Загрузить еще

Факт. Правила использования посудомоечных машин

Факт. Правила использования посудомоечных машин

Длительность использования посудомоечных машин без преждевременного ремонта зависит от выполнения нескольких правил. Если не пренебрегать регулярным техническим обслуживанием, техника будет работать без сбоев, полностью справляясь с мытьем кухонных принадлежностей. Общие правила обращения с автоматическими бытовыми агрегатами установлены производителем. Перед первым запуском посудомойки рекомендуется ознакомиться с рекомендациями по применению, обозначенными в паспорте приспособления.

Первоначальное тестирование техники

Перед полноценным использованием посудомойки необходимо провести проверку ее исправности в холостом режиме. Такое тестирование поможет определить наличие неисправностей:

  • пережатия шланга или провода подключения;
  • частичной разгерметизации;
  • ошибок в работе электронного управления.

Также холостая промывка удаляет из техники заводскую смазку и мелкие засоры.

Тестирование посудомоечной машины проводят в той же последовательности, что и полноценный цикл. Сначала нужно выбрать рабочий режим, который определяет этапы промывки. Это можно сделать нажатием кнопки на панели управления. После окончания проверочного процесса ополаскивания необходимо подождать пока агрегат остынет, и можно начинать его использование с полной нагрузкой.

Основные рекомендации использования

Качество ополаскивания кухонной утвари в посудомойке зависит от грамотно подобранных моющих средств и правильной загрузки. Посуду нужно расположить так, чтобы вода обтекала ее со всех сторон. Благодаря свободному размещению и качественному гелю или порошку, можно обойтись без повторного мытья стеклянных поверхностей. Если хотите, чтобы техника, например посудомойка Siemens работала исправно, следует придерживаться определенных советов:

  1. Удалять крупные остатки пищи с кастрюль и тарелок перед загрузкой в моющую корзину.
  2. Использовать наиболее подходящую для поставленной задачи программу — стандартную, экономную или интенсивную.
  3. Проверять перед включением плотность закрытия двери.
  4. Не открывать технику во время работы.
  5. Вынимать чистую посуду аккуратно, только после полного остывания машинки.
  6. Регулярно очищать распылители и фильтрующие мембраны от пищевого мусора.

Периодическая чистка и протирка рабочей зоны увеличивает срок службы техники. Содержание внутренних поверхностей посудомойки в чистоте предотвращает появление неприятного запаха. Правильный выбор рабочего цикла ополаскивания помогает экономить затраты электроэнергии и оптимизирует процесс выполнения задачи. Соблюдение всех советов обеспечит безопасность и комфортное использования автоматической мойки для посуды.