30 января
Загрузить еще

В ВР заявили, что обнародованная информация о закупках для Минобороны не соответствует действительности

В ВР заявили, что обнародованная информация о закупках для Минобороны не соответствует действительности
Фото: Юрий Бирюков/Facebook

Информация о завышенной стоимости продуктов для ВСУ в закупках Министерства обороны не соответствует действительности. Такое мнение в эфире телемарафона высказал глава комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Александр Завитневич.

– То, на что все обратили внимание, уже мемы пошли… об этих куриных яйцах. Мы все смотрели контракт, и та цифра, которая была указана [в СМИ], не соответствует действительности. Поэтому говорить, что у нас куриные яйца покупают в два-три раза дороже, чем на рынке, неправильно. В контракте совсем другая цифра... Сравнивать то, что показали журналисты, – пусть это уже делает экспертиза, – сказал Завитневич, которого цитирует « Корреспондент ».

Заветневич подчеркнул, что спешить с кадровыми решениями сейчас не нужно. Он считает, что говорить об изменениях в кадрах можно будет только тогда, когда "будут выводы (НАБУ и других правоохранительных органов), когда дела будут направлены в суд".

Ранее в распоряжении ZN.UA оказался договор Министерства обороны на услуги организации питания в 2023 году военных частей, дислоцированных в Полтавской, Сумской, Киевской, Житомирской, Черниговской и Черкасской областях, заключенный 23 декабря 2022 года на сумму 13,16 млрд грн.

В НАБУ уверяют, что изложенная информация о возможных злоупотреблениях Минобороны при закупке продуктов питания для военных им известна. По их данным, информация исследуется в рамках уголовного производства, начатого по собственным наработкам, еще до публикации в СМИ.