Ольга МУСАФИРОВА, Тарас КОЗУБ, Артем АНИСЬКИН. Фото УНИАН. (13 декабря 2007)
Премьера сделают вручную?

Премьера сделают вручную?

Комментарии: 4

Депутаты от коалиции не доверяют больше технике и готовы голосовать за Тимошенко по старинке - поднимая вверх натруженные ладони.

Защита от Яценюка

Нелепое зрелище являл собой вчера зал Верховной Рады. Ножка кресла с малиновой обивкой была заложена в ручку двери, ближней к президиуму, - чтобы туда часом не ворвался Арсений Яценюк. Впрочем, хорошо воспитанный спикер предупредил: пусть никто не надеется, он врукопашную не пойдет! Трибуну тоже охраняли от возможных желающих выступить. Наиболее крупные по габаритам представители регионалов и коммунистов сгрудились вокруг нее и, судя по дружным взрывам смеха, неплохо проводили досуг. То ли анекдоты травили, то ли обсуждали, какие комитеты взять под опеку.

На гостевом отсеке балкона неподалеку от американского посла Уильяма Тейлора (обычно дипломаты занимают посольскую ложу, но теперь она оказалась закрытой, за компанию с «нехорошей» системой «Рада») скучали супруги Карр. Женя Тимошенко болтала по мобилке, рокер Шон почесывал затылок и осматривал окрестности.

Судя по всему, акт моральной поддержки Юлии Тимошенко со стороны родственников отменялся. И хоть Александр Турчинов уверял журналистов, что президент сдержал обещание и вторично внес кандидатуру Тимошенко на утверждение парламентом, о немедленном голосовании речь уже не шла. Недолго депутаты демонстрировали конструктивный настрой…


Женя Тимошенко и Шон Карр: - А где же мама?

Женя Тимошенко и Шон Карр: - А где же мама?

Восемь с половиной

За ночь оппозиция обиделась на коалицию окончательно. И потребовала извинений за наветы в свой адрес: мол, сначала обвиняли в том, что всучивают «оранжевым» депутатам миллионы, теперь придумали какую-то хакерскую атаку на электронную систему для голосования. «Не попросите официально прощения - не будет работы!»

- Мы, конечно, могли бы доказать в суде, что волеизъявление всех членов коалиции состоялось. Но не хотим втягиваться в политические дрязги! - объяснял прессе позицию нашеукраинцев Роман Зварич. Хотя электронику пан Зварич уже не ругал. Намекал на неловкие руки самого Сан Саныча Омельченко, чей голос «потерялся» - просто замешкался человек и чуть позже положенного нажал на зеленую кнопку «за»:

- Он на восьмой с половиной секунде это сделал, а надо было успеть ровно за восемь.

Стало быть, стороны рассорились всего лишь из-за проклятой половины секунды. И теперь готовы терять в конфликте часы, дни, даже недели - без нового правительства, без утвержденного бюджета для страны?

Во всем виноваты демоны!

Бездарно начавшееся утро законодателей продолжил такой же день. Наконец прессу собрал на брифинг Александр Турчинов. На лацкане его пиджака отсутствовал депутатский значок, зато краснело маленькое сердце. От лица БЮТа Александр Валентинович обрисовал беспроигрышную схему утверждения Юлии Тимошенко премьером:

- Мы настаиваем на том, чтобы ответственные голосования проходили персонально для каждого, без участия системы «Рада». Депутат поднимает руку «за», председательствующий в свою очередь поднимает депутата, и тот в микрофон подтверждает, что поддерживает данное предложение!

Видно, кто-то вспомнил передовой опыт партсобраний в колхозах. А нашеукраинец Владимир Стретович вспомнил о… демонах. Это они мешали Раде в прошлом созыве!

- Надо пригласить священников всех конфессий, чтоб освятили помещение. Тогда все пойдет хорошо! - благостно заметил Стретович.

Но никакая из идей не помогла согласительному совету фракций. Блокаду не сняли, а консультации решили продолжить в четверг.


На месте спикера Арсения Яценюка была замечена неизвестная блондинка.
На месте спикера Арсения Яценюка была замечена неизвестная блондинка.

КСТАТИ

Депутат Заец огорчил министра Папиева

К полудню кулуары словно вымерли: депутаты разъехались кто куда или просто ушли обедать, а журналисты пустили по кругу фляжку с чем-то алкогольным. Опустели и лестницы, ведущие со второго этажа на первый, - только нашеукраинец Иван Заец задержался на ковровой дорожке, чтобы поздороваться с и. о. министра труда Михаилом Папиевым.

- Иван Александрович, вы - самый опытный депутат в этом зале, - начал Папиев. - Скажите, что будет? Чего ждать?

Не отпуская министерскую руку, Заец скорбно покачал головой:

- Что будет, что будет… Государство разваливается, вот что будет!

Опешив от такой откровенности, Папиев отпрянул на пару ступенек назад. Потом повернулся и затопал вверх по лестнице, повторяя про себя: «государство разваливается… государство разваливается…»

ПРОВЕРКА СЛУХА

Леди Ю хотят убить?

Драматизма выборам премьера добавила информационная утка


Политолог Сергей Марков.

Политолог Сергей Марков.

Вчера информационные агентства, ссылаясь по цепочке друг на друга, выдали сенсацию. Руководитель российского Института политических исследований, член Общественной палаты Сергей Марков фактически предупреждал кандидата в премьер-министры Украины Юлию Тимошенко - готовится покушение, заказное убийство! Мол, криминализация украинской элиты столь велика, что для общества гибель Юлии Владимировны неожиданностью не станет. Причем в заговоре участвуют как «бело-голубые» противники энергичной женщины, так и «оранжевые» союзники.

Марков утверждал: «Они понимают, что когда Тимошенко получит всю полноту власти, то посадит своих противников в тюрьму. А ее враги - это практически все олигархи, кроме Игоря Коломойского».

Мы решили перепроверить это заявление и позвонили Сергею Маркову сами.

- Да что там, что ли, все с ума посходили?! - возмутился вольной интерпретацией своих слов «герой дня». - Зачем же так все радикализировать? Я имел в виду лишь то, что Тимошенко очень рьяно продвигается к власти.

Действительно, ее политические оппоненты, олигархи, прекрасно понимают все последствия ее возможного премьерства - их пересажают. Поэтому я предположил: эта часть элиты МОЖЕТ что-то задумывать. Но МОЖЕТ - не значит ЗАДУМЫВАЕТ. Естественно, никаких фактов или, тем более, фамилий, кто там чего затевает против нее, у меня нет. Это всего лишь предположение!

Я больше скажу. Думаю, Виктор Ющенко будет всячески исподволь мешать утверждению Тимошенко премьером. Ему это выгодно. Он и ее вроде не предает, и ту часть элиты, которая настроена против Юлии, от себя не отталкивает.

Политика

Когда федеральное правительство США возобновит работу
Когда федеральное правительство США возобновит работу 8

Тысячи федеральных служащих c 20 января находятся в неоплачиваемом отпуске.

CNN: у американского побережья замечен российский корабль-шпион
CNN: у американского побережья замечен российский корабль-шпион 160 1

"Виктор Леонов" двигался вдоль восточного побережья - вблизи мыса Канаверал и морских баз Кингс-Бей, Норфолк и Нью-Лондон,

ОБСЕ может покинуть Украину весной 2018 года
ОБСЕ может покинуть Украину весной 2018 года 434

Для продления Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине необходимо совместное решение всех членов.

Происшествия

 Говорит медсестрам  мама : в Днепре родители не проведывают избитую до полусмерти 11-месячную малышку
"Говорит медсестрам "мама": в Днепре родители не проведывают избитую до полусмерти 11-месячную малышку 125

Мать утверждает, что "упала" на ребенка случайно, но медики говорят, что переломать ноги и ребра в нескольких местах можно было только целенаправленно избивая.

На Филиппинах проснулся вулкан Майон, эвакуированы 40 тысяч человек
На Филиппинах проснулся вулкан Майон, эвакуированы 40 тысяч человек [видео] 41

Огненная гора периодически выбрасывает фонтан лавы высотой 500-700 метров.

Норвежская гандболистка отказалась выступать за сборную после скандала с секс-фото
Норвежская гандболистка отказалась выступать за сборную после скандала с секс-фото 601

Олимпийская призерка 2016 года Нора Мерк не хочет надевать футболку национальной сборной, так как подозревает своих соратниц в краже ее интимных фото.

Экономика

Факт. 4 элементарных упущения бизнесменов в интернет-маркетинге
Факт. 4 элементарных упущения бизнесменов в интернет-маркетинге 8

Бизнес не может долго находиться на одном месте в плане развития. Проект либо деградирует, либо прогрессирует. Это факт.

Минимальная зарплата: прибавки хватит на 200 яиц и 30 килограмм гречки
Минимальная зарплата: прибавки хватит на 200 яиц и 30 килограмм гречки 1185 5

Ответ на этот вопрос выясняла "КП" в Украине", использовав статданные.

Что можно купить на прибавку к минимальной зарплате?
Что можно купить на прибавку к минимальной зарплате? 285

Ответ на этот вопрос выясняла "КП" в Украине", использовав статданные.

Общество

В США внутри дерева обнаружили мумию собаки
В США внутри дерева обнаружили мумию собаки 10

Животному, могилой которому стал ствол, туристы дали прозвище "Застревашка".

Сегодня днем, 23 января, до 9 мороза
Сегодня днем, 23 января, до 9 мороза 8

Снег пройдет на востоке, юге и в центральной части страны.

Факт. Клиника Доктора Игнатьева: устранять нужно причину боли в спине, а не следствие
Факт. Клиника Доктора Игнатьева: устранять нужно причину боли в спине, а не следствие 151

Сегодня мы расскажем Вам о Международной Клинике Доктора Игнатьева и их главной специализации — лечение заболеваний позвоночника и суставов у взрослых и детей, обсудим применяемые ими методики и то, как им удается долгие годы быть лидерами в сфере лечения позвоночника.

Светская хроника и ТВ

Скончалась старейшая актриса Голливуда
Скончалась старейшая актриса Голливуда 485

Конни Сойер было 105 лет. Первую роль она получила в 18 лет, снявшись более чем в 140 картинах.

Звезда  Операции Ы  и других комедий рассказала, как хирурги отрезали ей голову
Звезда "Операции Ы" и других комедий рассказала, как хирурги отрезали ей голову 1791 3

По словам Натальи Селезневой, операция на щитовидке длилась пять часов и медики почти отсоединили ее голову от тела.

Гэри Олдман: Работая над ролью, я знал Черчилля как облупленного
Гэри Олдман: Работая над ролью, я знал Черчилля как облупленного 283

Прекрасный актер играет в фильме "Темные времена", вышедшем в наш прокат, премьер-министра Великобритании.

Спорт

Элина Свитолина проиграла в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии, уступив бельгийке
Элина Свитолина проиграла в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии, уступив бельгийке 197

4-я ракетка мира уступила дебютантке Australian Open Элиз Мертенс.

Роналду назвал Месси  плохим футболистом
Роналду назвал Месси "плохим футболистом" 634

Нападающий "Реала" не смог скрыть личную неприязнь к лидеру "Барсы".

Руки вратаря: Шовковский на  пенсии  лечит пальцы
Руки вратаря: Шовковский на "пенсии" лечит пальцы 933

Экс-голкипер киевского "Динамо" и сборной Украины показал, чего ему стоили годы в рамке ворот.