17 июня
Загрузить еще

Янина Соколова извинилась за борды с надписью "Будет только хуже" - их уже демонтировали

Янина Соколова извинилась за борды с надписью

Журналистка и телеведущая Янина Соколова извинилась за социальную рекламу психологической помощи, разработанную ее благотворительным фондом. Она признала, что борды с надписями "Из депрессии не выйти", "Будет только хуже", "Жизнь не имеет смысла" были неуместны.

– Не ошибается тот, кто ничего не делает. Мы ошиблись. За неприемлемую в наше время концепцию рекламной кампании несет ответственность персонально. Я ее утвердила после предложений рекламного агентства McCann Kyiv. Поэтому прошу персональное извинение у всех, у кого наша идея вызвала обратную от желаемого реакцию, – написала Соколова.

Соколова объяснила, что на бордах написали фразы, с которыми чаще всего обращаются украинцы на нашу линию психологической помощи «Стоит жить».

– Расчет нас и наших партнеров, при участии психологов агентства, был на то, что человек, который прочтет на борде свои же мысли синхронизирует их с собой и увидит что: выход есть, как написано ниже на борде наберет наших психологов 5522 и получит помощь. Впрочем, мы ошиблись. У людей, которые сейчас находятся в кризисных состояниях, это вызвало возмущение. Как будто мы побуждаем людей зацементировать свои мысли. Но это не так, – заявила Соколова.

В этот же день управление по рекламе КГГА заявило, что не было заказчиком рекламы и не влияло на ее содержание, однако на фоне общественного возмущения распорядилось ее демонтировать.