подавно - просить у них денег. Поэтому они до сих пор не знают, в какой беде оказался их сын.

Хотя у Кристины на этот счет другое мнение. Арман сам виноват, что их отношения дышат на ладан.

- Для Армана есть способы заработать в России. Говорила ему: устройся преподавателем йоги, например. Но он не хочет…

Он ждет, когда сможет вернуться на родину. Наверное, этого уже ждет и Кристина. А пока она решила вновь открыть в Уссурийске школу танца. Только вот девушкам наперед расскажет: индийские танцы - это хорошо. Но мужа все же нужно искать в России. Иначе болливудская драма может повториться и в жизни.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Люди разных культур уживаются с трудом

Анатолий ГЕРМАН, психотерапевт, консультант центра «Здоровая семья»:

- Если честно, в своей практике я не встречал ни одного безоблачного брака между людьми разных культур. Проблемы бывают всегда. Но! Реальный шанс преодолеть их высок, если люди заняты одним делом (например, ученые, музыканты, артисты) и оба идут на сближение своих менталитетов. Ведь по-настоящему любить - это значит понимать друг друга. Есть «люди мира», которым везде комфортно, но их единицы. Практически же обречены те отношения, когда в объятия супруга-иностранца бросаются как в омут с головой (а для русских это характерно). Мол, я готова на все, лишь бы уехать, чтобы жить «веселей и богаче». Потом всегда начинается недовольство, неприятие, конфликты. Спрашиваешь: что, не знала, на что идешь? Знала, но думала - стерпится-слюбится.

К браку вообще надо подходить без спешки. А создавать «зарубежную» семью - тем более. Дайте себе время понять: по-настоящему ли вы любите и понимаете человека или вами движет интерес и «ветер странствий»?

 

Политика

В Китае запретили использовать WhatsApp
В Китае запретили использовать WhatsApp 139

Проблемы в работе приложения начались еще в минувшее воскресенье.

Ющенко под Киевом хотел попариться в бане, а его заставили делать селфи
Ющенко под Киевом хотел попариться в бане, а его заставили делать селфи [фото] 283

Экс-президент любезно согласился сфотографироваться, хотя был на отдыхе и с голым торсом.

Генпрокуратура Испании заявила о возможном аресте главы Каталонии
Генпрокуратура Испании заявила о возможном аресте главы Каталонии 73

На данный момент такие меры еще не рассматривались, но в Мадриде такого варианта не исключают.

Происшествия

В Белой церкви загорелся фармацевтический завод
В Белой церкви загорелся фармацевтический завод [фото, видео] 640

Бороться с огнем направили 60 человек.

ДТП на мосту в Изюме: пострадали 23 человека, среди них - 10 детей
ДТП на мосту в Изюме: пострадали 23 человека, среди них - 10 детей [фото] 410

Погибших в результате аварии нет.

Дочь советского хоккеиста Толмачева призналась в убийстве отца
Дочь советского хоккеиста Толмачева призналась в убийстве отца 1029

Женщина не могла придумать, как избавиться от тела и накрыла его тряпками.

Экономика

Нацбанк не признал биткоин валютой
Нацбанк не признал биткоин валютой 29

Официального решения по этому поводу еще нет, но банкиры предупреждают о возможном мошенничестве с криптовалютами.

 За життя  добилась победы у Нацбанка: начинаются выплаты 3 миллиардов!
"За життя" добилась победы у Нацбанка: начинаются выплаты 3 миллиардов! 737

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) начнет выплаты вкладчикам ряда известных банков на общую сумму более 3 млрд гривен.

Канада построит в Украине заводы, чтобы торговать с Европой?
Канада построит в Украине заводы, чтобы торговать с Европой? 905 1

"КП" в Украине" вместе с экспертами изучила заявление Петра Порошенко о приходе в нашу страну инвесторов, и что их может заинтересовать.

Общество

Астролог рассказал об опасности пятницы 13 октября
Астролог рассказал об опасности пятницы 13 октября 434

Влад Росс отметил, что в безопасности в этот день будут пассажиры самолетов.

Порошенко подписал скандальный Закон  Об образовании
Порошенко подписал скандальный Закон "Об образовании" 1260

Глава государства назвал его одной из главных реформ.

Неизвестное морское существо выбросило на берег Филиппин
Неизвестное морское существо выбросило на берег Филиппин [фото] 2554

Тело животного сильно испорчено, но специалисты попытаются установить, что это за зверь.

Светская хроника и ТВ

Победителя Евровидения перевели в реанимацию для пересадки сердца
Победителя Евровидения перевели в реанимацию для пересадки сердца 371

В ближайшее время португальцу предстоит тяжелая операция.

Фильм об украинской интеллигенции 30-х годов поборется за приз в Варшаве
Фильм об украинской интеллигенции 30-х годов поборется за приз в Варшаве 64 1

Лента режиссера Тараса Томенко "Дом "Слово" вошла в конкурсную программу кинофестиваля.

Новый  Холостяк  - о девушке, которую ищет:  Возможно, она находится в некоторой депрессии
Новый "Холостяк" - о девушке, которую ищет: "Возможно, она находится в некоторой депрессии" 463

Рожден Ануси считает, что, возможно, именно на телепроекте произойдет что-то новое в его жизни.

Спорт

Фонсека:  Многие скажут, что у  Шахтера  мало шансов
Фонсека: "Многие скажут, что у "Шахтера" мало шансов" 149

Главный тренер донецкой команды провел пресс-конференцию накануне матча Лиги чемпионов против "Манчестер Сити"

Призер  Игр непокоренных  Сергей Торчинский: С пьедестала - сразу в ЗАГС
Призер "Игр непокоренных" Сергей Торчинский: С пьедестала - сразу в ЗАГС 88

Первый день соревнований на "Играх непокоренных" в Торонто принес украинской сборной бронзовую медаль.

Гвардиола:  Надеюсь, смогу убедить игроков относиться к  Шахтеру  серьезно
Гвардиола: "Надеюсь, смогу убедить игроков относиться к "Шахтеру" серьезно" 230

Главный тренер "Манчестер Сити" пообщался с журналистами накануне матча против украинской команды в Лиге чемпионов