3 октября
Загрузить еще

Гайдай: Под прикрытием "псевдореферендума" россияне ищут мужчин для мобилизации

Гайдай: Под прикрытием
Фото: t.me/serhiy_hayday

Председатель Луганской ОГА Сергей Гайдай сообщил, что на оккупированных территориях россияне ходят по домам украинцев и под прикрытием так называемых "референдумов" ищут мужчин. Об этом рассказал Гайдай в Telegram.

- Стартовало "голосование" на "организованных местах в придомовых территориях". Проще - заполняют какие-то бумажки на кухнях, в квартирах и дворах. Выглядит это крайне странно. Конфиденциальностью и не пахнет. "Голосуют" на кухне и во дворе. Россияне закрыли города на выезд, людей не выпускают, чтобы не терять "голоса", - рассказал он.

Гайдай добавил, что от людей в оккупации получил информацию, что так называемые "комиссии" сопровождают люди с оружием. В случае, если двери двери в квартиры не открывают - угрожают их выбить. Когда в "бюллетене" человек ставит галочку напротив "НЕТ", - его записывают в "блокнот". При этом "голосовать" можно без паспорта, потому что "мы тебя и так знаем", рассказал глава ОГА.

По его словам, поквартирный и дворовой обход - это "чисто ради проверки помещений на выявление мужчин". Так российские оккупанты просто ищут "пушечное мясо". Глава ОГА напомнил, что за участие и организацию псевдореферендума предусмотрена ответственность, и все причастные будут наказаны.