Сегодня 22 сентября +23°C
Валентина Хамайко: «Ну, какая же я звезда, если меня даже не узнают на улицах?!»

Валентина Хамайко: «Ну, какая же я звезда, если меня даже не узнают на улицах?!» [ВИДЕО]

Фото ПАСТУХ Артем

«Я ВСЕГДА ИССПОЛЬЗУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ, КОТОРУЮ ДАЕТ МНЕ СУДЬБА»

Александра:  - Здравствуйте! Как вы оказались на «1+1» и не скучаете ли за «М1»?

 - Нет, не скучаю. Чего скучать? Я всегда использую возможность, которую дает мне судьба. Я работала на «М1», но с медициной не расставалась. Потом я забеременела, у меня родилась дочь. Мне хватило двух месяцев, чтобы понять, что мне нужно развиваться дальше. И я наткнулась в Интернете на объявление канала «1+1». Позвонила к ним, а потом пришла на пробы. Это вся история, ее никто не скрывает. У меня не было никаких привилегий. Был большой кастинг, было много проб, но я смогла победить.

Игорь:  - У тех передач, которые вы вели раньше и у той, что ведете сейчас, очень разные аудитории. Вы и по возрасту и по задору более близки к молодежи. Вас не напрягает работа с более старшим поколением?

- Нет, всему свое время. Когда поступило предложение от канала, это было интересно и ново. Я долгое время работала параллельно, на музыкальном канале и в медицине. Понятно, что аудитории разные. Когда я была в декрете и увидела предложение канала «1+1», подумала, что ничего просто так не бывает. У меня был опыт работы в обеих сферах, необходимых для передачи, но я не подходила по возрасту. Однако, прошла собеседование. Работая в аптеке на третьем курсе, я часто сталкивалась с ситуациями, когда клиенты просили, чтобы подошел человек постарше. Я всегда выглядела моложе своего возраста и всегда к этому относилась с улыбкой. Но после того, как я проработала там полгода - меня знали все и на возраст никто не обращал внимания.

Ваня: - Если я не ошибаюсь, вы ходили в гости к знаменитым украинцам. Чья квартира вам понравилась больше всего, а чья – меньше всего? Вы ходили только к своим хорошим знакомым? Как вообще выбирались герои программы?

- Все определялось редакторами. Они определяли куда и к кому мы ездили. Но это уже прошлое. Это не были знакомые. Я бы не выделяла никого. Главное - люди интересные. В домашних условиях они открывались по-другому. И с некоторыми мы сейчас встречаемся на программе "Настоящие доктора".

Ferta:  - Говорят, что во время ведения утренних эфиров на «М1» вы одновременно работали в аптеке. Часто ли вас узнавали и удивлялись ли люди тому, что звезда ТВ работает в простой аптеке?

- На телевидении человек пользуется специальным гримом, который не использует в жизни.  Поэтому, его не узнают. И сейчас мне говорят - у вас такое знакомое лицо, но никто не узнает. Медицинская форма и шапочки делают перевоплощение. И я еще долгое время работала не за прилавком, а в отделе, где делают лекарственные средства. Долгое время на работе никто не знал, что я работаю на «М1». Если человек хочет совмещать несколько видов направлений - он это сделает.

Фото ПАСТУХ Артем
Фото ПАСТУХ Артем
 

Dasha:  - Валя, скажите, что из того, чем вы занимались – модельный бизнес, карьера ведущей или работа в аптеке, вам нравилось больше всего?

- Я очень люблю медицину и много времени ей посвятила. В модельный бизнес меня привела сестра. Это был прекрасный заработок, ведь я из простой семьи и мне было приятно, что я могу заработать себе на одежду, на подарки родителям. Когда меня туда привели, я была застенчива, краснела, мне помогла эта работа раскрепоститься. Но серьезно я к этому никогда не относилась. Работать я начала там в 14 лет, потом был большой перерыв, когда я поступила в медуниверситет. Я училась на бюджете. Все свободное время проводила в библиотеке, и когда я почувствовала уверенность под ногами, я вернулась в модельный бизнес, чтобы немного заработать. Я всегда делала ставки на медицину. Но, когда поступило предложение от канала, я им воспользовалась. Это было интересно, я была молодая, активная, я успевала все совмещать. Я хочу в будущем совершенствовать знание языков и заниматься клиническими исследованиями препаратов в Украине. Я люблю медицину и уверенна, что смогу реализовать свои идеи.

«НЕ НУЖНО БЫТЬ ГЕРОЯМИ, ЗАБОЛЕЛИ – СИДИТЕ ДОМА И ЛЕЧИТЕСЬ»

tanya:  - Было ли у вас время за всеми эфирами хорошо учиться? Без обид, но вы себя считаете хорошим фармацевтом?

- Я получила образование до эфиров. Я родилась в семье провизоров, и я по образованию провизор - это высшая категория аптечного работника. У меня высшее образование и красный диплом. Работать начала с 3 курса университета - мне хотелось практики. Хотелось, по окончании вуза уже иметь опыт работы. Я трудилась в полсмены, это был вечер с 19. 00 до 21.00. Тогда было тяжело. После интернатуры я должна была отработать 5 лет в госаптеке. Я работала в центральной аптеке, в отделе, где готовят лекарственные средства. Опыт у меня остаточно большой. Я считаю себя хорошим провизором с большим опытом работы и со знанием дела.

Ирина Шестакович:   - Хотелось бы узнать, а вы, как медик, все-таки лечитесь медикаментами или используете народные методы?

- Смотря какое заболевание, и на какой оно стадии. Я, как человек близкий к медицине, стараюсь предотвратить процесс заболевания. Все усилия пускаю на профилактику. А если получилось, что все-таки  заболеваю, подключаю медикаменты. Если состояние острое - всегда обращаюсь к доктору. Вообще, хочу сказать, что я за семейный вариант медицины. Считаю необходимым, чтобы у каждой семьи был свой доктор. Который знаком с историей болезни каждого члена семьи, знает о хронических недугах и, учитывая все это, может поставить диагноз куда быстрее и точнее участкового терапевта. Что же касается советов по профилактике гриппа и ОРВИ, то все мы знаем и чувствуем, когда начинается эпидемия этих заболеваний. Старайтесь в это время оградить себя от большого скопления людей. Если не получается - одевайте марлевую повязку. Часто мойте руки, ведь вирусы чаще всего «живут» именно на руках. И их мытье – минимум 5 раз в день – лучшая профилактика. Но, приходя домой не забывайте не только руки мыть, но и умываться. Не пренебрегайте натуральными витаминами -  заваривайте для всей семьи шиповник. Идеальная пропорция - 40 ягод на литр воды: вечером залили, а в течение всего следующего дня пьете. Если вы едете в транспорте, не беритесь за поручни голыми руками. Делайте это в перчатках. Используйте оксолиновую мазь. Нет мази - вазелин. Он не повредит и деткам, поскольку смазывает оболочку носа и предотвращает попадание вируса внутрь. Если человек чихает или кашляет, не стойте рядом, нужна дистанция 2-3 метра. Не будьте героями, заболели - сидите дома и лечитесь! Лучше изолировать себя - взять отдельное полотенце, чашку, ложку, тарелку и лечиться.

Слава:  - Откуда вы родом – у вас в семье тоже творческие личности или простые рабочие люди?

- Творческих личностей нет. Я родилась и живу в Киеве. Папа и мама - провизоры. Папа был всю жизнь заведующим аптекой в Медгородке. Сейчас мама помогает мне в воспитании дочери и продолжает работать заведующей аптекой.

Фото ПАСТУХ Артем
Фото ПАСТУХ Артем
 

 «ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ КРАСОТЫ - СПОРТ»

Карина:  - Расскажите, как питаетесь, занимаетесь ли спортом, если у вас какие-то фирменные секреты красоты?

- Фирменных нет. Но я отношусь к категории людей, которые любят спорт. Сейчас я второй раз беременна, поэтому ограничила нагрузки. А в обычной жизни люблю бегать. Пробегаю в день по 8-10 километров. Считаю, что это лучшая профилактика заболеваний и хорошая поддержка для фигуры. Очень люблю легкую атлетику. Я успела пробежать марафон в Кракове. Ему предшествовала полугодовая подготовка. А потом - 42 км. Бежала 3 часа 45 минут. Если ты один раз побывал марафон - это просто наркотиком становится. Когда рядом с тобой бежит человек на двух протезах, или слепой с поводырем, ты понимаешь, что если такие люди бегут, ты обязан ценить все, что имеешь! Еще я много плаваю. Не люблю и не пью газированную воду. Особенно сладкую. Я не люблю бутерброды, общепиты, перекусы – отношусь к этому очень брезгливо. Если я не уверенна, что это за салат - я его не съем. У меня всегда с собой были каша и кефир - всегда старалась питаться полноценно. Нормальная, простая пища, без майонеза, не пережаренная - банальные вещи. Диеты я не люблю и не приветствую. Считаю, что это стресс для организма. Лучше правильно задать режим питания, с активной растратой энергии, чем думать, какую диету мне выбрать.

Людмила Степановна: Какие духи ты любишь и какой косметикой пользуешься? Уж очень хорошо ты выглядишь!

- Спасибо! Я не люблю духи и не пользуюсь ими. Не люблю даже мыло с отдушкой. Редко пользуюсь гелем для душа. Я люблю, когда тело чистое и ничем не пахнет. Я могу чувствовать запах на ком-то, но не на себе. Что касается косметики, я не очень люблю декоративную косметику. Мне нравится пользоваться маслами. Могу готовить на их основе домашние кремы. Естественная красота - лучше. Никогда не крашу ноги - потому что работа не позволяет.

«НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!»

Елена: - Скажите, всегда ли ребенку можно давать препарат, который рекламирует телевидение или работник аптеки? Например, детский «Фервексе» - обещают мгновенную помощь, но так ли это полезно? Или лучше сидеть дома неделю и лечиться чаями?

- Это зависит от того, какого возраста ребенок. Если совсем маленький до года, то о «Фервексе» и речи быть не может. Снимать симптомы - это не лечение. Аптечные работники вам советуют, потому что вы спрашиваете, чем можно сбить температуру. Но вы, как мама, должны не сбивать температуру, а избавляться от ее причины. Лечение должен назначать врач. Есть азы и основа всего - если у вашего ребенка ОРЗ, с высокой температурой в 38-38,5 градусов, тогда нужно сбивать температуру. Если температура до 38 градусов, то лучше не сбивать ее, а помогать организму бороться с инфекцией. Теми же чаями. Снимая симптомы, мы делаем себе легче, но угнетаем иммунную систему. Если у ребенка температура ниже 38 - постельный режим, достаточное количество питья -  шиповник, смородина, калина, малина – все это выводит токсины из организма. Не заставляйте ребенка кушать, если нет аппетита. И перед тем, как вы покупаете препараты, которые сбивают температуру, подумайте, какую цель вы ставите перед собой - вылечить, или снять симптомы. От этого завит, как быстро ребенок вылечится. Простая простуда может перерасти в грипп, а грипп может дать осложнения - пневмонию, гайморит, менингит. Не занимайтесь самолечением. И будьте осторожны с витаминами. У нас, почему-то считается, что чем больше – тем лучше. А если есть передозировка, вирус распространяется быстрее.

мама:  - Можно ли быстро вылечить ребенка, если симптомы простуды только-только появились: резкое покраснение глаз, слезливость, насморк, но температуры нет? Есть ли какая-то "Скорая помощь" (чай, препараты), чтобы на второй-третий день ребенок был здоров?

- Это еще может быть признаком аллергии. Вы должны знать, простуда это или аллергическая реакция. Обратитесь к доктору, чтобы ваш педиатр поставил верный диагноз. Если же это простудное заболевание - подойдут все профилактические методы. Нужно проветривать комнату. Когда человек инфицирован, вирусы, которые он выдыхает, находятся в воздухе. Если мы проветриваем комнату, то вероятность повторного заражения уменьшается. Но важно, чтобы не было переохлаждения. Нужно давать имунностимулирующие гомеопатические препараты. Но стоит обязательно прочитать аннотацию и придерживаться дозы. Давайте не тяжелую пищу, обычно дети не хотят есть, когда начинают болеть. Не заставляйте их. Лучше давайте много пить. Не менее 5 раз в день проводите промывание слизистой оболочки носа солевым раствором. Они продаются в аптеке. Но можно делать и самим -  одна столовая ложка соли на литр воды. Не больше. Иначе можно обжечь слизистую. Пользуйтесь обычным хозяйственным мылом.  Как можно чаще мойте руки и постарайтесь не контактировать с другими детьми. Благодаря этим методам можно вылечиться в течении 2-3 дней.

Татьяна:  - Валентина, посоветуйте, как подготовить к зиме и гриппу детей школьного возраста? Есть чеснок и лук в чистом виде они не хотят, лимон в чай - тоже. Остаются одни мандарины-апельсины. Как составить рацион школьника, чтобы он получал все, необходимое организму для противостояния гриппу?

Фото ПАСТУХ Артем
Фото ПАСТУХ Артем

- Ребенок, который физически активен, меньше болеет. Нужно не готовить ребенка к эпидемии, а спрогнозировать его и свою жизни. Человек, физически активный, который любит спорт, который ходит с детьми на прогулки – укрепляет свою иммунную систему и заставляет ее противодействовать вирусам. Отдайте ребенка в спортсекцию, или введите правило - гулять перед сном в течении часа. Что же касается питания, но не забывайте о витаминах. Если вы видите, что питание не полноценное, ведите комплекс витаминов, в соответствии с возрастом и весом ребенка. Для этого нужна консультация доктора. Если началась эпидемия - мойте чаще руки, смазывайте нос вазелином, эту процедуру нужно сделать еще хотя бы раз в школе. Используйте профилактические методы, а пичкать ребенка чесноком не нужно.

Сергей:  - В прошлом году моя жена решила сделать прививку ребенку. У дочки была аллергическая реакции - на второй день по всему телу было высыпание. Дочери 5 лет. Скажите, это индивидуальная непереносимость компонентов прививки или вакцина в принципе аллергоопасна? Вы рекомендуете прививаться людям со склонностью к аллергии?

- Любая вакцина против гриппа делается на основе белка. У ребенка может быть реакция на белок. Нужно обращаться к аллергологу. Вакцинация - это хорошая профилактика гриппа, но это не гарантия того, что вы не заболеете. Вирусов много. Никто не может гарантировать, что в провакцинировавшись одним штаммом, вы не заболеете другим. Ребенок должен быть абсолютно здоров перед вакцинацией. Прививание аллергиков - сложный вопрос. У меня ребенок аллергик - и я ее не вакцинировала. До 3 лет вакцинировать таких детей противопоказано. Нужно консультироваться с аллергологом.

 

 

Политика

Журналисты опубликовали программу-расследование о свадьбе сына Луценко
Журналисты опубликовали программу-расследование о свадьбе сына Луценко [видео] 3

Сын генпрокурора Александр Луценко женился еще 9 сентября, но пир по этому поводу, похоже, решили устроить позже, пригласив известных политиков и первых лиц.

После заявления Трампа в МИД КНДР намекнули на  небывалое  испытание водородной бомбы
После заявления Трампа в МИД КНДР намекнули на "небывалое" испытание водородной бомбы 45

В МИД Северной Кореи рассказали о возможном ответе на угрозы американского лидера.

Поляков внес второй залог
Поляков внес второй залог 61

На этот раз сумма составила 608 тысяч гривен.

Происшествия

В Тернополе женщина выпала из автобуса: пострадавшую срочно прооперировали
В Тернополе женщина выпала из автобуса: пострадавшую срочно прооперировали

Водитель автобуса скорую дожидаться не стал а, заплатив ей тысячу гривен, поехал дальше по маршруту.

В Намибии скрытая камера засняла издевательства няни над младенцем
В Намибии скрытая камера засняла издевательства няни над младенцем [видео] 94

Камеру установила мама, заподозрившая неладное после того, как увидела на своем малыше синяки.

В Стамбуле при заходе на посадку разбился самолет
В Стамбуле при заходе на посадку разбился самолет [видео] 783 2

На борту находились пилот и четыре пассажира.

Экономика

Украина сократила добычу угля
Украина сократила добычу угля 345 3

За последний месяц было добыто 1,9 миллиона тонн.

Начинать копить деньги на следующий отпуск нужно уже сейчас: 3 шага
Начинать копить деньги на следующий отпуск нужно уже сейчас: 3 шага 307 1

Для того, чтобы денег хватило на путешествие мечты, копить средства нужно начинать прямо сейчас, "КП" дает вам три важных совета.

Каждый третий хочет 30 тысяч, а получает 5
Каждый третий хочет 30 тысяч, а получает 5 262

Кадровый портал rabota.ua выяснил, сколько денег нужно нашим согражданам, чтобы чувствовать себя финансово независимыми.

Общество

22 сентября - день осеннего равноденствия
22 сентября - день осеннего равноденствия 112

22 сентября считается астрономической границей лета и осени. После осеннего равноденствия дни станут короче ночей и дело пойдет к зиме.

 Укрзализныця  усилила контроль за качеством выполнения ремонта локомотивов, - Кравцов
"Укрзализныця" усилила контроль за качеством выполнения ремонта локомотивов, - Кравцов 63

В Киеве побит очередной температурный рекорд сентября
В Киеве побит очередной температурный рекорд сентября 254

Последний раз так жарко 21 сентября было 85 лет назад, в 1932 году.

Светская хроника и ТВ

Караченцова перевели из реанимации в обычную палату
Караченцова перевели из реанимации в обычную палату 23

Актера Николая Караченцова перевели из в хирургической реанимации отделения нейрохирургии НИИ имени Склифософского в обычную палату.

Травести-дива Монро показала, как выглядела в 20 лет
Травести-дива Монро показала, как выглядела в 20 лет [фото] 926

Ночью девушка Монро танцевала в клубе, а днем парень Андрей учился в универе.

Скончалась самая богатая женщина в мире – Лилиан Беттанкур
Скончалась самая богатая женщина в мире – Лилиан Беттанкур 917

В октябре она должна была отпраздновать свой 95-й день рождения, но не дожила до этой даты.

Спорт

Лучший боксер по версии журнала  Ринг  повесил перчатки на гвоздь
Лучший боксер по версии журнала "Ринг" повесил перчатки на гвоздь 176

Решение Андре Уорда стало достаточно неожиданным, но спортсмен объяснил, что больше не может драться.

Ярослав Москаленко - новый председатель КОФФ
Ярослав Москаленко - новый председатель КОФФ 64

21 сентября 2017 в Киеве состоялась юбилейная X внеочередная Конференция Киевской областной федерации футбола (КОФФ), на которой был избран новый председатель Коффи.

Тренер  Боруссии : Ярмоленко не может играть все 90 минут
Тренер "Боруссии": Ярмоленко не может играть все 90 минут 528

Наставник дортмундцев считает, что у украинца есть проблемы с выносливостью.