Ксения ВОРОНЕЖЦЕВА («КП» - Владивосток»). Записала Елена ИОНОВА. (11 июня 2009)
Ради русской невесты звезда Болливуда стал дворником...

Ради русской невесты звезда Болливуда стал дворником...

Комментарии: 8
Герои индийской мелодрамы жизни - Арман и Кристина.

Но у Кристины, простой девушки из города Уссурийска, эта любовь переросла в серьезное увлечение культурой Индии. Она серьезно занялась танцами.

НАСТОЯЩАЯ ИНДИАНКА!

Постепенно Кристина организовала свою школу. Уже позже на проходившем в Уссурийске фестивале индийского кино девушку заприметил консул.

- Не хотели бы вы обучаться в нашей стране? - предложил он.

У девушки аж дыхание перехватило от счастья. Она согласилась.

За свой счет купив билет, Кристина прилетела в Индию. Попала в колледж города Дели. Там ее обеспечили стипендией, да такой, что девушке хватало на оплату съемной квартиры, питание, одежду и прочие житейские радости. Год она училась классическому южноиндийскому танцу под названием «Пхарат Натьям». А потом вернулась домой. Планов остаться в Индии не строила.

- Честно, не строила. Да и местные мужчины меня разочаровали, - признается девушка. - Наигранные они. Улыбаются, кормят обещаниями, любят предложить помощь, а потом пропадают. И вообще в Индии мужчин воспитывают, как у нас - женщин. Мальчиков холят-лелеют, чтобы потом женить поудачнее и взять за них хорошие деньги. Платит семья девушки большой выкуп - «дори». Кому позволяют средства, вместе с невестой дарят и квартиру.

В общем, мужа в Индии Кристина не искала. Не было у нее ни «дори», ни квартиры. Но все же ей было суждено вернуться сюда снова.

ЛЮБОВЬ-ЛЮБОВЬ

Ее школа танцев в Уссурийске развалилась, и девушку потянуло обратно. Но уехать в Индию оказалось сложно - возникли проблемы с деньгами, а потому и с визой. Вернуться в страну Болливуда девушка смогла спустя несколько лет, заработав на поездку... в Японии.

- Там мои танцы пользовались большой популярностью, мне платили за это хорошие деньги, - говорит Кристина. 

И вот, заработав на билет, девушка смогла вновь гулять по любимым улочкам Дели. В один из таких моментов она и встретила красавца Армана. Так началась история любви 29-летней россиянки и 30-летнего индийского красавца.

- Это было так романтично! Он дарил мне цветы, песни пел, сказки рассказывал, ухаживал, как в кино, - вспоминает Кристина.

Парень оказался известным в Индии актером по имени Арман. По фамилии - Кумар Джха. Он играл в театре, снимался в рекламах, сериалах и даже полнометражных фильмах. Люди узнавали его на улице. Впрочем, Кристина к популярности актера была равнодушна: она и сама засветилась в нескольких рекламных роликах и одном сериале.

Вскоре Арман познакомил девушку со своей семьей, которая принадлежит к высшей индийской касте брахманов.

- Меня очень хорошо приняли, - рассказывает Кристина. - И вообще в Индии русских ценят больше, чем своих. Я, к примеру, всегда танцевала в первых рядах, а индианки у нас были на подтанцовке. Соответственно и получала я гораздо больше.

НА СВАДЬБЕ ПЛЯСАЛИ ПОД ВЕРКУ СЕРДЮЧКУ

А спустя три месяца влюбленные уже играли свадьбу. Никаких выкупов выплачивать Кристине не пришлось. Семья оказалась не консервативная.

- По индийским обычаям новобрачные величественно восседают на диване, принимая подарки и поздравления. При этом они совсем не едят и не пьют. Но я так не могла, - говорит Кристина. - Скучно было. И мы вместе с женихом вскоре присоединились к моим русским гостям. Арман и я в традиционной свадебной индийской одежде с удовольствием отплясывали под Верку Сердючку.

Жениться молодые решили, несмотря на то что через несколько дней Кристине нужно было возвращаться в Уссурийск - закончилась виза.

- К тому же летом в Индии тяжелый климат, - рассказывает девушка, - и в это время я всегда уезжала в Россию. Но я сделала визу снова и осенью вернулась к Арману.

Вскоре Кристина забеременела. И хотела рожать непременно в России. И Армана за собой повлекла. Тот согласился бросить и карьеру, и родных ради семьи и любимой. Она тоже жертвовала ради общего счастья. Большую часть сбережений, заработанных в Индии, отдала на оформление бумаг мужа. Получали их долго, и приехал Арман в Уссурийск, когда девочке исполнилось уже полгода. Приехал с 800 евро в кошельке. Тут и начались проблемы...

- В Индии на эту сумму можно полгода шиковать. Отец Армана, например, получает пенсию 300 долларов и содержит на нее всю семью. А у нас здесь что это за деньги? - вздыхает девушка.

В общем, они быстро закончились. Жена сидела с ребенком дома, а муж ломал голову: где бы заработать? Эврика! Вернуться и снова сниматься в кино! Но не смог: чтобы уехать в Индию, на его банковском счете должно быть семьдесят тысяч рублей, не меньше. И депортировать его не имели права - срок визы заканчивался лишь через два года.

ДЛЯ БРАХМАНА ЭТО ПОЗОР...

Чтобы приносить в семью хоть какие-то деньги, Арман решил устроиться в местный театр, но с его никаким русским это оказалось нереально. Вот и пришлось индийскому актеру из высшей касты брать в руки метлу и идти наводить порядок на улицах. Зарплата - 4 тысячи рублей в месяц (около 800 гривен).

- В Индии это считалось бы позором. Брахманам не положено трудиться. За них все делают слуги, - поясняет Кристина.

Так что в своей новой профессии индусу было стыдно признаваться родителям. И уж подавно - просить у них денег. Поэтому они до сих пор не знают, в какой беде оказался их сын.

Хотя у Кристины на этот счет другое мнение. Арман сам виноват, что их отношения дышат на ладан.

- Для Армана есть способы заработать в России. Говорила ему: устройся преподавателем йоги, например. Но он не хочет…

Он ждет, когда сможет вернуться на родину. Наверное, этого уже ждет и Кристина. А пока она решила вновь открыть в Уссурийске школу танца. Только вот девушкам наперед расскажет: индийские танцы - это хорошо. Но мужа все же нужно искать в России. Иначе болливудская драма может повториться и в жизни.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Люди разных культур уживаются с трудом

Анатолий ГЕРМАН, психотерапевт, консультант центра «Здоровая семья»:

- Если честно, в своей практике я не встречал ни одного безоблачного брака между людьми разных культур. Проблемы бывают всегда. Но! Реальный шанс преодолеть их высок, если люди заняты одним делом (например, ученые, музыканты, артисты) и оба идут на сближение своих менталитетов. Ведь по-настоящему любить - это значит понимать друг друга. Есть «люди мира», которым везде комфортно, но их единицы. Практически же обречены те отношения, когда в объятия супруга-иностранца бросаются как в омут с головой (а для русских это характерно). Мол, я готова на все, лишь бы уехать, чтобы жить «веселей и богаче». Потом всегда начинается недовольство, неприятие, конфликты. Спрашиваешь: что, не знала, на что идешь? Знала, но думала - стерпится-слюбится.

К браку вообще надо подходить без спешки. А создавать «зарубежную» семью - тем более. Дайте себе время понять: по-настоящему ли вы любите и понимаете человека или вами движет интерес и «ветер странствий»?

 

Политика

Рада предварительно одобрила повышение штрафа за непристегнутый ремень
Рада предварительно одобрила повышение штрафа за непристегнутый ремень [фото]

Законопроект продвигают не только в МВД, высказалась в поддержку и Ульяна Супрун.

Нетаньяху и Путин обсудили катастрофу Ил-20
Нетаньяху и Путин обсудили катастрофу Ил-20 241 2

Глава израильского правительства выразил свои соболезнования.

 Боженька все видит : Кужель и Луценко поругались в Верховной Раде
"Боженька все видит": Кужель и Луценко поругались в Верховной Раде [видео] 493 1

Бывший и нынешний депутаты "Батькивщины" обсудили Юлию Тимошенко.

Происшествия

В Таиланде полицейского от пули спас смартфон
В Таиланде полицейского от пули спас смартфон [фото]

Стрелявший получил ранение в голову, но остался жив.

Не клубникой единой: в Австралии иглы нашли в яблоке и банане
Не клубникой единой: в Австралии иглы нашли в яблоке и банане 251

Полиция пока не связывает инциденты между собой.

Одесская полиция вернула воровскую кассу
Одесская полиция вернула воровскую кассу 310

Вору в законе по кличке "Полтава" отдали деньги.

Экономика

ВВП Украины вырос еще на 3,8 процентов
ВВП Украины вырос еще на 3,8 процентов 82

В рассчете на одного человека показатель составляет 19 074 гривен.

В Тернопольской области мужчина оплатил долг по алиментам за 9 лет - 126 тысяч гривен
В Тернопольской области мужчина оплатил долг по алиментам за 9 лет - 126 тысяч гривен 384

Алиментщик отдал 84 тысячи гривен долга, и заплатил 42 тысячи штрафа.

Факт. Центр Биржевых Технологий Харьков: отзывы о семинарах  послужили стимулом к открытию нового офиса
Факт. Центр Биржевых Технологий Харьков: отзывы о семинарах послужили стимулом к открытию нового офиса 33

Центр Биржевых Технологий широко известен своими обучающими программами. Поскольку компания ведет активное просвещение жителей всех областей Украины, семинары по финансовой грамотности и презентации продуктов ЦБТ проводятся во многих городах.

Общество

На смену солнцу и теплу идут дожди
На смену солнцу и теплу идут дожди 333

Народный синоптик Леонид Горбань обещает – в октябре еще будет возможность полюбоваться ясной и теплой погодой. Но к бабьему лету, отмечает специалист по погоде, это отношения не имеет – оно уже ушло безвозвратно.

Популярные научные факты, оказавшиеся мифами: люди занимаются сексом реже, чем кажется, зато мозг используют чаще
Популярные научные факты, оказавшиеся мифами: люди занимаются сексом реже, чем кажется, зато мозг используют чаще 264 2

Ученые объяснили, почему у нас складывается искаженное представление о самих себе.

Марихуановый бум: в Южной Африке легализовали каннабис
Марихуановый бум: в Южной Африке легализовали каннабис [Фото] 121 1

Путем анонимного голосования Конституционный суд Южной Африки легализировал выращивание марихуаны для личного потребления и использования взрослыми.

Светская хроника и ТВ

Настя Каменских заставила итальянцев гордиться собой
Настя Каменских заставила итальянцев гордиться собой 370

Певица представила украиноязычный хит “Тримай” на всемирно известном итальянском радио RAI Radio.

 Украденная принцесса  перейдет с экрана на подмостки
"Украденная принцесса" перейдет с экрана на подмостки 51 1

Этой осенью герои популярного украинского анимационного фильма выйдут на сцену.

Писатель Фредерик Бегбедер в Киеве:  Богачи переезжают за город, чтобы встретить конец света на фоне чертовски красивого пейзажа
Писатель Фредерик Бегбедер в Киеве: "Богачи переезжают за город, чтобы встретить конец света на фоне чертовски красивого пейзажа" 103

Гений литературного сарказма нагрянул в столицу Украины, чтобы презентовать новую книгу и пить ночью водку на пляже.

Спорт

В кого верят букмекеры перед стартом еврокубков
В кого верят букмекеры перед стартом еврокубков 97 1

"Шахтер", "Динамо" и "Ворскла" начинают свой путь в международных футбольных Лигах Европы.

 Боксер года : Ломаченко удержал титул лучшего боксера мира
"Боксер года": Ломаченко удержал титул лучшего боксера мира 163

Украинский боксёр возглавил международный рейтинг американского журнала “Ring“.

Тренер  Шахтера  ждет от своих игроков свадебного подарка
Тренер "Шахтера" ждет от своих игроков свадебного подарка 716

В первом туре Лиги чемпионов дончане сыграют с немецким "Хоффенхаймом" - обе команды возглавляют самые перспективные футбольные наставники Европы.