Карина МИХАЙЛОВА («КП» - Тверь») (10 июня 2009)
Убежденный холостяк женится на женщине с десятью детьми ФОТО, ВИДЕО

Убежденный холостяк женится на женщине с десятью детьми ФОТО, ВИДЕО

Комментарии: 6
Вот сколько счастья сразу привалило!

Возможно, у кого-то эта история вызовет усмешку и не более. Кто-то усомнится в искренности чувств героев, мол, сошлись от безысходности. Ну а тысячи одиноких наших женщин с детьми, измотанных каждодневными заботами и одиночеством, обретут надежду найти свое счастье. Ведь как говорила героиня Веры Алентовой: «В сорок лет жизнь только начинается!» А нашим героям столько и есть.

ВСТРЕТИЛИСЬ ДВА ОДИНОЧЕСТВА

Ну почти столько. Сергею Дергунову - 38. И он ни разу не был женат. Так уж вышло. С девушками встречался, конечно, но серьезных отношений не получалось. Кто виноват - дело прошлое, но женщины сами уходили от Сергея.

- Видно, ухаживать не умею, да и откуда мне это уметь-то?! Вырос я в простой рабочей семье... - Так он объясняет свои любовные неудачи. - Да и не богат вовсе.

Живет Сергей в коммуналке, одна из четырех комнат - его. Работает маляром. Официально нигде не устроен - зарабатывает халтуркой: кому стены покрасит, кому потолок в квартире побелит. В месяц набегает тысчонок пять (около 1 тыс. гривен). 

Не фонтан, конечно. Но жить можно. Тем более по кабакам Сергей не ходит - так как не курит и не пьет. Золото, а не мужик.

Так, видимо, и подумала Ольга Завидерская, 40-летняя женщина с двумя гражданскими браками за плечами и десятью ребятишками. Подумала, но даже и не надеялась, что Сергей обратит на нее внимание.

- А я Ольгу сразу приметил! - выдает он.

Познакомились они в декабре прошлого года. Сергея попросили покрасить стену в конторе, где работала Ольга, вот он и пришел.

- Как только увидел ее, понял - моя женщина. Белокурые волосы, улыбчивая. А какая застенчивая! Даже в глаза боялась смотреть, - откровенничает Сергей. - От нее такой добротой веяло!

Понятно, что смотреть в глаза Сергею Ольга боялась по другой причине. Она потеряла всякую надежду встретить мужчину, который полюбил бы ее и детей. «Куда уж мне на мужчин заглядываться! - думала Ольга. - До конца жизни суждено мне одной мыкаться».

Но на следующий день после шапочного знакомства Сергей решил действовать. Он пришел докрашивать стену и мимоходом попросил у Ольги номер телефона. Та обмерла, сердце забилось: а надо ли? Ведь 10 детей - узнает, все равно сбежит... Но все же чиркнула номер на клочке бумаги. 

И Сергей стал звонить. А через неделю вызвался проводить Ольгу до квартиры. Долго переминался с ноги на ногу у порога, Ольга его и пригласила на чай.

- Когда мы вошли, - продолжает вспоминать Сергей, - смотрю - сначала один ребенок выходит, потом второй, третий, четвертый... А Ольга и говорит: «Это, Сереж, все мои! Все десять».

Па-ба-па-пам! У другого бы жениха разом сердечко прихватило или ноги бы сами бросились наутек. Но Сергей остался. Мало того - вскоре предложил Ольге руку, сердце и свою комнату в коммуналке.
 
В 40 ЛЕТ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ

Ольга была единственным ребенком в семье. Мать - ткачиха. Отец - токарь. Вот и Ольга после школы выбрала для себя простую профессию повара. Окончила кулинарное училище, несколько лет кошеварила в столовой. Но потом, когда пошли дети, зарабатывала тем, что мыла полы. Ведь на весь день уходить из дома Ольга не могла. На кого детей оставить?

Уж точно не на мужей. Ни с первым, ни со вторым гражданским мужем ей не повезло. От первого родила двоих.

- Сначала все нормально у нас было, - вспоминает Ольга. - Но однажды в порыве ярости он ударил дочь. Мы с детьми собрали вещи и ушли.

Со вторым Ольга познакомилась на улице.

- Он ко мне подошел, заговорил. Я ответила, завязался разговор. Так все и началось, стали жить вместе. Детишки пошли. А потом он пить стал. Я все надеялась, что одумается. 10 лет ждала. А потом хотела уйти, да куда податься с детьми? Так и жили в одной квартире, но уже были чужими друг другу...

Ольга всегда хотела много детей. Вернее - троих. Но после рождения третьего забеременела снова. Решила не рожать. Муж уже пил. Сделала аборт, да неудачно. Месяц женщина пролежала в реанимации. После чего дала себе зарок - рожать столько, сколько Бог даст.

...И, может быть, он даст ей еще и одиннадцатого. Ведь Ольга и Сергей уже все для себя решили. Через две недели у них - свадьба. Впервые в жизни. Говорят, что любят друг друга и задумываются о совместном ребенке. А трудности их не пугают. Хотя их - выше крыши: где жить, чем детей кормить...


К Сергею и Ольге мы приехали под вечер. Во дворе четырехэтажки - ребячий гвалт. Это ребятня Ольги высыпала на улицу. Еще издали, завидев нашу редакционную «девятку», четверо пацанов помчались навстречу. А подбежав, стали рассматривать ее так, будто и не на машине мы приехали, а прилетели на инопланетной тарелке. «Ух ты какая!» - гладили они машину. Ольга и Сергей нас уже ждали, пригласили в дом. То есть в комнату. У порога - куча сандалий. Внутри все скромно, но чистенько. 

- Видите, какая она хозяйка! - улыбается Сергей. - Было бы у Ольги 20 детей, все равно бы ее в жены взял.

Громкие слова, конечно. Если был бы большой дом - поверили. А так... Ведь новой семье реально ютиться приходится. Двое детей уже взрослые, в своих семьях живут. Еще шестеро ребятишек уходят ночевать к родному отцу (всем спать в одной комнате негде). Остаются Сергей, Ольга и две дочери: самая старшая и младшая.

- С жильем вопрос решим. Все у нас будет хорошо! - уверена Ольга. - Я буду работу искать. Сергей уже ищет, чтобы поденежнее была.

Конечно, ведь такую ватагу кормить и одевать надо! Сейчас семейный бюджет таков: 5000 рублей - заработок Сергея плюс 4500 рэ - доход Ольги в месяц (это детские пособия, сама она пока не работает). Но жених и невеста не унывают, уверены, что справятся.

- Главное, впервые за много лет я почувствовала себя защищенной, - признается Ольга. - И дети Сергея сразу стали папой называть.

- Ни к кому у меня еще не было таких чувств, - вторит ей Сергей. - Может, кто-то меня сумасшедшим считает... Пусть! Родители уже не поддержат - умерли несколько лет назад. А вот друзья одобряют: молодец, Серега, говорят. Будешь теперь вратарем футбольной команды!

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Игорь БАЛЕССНЫЙ:
- Если честно, сложно комментировать такие случаи. Они действительно редки. Почему Сергей и Ольга соединились? Наверное, за свои 38 лет Сергей накопил мощнейший любовный потенциал. Влюбленность здесь отрицать совсем нельзя. А Ольга - женщина с ярко выраженным материнским началом, для него - сверхмать. А он для нее - одиннадцатый ребенок. Самый старший и самый ответственный. Прогнозы на прочность такого союза могут быть самыми благоприятными. При условии, что мужчина сможет любить не только женщину, но и всех ее детей. Хотя, по всей видимости, он изначально влюбился сразу во всю семью. Дай бог им счастья!

Политика

Вадим Новинский о  партии войны
Вадим Новинский о "партии войны" 296

Мир в стране можно добиться только путем переговоров, считает политик.

Еще один россиянин попросил политического убежища в Украине
Еще один россиянин попросил политического убежища в Украине 739 7

Ночью пограничники Сумского отряда с помощью прибора ночного видения задержали гражданина России, который пытался незаконно пересечь границу.

Мураев: наша основная задача - стать сильными 403 2

Внешние партнеры действуют исключительно в рамках своих интересов. Украина должна рассчитывать только на себя.

Происшествия

В Первомайске умер новорожденный, которого подбросили под больницу
В Первомайске умер новорожденный, которого подбросили под больницу 289

За жизнь Богданчика боролись более 8 дней, но ребенок не выжил.

Двое украинцев продавали краденые военные комплектующие для ракетных систем России
Двое украинцев продавали краденые военные комплектующие для ракетных систем России 197

Из двух братьев - организаторов преступной группы был задержан только один.

В Черновицкой области пьяный водитель микроавтобуса врезался в ЗИЛ, погиб ребенок
В Черновицкой области пьяный водитель микроавтобуса врезался в ЗИЛ, погиб ребенок 212

Грузовик был припаркован у обочины, но нетрезвый водитель его не заметил.

Экономика

Львовская область увеличила импорт из России почти на 600 процентов
Львовская область увеличила импорт из России почти на 600 процентов 1487 4

Больше регион торгует только с Германией и Польшей.

МВФ предложил Украине разрешить приватизацию таможни и железных дорог
МВФ предложил Украине разрешить приватизацию таможни и железных дорог 681 5

В фонде считают, что некоторые службы могли бы функционировать более эффективно, если бы не находились в государственной собственности.

Кабмин повысит акциз на сигареты на 30,8 процентов
Кабмин повысит акциз на сигареты на 30,8 процентов 786 5

Изменения вступят в силу с 2019 года и сразу же отразятся на стоимости табачных изделий.

Общество

В ФСБ РФ заявили, что два украинских корабля вошли в исключительную экономическую зону России
В ФСБ РФ заявили, что два украинских корабля вошли в исключительную экономическую зону России 110

Два украинских суда: корабль управления "Донбасс" и буксир "Корец" якобы находятся недалеко от берегов Крыма.

Массовое отравление в Сколе: 16 человек все еще в больнице
Массовое отравление в Сколе: 16 человек все еще в больнице 119

Все они 15 сентября питались в кафе "Горка" и находятся в состоянии средней тяжести.

От масонских соцсетей до бизнеса Кличко - новые книги, которыми гордятся издатели
От масонских соцсетей до бизнеса Кличко - новые книги, которыми гордятся издатели 250

"КП" в Украине" во время книжного форума во Львове узнала у представителей крупнейших украинских издательств о самых интересных новинках года.

Светская хроника и ТВ

Певец Иван Попович попал в ДТП, он в тяжелом состоянии
Певец Иван Попович попал в ДТП, он в тяжелом состоянии [фото] 1553

Авария произошла, когда артист вместе со своей командой ехал на концерт в Полтавскую область.

Александра Маринина: Мое поколение столько пережило, что стало неубиваемым
Александра Маринина: Мое поколение столько пережило, что стало неубиваемым 307

У одной из самых популярных писательниц выходит новая книга "Горький квест".

Певица Рианна стала послом Барбадоса в США
Певица Рианна стала послом Барбадоса в США 215

Артистка является уроженкой карибского острова и теперь будет заниматься официальной дипломатией.

Спорт

Экс-тренер  Манчестер Юнайтед  Фергюсон показался на публике после инсульта
Экс-тренер "Манчестер Юнайтед" Фергюсон показался на публике после инсульта [фото, видео] 145

В мае он перенес серьезную операцию после того, как был госпитализирован с кровоизлиянием в мозг.

Александр Хацкевич:  Отставка? Мы этот вопрос закрыли давным давно
Александр Хацкевич: "Отставка? Мы этот вопрос закрыли давным давно" 576

Главный тренер киевского "Динамо" прокомментировал ничью в первом матче группового этапа Лиги Европы против "Астаны"

Будет ли отставка?  Динамо  упустило победу над  Астаной
Будет ли отставка? "Динамо" упустило победу над "Астаной" 620

Киевляне не смогли выиграть стартовый матч в Лиге Европы, серия без побед продолжилась