Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Три рецепта вкусных мясных и фруктовых пирогов

Три рецепта вкусных мясных и фруктовых пирогов
Фото: Shutterstock

Австралийские мини-пироги с мясом

Излюбленная закуска футбольных фанатов Зеленого континента.

НАДО (на 8 порций):

  • 1 кг говяжьего фарша 
  • 800 г готового слоеного теста 
  • 3 ст. ложки муки 
  • 1 луковица 
  • 100 мл бульона 
  • 50 г кетчупа 
  • 2 ч. ложки вустерского соуса 
  • 1/2 ч. ложки орегано 
  • щепотка мускатного ореха 
  • соль 
  • перец 
  • 3 ст. ложки растительного масла 
  • небольшие круглые керамические формы (примерно 12 см).

ГОТОВИМ:

  1. Мелко режем лук, обжариваем до полупрозрачности, добавляем фарш, жарим 5 минут.
  2. Добавляем бульон, кетчуп, вустерский соус, орегано и мускатный орех.
  3. Смешиваем муку и 25 мл воды, добавляем в фарш и снимаем с огня.
  4. Распределяем тесто по смазанным маслом формам, заполняем фаршем. Закрываем сверху тестом и скрепляем края.
  5. Выпекаем 15 минут при 220 °С, затем снижаем температуру до 180 °С и выпекаем еще 25 минут.

Яблочный пирог на сковороде. Фото: Shutterstock.

Яблочный пирог на сковороде. Фото: Shutterstock.

Яблочный пирог на сковороде

Наслаждайтесь выпечкой, даже если у вас нет духовки.

НАДО (на 6 порций):

  • 3 яблока 
  • 150 г + 2 ст. ложки сахара 
  • 80 г сливочного масла 
  • 50 г грецких орехов 
  • щепотка ванилина 
  • 300 г муки 
  • 200 мл кефира 
  • 2 яйца 
  • 1 ч. ложка соды или разрыхлителя.

ГОТОВИМ:

  1. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом, высыпаем 2 ст. ложки сахара, выкладываем нарезанные на дольки яблоки, прогреваем до карамелизации сахара.
  2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин, кефир, муку, соду, растопленное масло, измельченные орехи.
  3. Заливаем тестом яблоки.
  4. Готовим под крышкой

30 - 40 минут на тихом огне.

Пирог с грушами и маскарпоне. Фото: Shutterstock.

Пирог с грушами и маскарпоне. Фото: Shutterstock.

Пирог с грушами и маскарпоне

Итальянский десерт для семейного обеда.

НАДО (на 6 - 8 порций):

Тесто:

  • 250 г муки 
  • 125 г сливочного масла 
  • 1 желток 
  • 1 ст. ложка сметаны 
  • 1 ч. ложка лимонной цедры 
  • щепотка соли.

Крем:

  • 250 г маскарпоне 
  • 100 г сахара 
  • 2 яйца 
  • 2 капли ванильного экстракта 
  • 2 ст. ложки муки 
  • 3 груши 
  • сок половинки лимона 
  • 50 г рубленого жареного фундука 
  • 2 ст. ложки абрикосового джема 
  • 1 ч. ложка фруктового ликера.

ГОТОВИМ:

  1. Тесто: желток растираем с сахаром, добавляем натертое масло, сметану, муку, растираем пальцами в крошку и замешиваем тесто. При необходимости добавляем 1 ст. ложку холодной воды. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
  2. Раскатываем тесто по размеру формы (примерно 26 - 28 см) с учетом бортиков. Выкладываем в форму, накалываем вилкой, застилаем кулинарным пергаментом, засыпаем сухой фасолью и подпекаем 15 минут при 180 °С, даем остыть.
  3. Маскарпоне взбиваем с сахаром, яйцом, ванильным экстрактом и мукой.
  4. Груши чистим, удаляем семена, смазываем лимонным соком срезы.
  5. Крем выкладываем в песочную основу. Сверху выкладываем груши срезом вниз, посыпаем дробленым фундуком.
  6. Выпекаем 45 минут при 170 °С.
  7. Делаем глазурь для груш: абрикосовый джем и ликер смешиваем с 4 ст. ложками воды и кипятим
    3 - 4 минуты, пока джем не растает. Процеживаем и смазываем груши.

Овсяно-кокосовые панкейки. Фото: Shutterstock.

Овсяно-кокосовые панкейки. Фото: Shutterstock.

Овсяно-кокосовые панкейки

Панкейки, они же оладьи, без муки и масла - сытная и вкуснейшая подзарядка для организма с утра.

НАДО (на 1 порцию):

  • 100 г кефира 
  • 60 г овсяных хлопьев
  • 40 г  кокосовой стружки 
  • 2 яйца 
  • 1 ст. л. тростникового сахара 
  • 1/4 ч. л. соды.
  • Мед или натуральные сиропы для подачи.

ГОТОВИМ:

  1. Яйца взбить с содой и подсластителем. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
  2. Антипригарную сковородку хорошо разогреть, убавить огонь почти до минимума.
  3. Готовить панкейки без масла и крышки, выпекая по 2 - 3 минуты с каждой стороны.
  4. Полить натуральным сиропом или медом.
Новости по теме: рецепты еда